32
Интерактивный тренажер «Слитно или раздельно?» (Русский язык, отработка умения правильно писать существительные, прилагательные,глаголы, причастия ...
Пояснительная записка Цель работы: отработка умения правильно писать существительные, прилагательные,глаголы, причастия с НЕ. Тренажёр содержит вопросы и предлагает несколько вариантов ответов. При выполнении заданий необходимо указать строки, в которых Не со словами разных частей пишутся слитно или раздельно. Проверка правильности выполненного задания осуществляется кликом мышки по фигуре. Зеленый цвет указывает на верный ответ.
28
Тренажёр-игра по русскому языку «Правописание Н-НН в прилагательных и причастиях» (6 класс)
Данный тренажер представлен в формате игры "Да-нетка" и предназначен для закрепления знаний по теме,для обобщающего повторения в конце года.
20
Подготовка к ВПР по русскому языку в 6 классе (6 задание)
Готовимся к ВПР по русскому языку. Задание 6Данная презентация составлена для подготовки обучающихся к ВПР по русскому языку. Представлена формулировка задания, которую должен знать ученик, выполняя данное задание на ВПР. Цель: Способствовать закреплению изученного материала по теме «Грамматические ошибки». Задачи: повторить материал по теме: степени сравнения прилагательных, склонение числительных; закрепить изученный материал;
14
Конспект урока русского языка в 9 классе «Типы связи слов в словосочетании»
Данный ресурс позволяет повторить типы связи слов в словосочетании при подготовке к ОГЭ, на уроке обобщения изученного материала. Содержится теория и практические задания.
10
Урок русского языка в 9 классе «Подготовимся к ОГЭ: пунктуационный анализ»
Тренировочная работа по русскому языку по подготовке к ОГЭ выполнена по теме: задание №3. Пунктуационный анализ. Предназначена для самостоятельной групповой и индивидуальной работы. Учащиеся работают на тренировочном листе. Можно предложить данную работу как классное, так и домашнее задание. Ответы прилагаются сразу после заданий, что позволяет ученикам работать в самостоятельном режиме.
18
Дидактическая игра «Попади в цель» к уроку русского языка в 5 классе по теме «Безударные гласные в корне слова»
Данный ресурс - дидактическая игра в форме презентации, предназначенная для закрепления знаний обучающихся по теме: "Безударные гласные в корне слова". Цель игры: выработка умения подбирать проверочное слово для безударной гласной буквы. Представлены слова и выбор буквы. Идея принадлежит учителю начальных классов Шуруто Валентине Викторовне из города Нижневартовск.
14
Дидактическая интерактивная игра по русскому языку в 6 классе «Пре или при?»
Презентация составлена к обобщающему уроку по теме "Правописание приставок при- и пре-" и предназначена для обучающихся 6 класса по УМК Шмелева А.Д. Игровой момент позволяет активно повторить материал в старших классах по любому УМК. Цель данной работы: повторить правописание слов с приставками пре- и при- и слова, где пре- и при являются частью корня.
19
Упражнения по русскому языку на тему «Гласные буквы в корне слова. Подготовка к ЕГЭ»
Данный ресурс содержит теоретический материал, который позволяет обучающимся повторить правила, запомнить слова- исключения. Таблицы помогают распределять материал для заучивания в определенном порядке и различить омонимичные корни слов. Даны 10 практических заданий для тренировки. Цель работы: повторить правила постановки гласной буквы в корне слова и подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку.
20
Презентация к уроку русского языка в 5 классе «Готовимся к ВПР вместе с мудрой Совой»
Тренажер для совместной работы с обучающимися по подготовке к заданию №5 ВПР по русскому языку. Дана теория вопроса, алгоритм рассуждения и варианты для тренировки.
18
Подготовка к ОГЭ по русскому языку «Выразительные средства лексики и фразеологии»
Данная работа по теме: "Выразительные средства лексики и фразеологии" составлена для подготовки обучающихся к ОГЭ по русскому языку и литературе. Материал для тренировки взят из Открытого банка с сайта ФИПИ. Представлены теория вопроса и примеры, один вариант для тренировки 10 заданий. Обучающиеся могут повторить и выучить правила, воспользовавшись материалом теории вопроса. Материал можно использовать для самостоятельной и парной работы в классе. Это может стать домашней работой ученика.
13
Подготовка к ОГЭ по русскому языку «Стилистические синонимы»
Материал для тренировки по данной теме взят из Открытого банка с сайта ФИПИ. Представлены теория вопроса и примеры, один вариант для тренировки 10 заданий. Обучающиеся могут повторить и выучить правила, воспользовавшись материалом теории вопроса. Материал можно использовать для самостоятельной и парной работы в классе. Это может стать домашней работой ученика.
9
Тренировочная работа по русскому языку на тему «Лексические нормы речи» (10 класс)

Ресурс «Лексические нормы русского языка» представляет собой тренировочные материалы для подготовки к ЕГЭ по русскому языку. Дан теоретический материал по теме: «Речевая недостаточность, речевая избыточность, тавтология, паронимы». К каждому понятию добавлены тесты с ответами. Данный материал может быть использован для повторения, тренировки и контроля в 10 (11) классах.

9
Тренировочная работа к уроку русского языка в 11 классе «К ЕГЭ шаг за шагом. Теория и практикум задания №8»
Тренировочная работа по теме "Нормы речи" подготовленадля подготовки обучающихся к ЕГЭ по русскому языку. Материал для тренировки взят из Открытого банка с сайта ФИПИ. Представлены теория вопроса и задания для практикума.
10
Презентация к уроку русского языка по теме «Тропы речи» (8–9 классы)
Для того чтобы речь школьников стала выразительной и яркой, нужно не только много читать, но и знать тропы и фигуры речи, которые придают любому тексту выразительность, точность, красочность. Этому мы обучаем детей на уроках русского языка и литературы. Данная презентация поможет вспомнить тропы речи и закрепить материал. Теоретический материал позволит повторить правила, а задания - подготовиться к ОГЭ по русскому языку.
7
Презентация «Подготовка к ВПР по русскому языку. 5 класс. Задание 5»
Данная презентация составлена для подготовки обучающихся к ВПР по русскому языку. Представлена формулировка задания, что должен знать ученик, выполняя данное задание на ВПР. Дан практический материал, который может быть использован для индивидуальной или самостоятельной работы на любом из этапов урока. Цель: Способствовать закреплению изученного материала по теме «Прямая речь». Задачи: повторить материал по теме «Прямая речь»; закрепить изученный материал; отработать навык постановки знаков препинания в предложениях с прямой речью.

Была на сайте вчера

Селиванова Галина Геннадьевна  1920

Учитель русского языка, литературы и МХК. Классный руководитель. Вице-президент школьного и районного клуба интеллектуальных игр "Своя игра". Живу и работаю в старинном северном селе, на родине Матушки Зимы.

Россия, Архангельская область, с. Яренск

12 подписчиков