Контрольная работа представлена в двух вариантах. В каждом варианте по 8 заданий, охватывающих классификацию звуков русского языка, фонетический разбор слова, орфоэпические нормы современного русского литературного языка.
Контрольная работа представлена в двух вариантах. В каждом варианте содержится по 10 вопросов двух типов: вопросы, требующие полного ответа и вопросы на установление соответствия.
Самостоятельная работа включает в себя текст и 7 заданий к нему, требующих развернутого ответа. В заданиях отражены темы: "Текст", "Синонимы", "Антонимы", "Прямое и переносное значение слов", "Многозначные слова"
В файле представлено 2 варианта тренировочных карточек. В каждом варианте по 31 слову с орфограммой. В карточках представлены разнообразные орфограммы: правописание корней с чередованием (лаг/лож, рос/раст/ращ), О/Ё после шипящих в корне, И/Ы после Ц, правописание приставок на З/С
В файле представлено 4 варианта тренировочных карточек. В каждом варианте по 22 слова с орфограммой. В карточках представлены разнообразные орфограммы: проверяемые и непроверяемые безударные гласные в корне, проверяемые согласные в корне, правописание Ь и Ъ в разных частях речи.
Тест представлен в двух вариантах. Каждый вариант включает в себя 8 тестовых заданий открытого типа с одним правильным вариантом ответа. Тест может быть использован и в 6 классе на уроках повторения пройденного материала.
Файл содержит текст диктанта, который рекомендуется проводить в начале 5-го класс в качестве стартовой контрольной работы, и грамматические задания к нему (2 варианта заданий)
Рабочая программа учебного предмета "Русский родной язык" включает в себя планируемые результаты освоения учебного предмета, содержание учебного предмета по трём разделам, тематическое планирование с указанием часов на освоение каждой темы.
Программа внеурочной деятельности "Русский фольклор" предназначена для учащихся 6-х классов и рассчитана на 34 часа (1 час в неделю). Программа предполагает знакомство школьников с мифологическим мировоззрением славян, с главными русскими календарными праздниками, с основными жанрами русского фольклора и их особенностями. В ходи прохождения курса у обучающихся сформируется понимание фольклора как явления национальной и мировой культуры, средства сохранения и передачи нравственных ценностей и традиций.