7
Научно-исследовательская работа «Обогащение и активизация словаря младшего школьника с ОВЗ с использованием игровой технологии» (из опыта работы)
Перед нами педагогами особенно остро встал вопрос: как сегодня воспитать ребёнка с ОВЗ человеком завтрашнего дня? Какие знания дать ему в дорогу? Поэтому перед родителями детей с ОВЗ, воспитателями и учителями встаёт задача чрезвычайной важности: добиться того, чтобы каждого из тех, кто сейчас ходит в школу, вырастить не только осознанным членом общества, но и инициативным, думающим работником, способным на творческий подход к любому делу. Для обучающихся с ОВЗ развитие речи дается очень трудно. Поэтому большое внимание уделяется этой проблеме. Своим опытом хотим с вами поделиться.
0
Научно-исследовательская работа «Формирование жизненных компетенций на уроках социально-бытовой ориентировки у младших школьников с НОДА и УО»
Формирование жизненной компетенции у учащихся коррекционной школы это длительный процесс. Успешность этой работы зависит от того, какие методы в своей работе применяет учитель, создана ли система работы по формированию социально-бытовой компетенции, сформирована ли положительная мотивация обучения, насколько всё это интересует детей. Использование эффективных методов и создание системы работы способствуют формированию жизненной компетенции учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
0
Научно-исследовательская работа «Деятельностный подход на современном уроке по развитию речи»
Деятельностный подход – это подход к организации процесса обучения, в котором на первый план выходит проблема самоопределения ребенка в учебном процессе. Использование технологии деятельностного подхода позволит снизить неподвижность на уроке, повысить мыслительную активность обучающихся, увеличить самостоятельность, развить интерес к познавательной деятельности. Дифференцированный подход, вариативность и многократность использования технологии позволят повысить эффективность усвоения учебного материала. А главное – повысится уровень развития связной речи.
3
Научно-исследовательская работа «Специфика использования методов проблемного обучения в формировании познавательных базовых учебных действий у обуч...
«Школа должна формировать целостную систему универсальных знаний, умений и навыков, а также самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, т. е. ключевые компетентности, определяющие современное качество образования». У обучающихся с НОДА и УО отмечается несформированность познавательных базовых универсальных действий: умение работать с несложной по содержанию информацией (понимать изображение, текст, элементарное схематическое изображение, таблицу, предъявленных на бумажных и электронных носителях)

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!