7
Приём «Морфологический ящик» при изучении комедии Н.В. Гоголя «Ревизор»
Педагогический приём «Морфологический ящик» используется для создания информационной копилки и последующего построения определений при изучении лингвистических, математических понятий. Модель служит для сбора и анализа информации по заданным признакам, выявление существенных и несущественных признаков изучаемого явления. «Морфологический ящик» универсален, может быть использован педагогами всех школьных дисциплин. Предложенный далее «Морфологический ящик» я использую при изучении в 8 классе комедии Н.В Гоголя «Ревизор».
3
Фрагмент урока «Приём ФИШБОУН в работе над рассказом А.П. Чехова Хамелеон»
Данный приём технологии ТРИЗ (теория решения изобретательских задач) помогает учить детей быть внимательным, думающим читателем, способным анализировать текст художественного произведения.
5
Презентация «Логические цепочки по роману А.С. Пушкина "Дубровский"»

Приём «Логические цепочки» позволяет при помощи иллюстраций к литературному произведению проверить знание текста.

2
Презентация «Одна и две буквы Н в суффиксах причастий и отглагольных прилагательных» (Русский язык, 7 класс)

В презентации содержится методический материал с использованием разных форм работы по теме «Одна и две буквы Н в суффиксах причастий и отглагольных прилагательных».

3
Тестовые задания по теме «Правописание наречий» (русский язык, 7 класс)
Тестовые задания, представленные в двух вариантах с ответами, предназначены для проверки знаний учащихся 7 класса по правописанию наречий.

Была на сайте очень давно

Севидова Елена Владимировна  610

Более 20 лет работаю в школе. Пробовала поменять профессию - не смогла. Как нельзя лучше подходят для моей педагогической деятельности слова В. Белякова: "Кусочек сердца отдавать кому-то - такая, брат, у нас с тобой работа"...

Россия, Кемеровская область, Новокузнецк

8 подписчиков