Нужен совет

В моей жизни произошло событие, которое я ждала давно. Наконец-то, я вышла замуж. Поделитесь секретом, как совмещать работу и семейную жизнь без ущерба для семьи и работы. Совершенно нет опыта.

Дискуссия создана 4 July 2017

в группе «Ты – мне, я – тебе»

Ответы
8350
Эксперт сайта

Во-первых,от всей души поздравляю Вас!Будьте счастливы!Во-вторых,делайте все с удовольствием.И самое главное:не уделяйте работе больше времени,чем семье.Всему свое время!На работе занимайтесь работой,а дома-любимым мужем!

10
4 July 2017

Спасибо большое и за пожелание, и за совет ::smile31::::smile31::::smile31:: Буду очень стараться::smile30::

2
7 July 2017
8350
Эксперт сайта
Ответ

::smile22::::smile22::::smile22::

3
7 July 2017

Поздравляю от души! Счастья Вашей молодой семье!

9
4 July 2017

Спасибо большое!!!::smile31::::smile31::::smile31::

1
7 July 2017

Примите и мои поздравления. На первом месте семья... Я теперь очень жалею, что работе больше уделяла времени, чем детям: не доласкала, не дочитала, не догуляла...список можно продолжить. Слава богу, что семья меня всегда поддерживала и понимала.

11
4 July 2017
8350
Эксперт сайта

Татьяна Петровна!Как я Вас понимаю!Действительно,как много отдали мы работе...

9
4 July 2017
Ответ

По другому не могли, совесть не позволяла...

8
4 July 2017
8350
Эксперт сайта
Ответ

Это правда.

7
4 July 2017

Спасибо большое!::smile31::::smile31::::smile31::А если не будет понимать и поддерживать, что делать?

2
7 July 2017
Ответ

Тогда смотреть, что для Вас важнее и выбирать... И так бывает.

3
7 July 2017
Ответ

В связи с изменившимся семейным положением график работы, конечно же, будет изменен, но главное - "не пороть горячку"! Всё хорошо обдумать, взвесить и выбрать или... или..., если вопрос будет стоять категорично. Последнее слово за вами. Будем надеяться, вам не придётся делать такого выбора, вас поймут и поддержат. Удачи!

4
7 July 2017
Ответ

Семья важнее. Работу я всегда найду.

1
8 July 2017
Ответ

В этом году попросила оставить мне 18 часов. К августу будет виднее::smile0:: из города буду ездить домой в родную школу, пока не найду альтернативу в городе.

2
8 July 2017
Ответ

Семья, Амина, это сама главная работа! Выстраивание отношений с мужем, а это просто другая планета, огромных душевных затрат требует! Выстраивание отношений со свекровью еще больших! Возможно, Вам, воспитанной на Кавказе, будет проще, а нам "европейкам" этому учиться долго приходится! ::smile7:: А воспитание детей - это вообще огромный труд!

1
9 July 2017
Ответ

Вы замуж в город вышли? До этого работали в сельской школе?

2
9 July 2017
Ответ

Со свекровью это даааааа. Двор один у нас, хоть и дома отдельно. Но если любишь мужчину, то нужно так же любить и уважать его родителей.

1
13 July 2017
Ответ

Да. 7 лет работала в сельской школе, и в этом году надеюсь, что буду работать, хотя муж против был сначала. Обещал найти в городе работу.

2
13 July 2017
Ответ

Работа по месту жительства всё-таки удобнее и экономнее по времени

2
13 July 2017
Ответ

Очень хорошее правило! СложнО в выполнении, но обязательно!

2
14 July 2017
Ответ

Конечно, но пока придется так

1
14 July 2017
Ответ

Удачи и в личной жизни, и в работе!

1
14 July 2017
Ответ

Спасибо. Взаимно, Татьяна Петровна! ::smile31::::smile31::

1
15 July 2017
Ответ

В данном вопросе я против выбора. Иначе мы все учителя будем "синими чулками" без личной жизни и семейного счастья. Уверена, всегда можно найти компромисс, если речь идёт о самых близких людях.

2
22 August 2017
Ответ

Да, возможен и такой вариант...

2
22 August 2017

Поздравляю!!!! ::smile31::::smile31::::smile31::Работа не волк, в лес не убежит...А вот мужу и будущим деткам нужно ваше внимание!!!::smile2::::smile2::::smile2::

7
4 July 2017

Большое спасибо, Ольга Игоревна!::smile31::::smile31::::smile31::В следующем году опять 11 класс, беспокоюсь.

1
7 July 2017

Амина! От души поздравляю Вас с таким замечательным событием в Вашей жизни! Всего Вам доброго, лучшего! А совмещать работу и семью просто: бельё стирается, посуда моется, ужин варится. Самой приходится только с семьёй общаться да к урокам готовиться. Надо только выбрать, что сначала, что потом.::smile3::

7
4 July 2017

Большое спасибо!!::smile31::::smile31::::smile31:: Подготовка к урокам у меня всегда забирала много времени, а будет ли это время потом? Боюсь будут сравнивать меня как учителя до и после...::smile45::

2
7 July 2017
Ответ

Опыт, как правило, уменьшает время на подготовку.

4
7 July 2017

::smile31::Вот это семейно!!! В смысле, как в семье...Поздравляем!!!!Счастья, благополучия, мира, взаимопонимания, Вашего послушания, деток побольше, терпения, радости!!!!::smile31::::smile31::

7
4 July 2017

Спасибо большое, Оксана Леонидовна!::smile30::::smile30::::smile30::

1
7 July 2017

Поздравляю от всей души! Счастья Вам! А как совмещать- сами скоро поймете и все у Вас получится! Удачи!

7
4 July 2017

Большое спасибо! ::smile31::::smile31:: Очень надеюсь ::smile30::

2
7 July 2017

Дорогая Амина! Поздравляю Вас с началом семейной жизни!::smile30::::smile31:: Сколько людей столько будет и мнений. Для одних важнее работа, а для других - семья. А можно найти "золотую середину". Всё зависит от вас самой.

8
4 July 2017

Спасибо большое, Светлана Алексеевна::smile30::::smile30::::smile30:: Золотая середина позарез нужна ::smile7::

3
8 July 2017
Ответ

::smile30::::smile30::::smile31::Всё у вас будет замечательно!!!

3
9 July 2017
Ответ

Очень надеюсь. Спасибо ::smile30::

1
13 July 2017

Амина! ПОЗДРАВЛЯЮ с важным событием !!!!! ::smile31::::smile31::::smile31:: А опыт совмещать семью и работу придёт со временем! Главное - правильно расставить приоритеты!

5
4 July 2017

Спасибо, Ольга Ивановна! ::smile30::::smile30::

1
9 July 2017
9537
Эксперт сайта

::smile31::::smile31::::smile31::::smile31::::smile31::

4
4 July 2017

Спасибо большое!!::smile30::::smile30::

1
9 July 2017

Поздравляю! Счастья Вам и любви! На первом месте - семья! Место работы можно сменить. Даже профессию можно поменять. А с мужем желаю прожить в мире и согласии весь век!

6
4 July 2017

Спасибо большое! ::smile31::::smile31::::smile31::Согласна! Семья всегда должна быть на 1 месте ::smile1::

2
9 July 2017

Какая приятная и для нас неожиданная новость! Милая Амина от души поздравляю с законным браком!::smile31::::smile31::::smile31::Пусть ваша семейная жизнь будет долгой и счастливой! Хотя в семейной жизни будет всё, и позитивные моменты, и негатив. Но жизнь интересна во всех её проявлениях! Я думаю, что удачно сможешь совмещать семейные дела с работой. Удачи во всём!!!

4
4 July 2017

Она и для меня более чем неожиданная::smile9:: Спасибо, Наталия Алексеевна!!::smile30::::smile30::::smile30::::smile30::::smile30:: Я постараюсь ::smile0::

2
9 July 2017

Мой совет: не приносите "работу" домой (ни тетради, ни конспекты - ничего), оставляйте всё в школе. Это невозможно совместить. Семья требует внимания. Работа - только в школе.<div>P.S. От всей души поздравляю Вас. Желаю гармонии и счастья!!!!!!!!!</div>

8
4 July 2017

Спасибо большое, Анна Михайловна!::smile31::::smile31:: А как тогда с конспектами? В школе писать??

1
9 July 2017
Ответ

В школе! Я тоже давно работу домой не ношу! А со временем и на конспекты времени будет меньше уходить!

4
9 July 2017
Ответ

Я пишу конспекты дома, но только в методический день.

3
9 July 2017
Ответ

Хорошо, когда он есть... Воскресенье под это дело отдавать не хочу!

3
9 July 2017
Ответ

Надо научиться. С тетрадями та же проблема ( не умею в школе проверять, да и мешают разговорами, сбивают).

1
13 July 2017
Ответ

Пишу конспекты каждый день, но никто не проверяет, просто, для того чтоб были.

1
13 July 2017
Ответ

Сократите объем конспекта! Пишите тезисный план или просто план.

3
14 July 2017
Ответ

Я в этом случае замыкаю кабинет. Изнутри.::smile7::

2
14 July 2017
Ответ

Я стараюсь их писать один раз в неделю на все уроки (но у меня одна параллель), потом корректирую, если есть в этом необходимость. Мой муж сердится немного, когда я "сижу" с тетрадями, учебниками, конспектами, это занимает очень много времени. Но что же делать? Работа такая. Однажды слышала от кого-то, что семья и работа в школе несовместимы. Надо стараться совместить. Можно и сейчас начать конспекты писать, всё-таки времени побольше.

1
14 July 2017
Ответ

А так можно? Просто план... Кабинетов нет, одна учительская::smile14::

1
14 July 2017
Ответ

А как отмечаете в какой день проводится урок? Если вдруг будут проверять, как систематизировать эту " писанину"? Обычно я отмечаю день недели, число и класс.

0
14 July 2017
Ответ

Самое главное, чтоб Вы знали, что делаете Вы, а что ученики.::smile3::

1
14 July 2017
Ответ

И это верно::smile5::::smile5::

1
14 July 2017
Ответ

Конспекты и технологические карты Вы пишете для себя, их никто не проверяет, а темы уроков, домашнее задание, число - в электронный журнал.

2
15 July 2017
Ответ

Сейчас в городе, дома покажу свои конспекты, и Вы поймете, о чем я спрашиваю.

1
16 July 2017

Дорогая Амина! Пусть Всевышний даст Вам мудрости в Вашем вопросе. А я вот что нашла : "Психологи советуют придерживаться двух основных правил. Первое: необходимо четко разделить свой статус – на работе работаю, а в семье занимаюсь только семьей. Просто, как говорится в пословице – невозможно сразу убить двух зайцев; - Второе правило: нужно четко распланировать весь свой день. И тогда вам будет намного легче заниматься и работой и семьей" Удачи!::smile23::

5
4 July 2017
8350
Эксперт сайта

Хорошая статья!

3
4 July 2017

Второе правило прям для меня! Стараюсь все распланировать, но по плану редко когда получается::smile10::

2
13 July 2017
Ответ

Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.::smile3::

3
14 July 2017
Ответ

Старайтесь!::smile41::::smile23::

3
14 July 2017
Ответ

::smile3::::smile3::::smile3::

1
14 July 2017
Ответ

::smile1::::smile31::::smile31::

1
14 July 2017
Ответ

::smile32::

2
15 July 2017

Поздравляю от всей души! А ответ в строчках Э. Асадова: <div> </div><div>С готовой, красивой душой навек Отнюдь не рождается человек, Ничто ведь само не строится. Уверен, что скромником и бойцом, Отзывчивым, умницей, храбрецом Учатся и становятся! </div><div> </div><div> Всё придёт со временем обязательно! Всего доброго! </div>

2
5 July 2017

Спасибо большое ::smile31::::smile31::::smile31::

1
13 July 2017

Счастья,любви и удачи Вам в семейной жизни! Самое главное в семье- это взаимопонимание и доверие друг другу. Берегите в отношениях эти два слова.А работу и семью можно совмещать, просто надо четко распланировать весь день,как сказала Оксана Леонидовна.

4
5 July 2017

Спасибо большое::smile31::::smile31:: Буду стараться::smile37::

1
13 July 2017

Амина, примите и мои поздравления. Со всеми советами я согласна, но хотела бы добавить: пока чувства очень сильные, не взваливайте все домашние дела на себя, сумейте так (по-хорошему, даже хитренько) построить домашние дела, чтобы муж был участник, а не иногда помощник этих дел. Тогда он будет ценить женский труд, и у вас будет времени больше уделить ему, но и может будет возможность что-то сделать и для работы. Счастья Вам!

6
5 July 2017

Спасибо большое::smile30::::smile30::::smile30:: Это почти невозможно. Мужчина у нас домашними делами редко занимается, да и мужа целый день дома не видно. Работа с компьютерами связана.

2
14 July 2017
Ответ

Вот только традиции не пытайтесь нарушить!!! Вас не поймут. У Вас мужчина не участвует в домашних делах, но у него в сознании -содержать семью! А это дорогого стоит! У русских немного по другому...

5
14 July 2017
Ответ

Да, его мама сразу предупредила, что в этих делах он мне не помощник, хотя многие мужчины в городе помогают женам, но в селе это категорически нет. И с ним мы говорили на эту тему::smile0:: Пусть каждый занимается своим делом, захочет помочь - буду рада, нет - так нет.

2
14 July 2017
Ответ

Не ожидайте помощи - не будет разочарований!

3
15 July 2017
Ответ

Правильный настрой!

1
15 July 2017
Ответ

Мы - русские, но мой муж тоже не занимается домашними делами. Я считаю это естественным. Гораздо важнее моральная поддержка супруга, а это приходит с годами взаимопонимания. Я думаю сейчас важнее именно организовать работу более рационально, чтобы она отнимала от домашних дел "оптимальный минимум" времени.

1
22 August 2017
Ответ

Совет в точку! ::smile0::

2
27 August 2017
Ответ

::smile31::::smile31::::smile31::

1
27 August 2017
Ответ

Совсем не заниматься домашними делами - это же ненормально. Женщина не может сама тащить весь этот "груз". Моя мама пыталась, ничего хорошего из этого не было вышло. Пережила инсульт, паралич, давление и сахар. Это того не стоит. Все отмечают, что она выглядит намного старше своих ровесниц. Я так не смогу, наверное. Про более рациональную организацию работы более чем согласна.

1
27 August 2017

Поздравляю от всей души. Не переживайте, всему научитесь, всё получится. Моя дочь недавно мне сказала, что я слишком много внимания уделяю своей работе. Карине Рафаеловна дала хороший совет, на работе заниматься работой, а дома-любимым мужем!

3
5 July 2017

Большое спасибо ::smile30::::smile30:: я прислушиваюсь к каждому совету ::smile31::

2
14 July 2017

Амина, сердечно поздравляю Вас с таким важным событием! Пусть всё сбудется, что снилось, Всё, что радовало глаз. Чтобы счастье поселилось В доме запросто у вас, Чтобы вы не обронили Это счастье на лету, Навсегда бы сохранили Нежность, ласку, теплоту. Самое главное выбросите на помойку правило: "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу". Оно не работает. Принимайте мужа таким, какой он есть. Пристраивайтесь друг к другу, просите помощи у мужа и в работе тоже. А край у Вас очень мудрый, я думаю, если соблюдать все традиции - все у Вас получится.

5
5 July 2017

Спасибо большое, Елена Викторовна ::smile30::::smile30:: Очень актуальный совет, так как муж начитанный человек. Иной раз удивляюсь:"Откуда он это знает?!" ::smile42::Мы с ним на одном уровне, поэтому и интересно прислушиваться, а, главное, хочется.

2
14 July 2017

Поздравляю Вас! Совет да любовь! Учительская профессия хороша тем, что можно работать на неполную ставку. Когда мои дети были маленькими, я работала только по субботам. На уроки летела на крыльях! С детьми сидел муж в этот день, а я по будням.

4
5 July 2017

Спасибо большое!::smile30::::smile30:: Если честно, я хотела бы годик отдохнуть, чуть себе время уделить, восстановлению нервной системы. Каждый год то 9, то 11 класс очень утомляет. А тут надо будет приезжать в село за 100 км, 4 дня дома, 3 дня у родителей. И свекровь, и мама не хотели, чтоб я, не найдя работу в городе, свое "место" упускать. Я бы в городе поискала бы.

1
14 July 2017
Показать больше ответов (ещё 4)