3
Презентация по физике «Равномерное прямолинейное движение» (9 класс)

Презентация к уроку по физике на тему «Равномерное прямолинейное движение».

1
Презентация к уроку физики в 11 классе «Электромагнитная индукция»
В настоящей работе приведены примеры решения задач по теме: магнитное поле. Даются подробные методические указания к решению задач и примеры решения типовых задач по данной теме.
3
Презентация к уроку геометрии в 9 классе по теме: «Параллелограмм»
Параллелогра́мм — это четырехугольник, у которого противоположные стороны параллельны, то есть лежат на параллельных прямых. Презентация посвящена к уроку по  теме:"Параллелограмм"-9 класс.
5
Презентация «Методика использования релятивистских принципов при решении задач по физике элементарных частиц»
Приведены примеры решения задач по физике элементарных частиц с использованием релятивистских принципов.
5
Презентация «Методы решения типовых задач по специальной теории относительности» (Физика, 11 класс)

Приведены примеры решения типовых задач по специальной теории относительности.

5
Презентация «Свободное падение тел. Примеры решения задач» (Физика, 9 класс)

В презентации приведены примеры решения задач по теме Свободное падение тел».

10
Методические рекомендации по использованию задач повышенной трудности в процессе подготовки к ГИА
Цель этого раздела - углубление знаний учащихся о различных методах решения уравнений и базовых математических понятий, используемых при обосновании того или иного метода решения; формирование у школьников компетенций, направленных на выработку навыков самостоятельной и групповой исследовательской деятельности; создание целостного представления о классификации способов решения систем линейных уравнений;
3
Доклад на тему «Зачем нужен бозон Хиггса?»
Существование бозона Хиггса предсказано в соответствии с теорией физики элементарных частиц, известной как Стандартная Модель. Физики считают, что именно бозон Хигса обеспечивает массу всех других частиц. Открытие бозона Хиггса имеет решающее значение для понимания формирования нашей Вселенной в результате Большого взрыва.
4
Статья «Методические рекомендации по использованию задач повышенной трудности в процессе подготовки к ГИА. Часть 1. Числа и уравнения»
В ныне действующих учебниках алгебры есть специальные разделы с задачами повышенной трудности, для решения которых ученик сам, без подсказки названием главы или параграфа учебника должен определить, какой математический аппарат необходимо применить. Большинство из задач этих разделов нестандартные, требующие от учащихся изобретательности, смекалки. Цель настоящей серии методических работ — оказать конкретную помощь учителям в решении важнейшей задачи преподавания математики — развитии математического мышления и творческой активности учащихся.
6
Презентация к уроку по физике «Примеры решения комбинированных задач по оптике» (11 класс)
Приведены примеры решения комбинированных задач повышенной трудности по оптике из курса физики 11 класса. При решении каждой задачи, проводится детальный анализ всех физических величин, и учитываются все факторы и элементы системы, что даёт возможность получения точного решения. Материал может быть использован при подготовке к ЕГЭ.
7
Презентация для 10–11 классов «Примеры решения заданий повышенной сложности по математике»
В данной серии работ изложены ключевые методы решения задач ЕГЭ части С по математике. Большое внимание уделено объяснению логики решений, подробному анализу типичных ошибок учащихся. Предлагается выделить, так сказать, ключевые подходы к решению задач, правильное применение которых исключает ошибки. В этой части освещена тема: Числа и выражения.
5
Статья «Оценка проектной деятельности учащихся на кружке по информатике»
В данной работе предлагается разработка критериев оценки деятельности учащиеся средней школы в конкретных проектах. Показана система оценки учеников при работе над междисциплинарными проектами. В последнее время проектную деятельность учащихся часто используется в средней образовательной школе в процессе изучения естественных наук. Можно сказать, что благодаря выполнению проекта раскрывается творческий потенциал учеников, повышается уровень интереса к предмету, ученику показывается межпредметную связь, создаются условия для личностно-ориентируемого обучения.

Был на сайте очень давно

Кенжаев Зафар Муродуллаевич  304

Россия, Хабаровский край, Хабаровск

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!