Будет это "чудо" бесцеремонным хамом, которого, дай-то Бог, где-нибудь обломают. В армии, например. Худо придётся ему там. Да и мамочка хлебнёт, я думаю, от своего ненаглядного по полной программе.
Сталкивалась с тем, что родители были уверены в непогрешимости ребенка, тогда как остальные были виноваты. Все 10 лет. И учителя попались плохие, и родители, которые не поддерживали ее в нападках на учителей. Руководят такими людьми большое самомнение и ограниченность. Последняя строка в письме удручает. Каково жить таким людям в обществе?
Так хочется много сказать не в нашу учительскую пользу, учась с сыном в 1-м классе, не защищая и эту родительницу, но лучше промолчу.................... Хорошая тема для дискуссии, Елена Викторовна!!!!!
Я тоже никогда не забуду первую учительницу старшего сына. Сколько слез я пролила по ее милости. Более алчного человека я за свою жизнь не встречала. Но в старшей школе стало легче. Очень много достойных учителей, а классная руководительница - золото!
Вот Елене Викторовне, спасибо, за дискуссию. Мне стало легче, что я не одинока в своих проблемах. А мне так неудобно поднять такой вопрос и обидеть кого нибудь. Я вот тоже выбирала, выбирала и выбрала учительницу для своего сына. На себе испытываю что такое буллинг. Если не понравились, то доведу.
Елена Вениаминовна, мне тоже "повезло" в первыми учителями детей..Если в сельской школе так и будешь терпеть, то в городе можно перевести ребенка в другую школу. Что я и сделала, когда сын пошел во 2 класс. Учитель в новом классе отнесся так, как нужно, я ни во что не встревала..потому что ему нравилось и обучение, и класс, в котором у него сразу появилось много друзей. Очень благодарна ей!
Также был горький опыт перевода ребёнка в другой класс. Нет слов, только осадок на всю жизнь и сломанная психика. Сколько пыталась найти причины конфликтов в себе, погашала, не реагировала на,, выпады,, - как оказалось это ещё больше злило коллегу. Все напрямую сказывалось на ребенке. В старшей школе все по-другому. Ребёнок словно "расцвел" и, к счастью, больше ни разу не обратились к неврологу. Младших ни за что не отдам этому,, педагогу,, До сих пор не могу понять: почему к детям коллег такое отношение.
Как-то дрожь прошла по мне после этого письма.Сколько же в нем ненависти к учителям.Согласна, что мама обижена на весь мир из-за несложившейся семейной жизни.Но так воспитывать сына...... Сомневаюсь , что ему в жизни будет легко.
Наверное у автора данного письма есть свои обиды на школьную жизнь. У меня тоже был в школьные годы педагог который всё время напоминал мне о моей неблагополучности. Мама воспитывала троих детей одна. Мы выросли, получили достойное образование, но осадочек остался. Я при ребёнке стараюсь не обсуждать учителей, это не правильно.
Таких мам больше половины. Так в чём проблема? Пусть не учатся у бездарных "советских" учителей.Пусть определяются в частные школы. Их там будут на руках носить и оценки "шесть" ставить.И они будут всем "заправлять". Кажется, уже всё перестроилось на коммерческие рельсы, включая медицину и не только. Единственная "советская" школа почему-то должна соответствовать всем современным требованиям ....безропотно и БЕСПЛАТНО!!!
Все мы люди, чувствуем, любим, ненавидим... И учителя тоже люди. У каждого учителя есть свои любимчики, есть и те, кого недолюбливают. И надо иметь педагогический такт, сдерживаться, не показывать своё отношение детям. Тогда не будет такого отношения к учителю. Я не призываю быть лицемерами, я призываю быть тактичными и одинаково относиться ко всем детям, нравится тебе этот ребёнок или нет.
Автор письма несколько раз написала, что папа ребёнка козёл. Вот и ответ! Она обижена и весь негатив вымещает на ребёнке, растит и его озлобленным на мир.
Была в моей практике такая семья: ребетенок обо всех разве что ноги не вытирал. Мамочка приходила, руками разводила, мол, ничего сделать не могу. Вызвали-таки папочку. Уж такого от него наслушались. Говоря мягким литературным: уроды мы и сволочи... В результате перевели мальчика в другую школу(потом ещё и ещё)... А спустя несколько лет пришли они опять в нашу школу устраиваться. А завуч им и говорит: "А у нас педагогический коллектив не поменялся. Как работали уроды и сволочи, так и работают..."
Очень показательная и актуальная позиция современного родителя! Хотите "посмеяться"? немного не в учительскую тему, но в тему воспитания "личности" ребёнка -божества), по мнению некоторых родителей. Случай из жизни: Вечер. Ресторан. Очень хороший ресторан. Посетителей много, среди них, молодая семейная пара и трёхлетний ребёнок. Сделали заказ, пока ожидали, достали горшок, выдвинули его подальше от себя и посадили дитятко какать. На тактичное, шёпотом сделанное замечание администратора, и удивлённые взгляды остальных посетителей, громогласно объявили: " Наш ребёнок будет какать где хочет и когда хочет!!!! А кому не нравится, могут уйти!!! Торжественно не вытирая попки , надев штанишки малышу, понесли горшок до туалета, не забыли поесть, написать страшный отзыв о непонятливом администраторе и отвратительном обслуживании. удалились в районе половины первого ночи! Без комментариев...у меня око выпало и челюсть отпала, глядя на эту семейную идиллию...
Ребенок не может в силу возраста адекватно воспринимать личность учителя. Всегда будет хорошим учитель, который данному ребенку уделяет больше внимания, соответственно, будет плохим, если - нет. Не все дети принимают, что школа - это не семья, в которой тебе достается одному все внимание и любовь родителей.
О, ужас! Допустим, что мы этакого сыночка уж как-нибудь 11 лет вместе с его мамашей перетерпим. Но ей-то с ним всю жизнь жить! Да и как ему-то с таким взглядом на мир всю жизнь маяться?! Если все вокруг, включая отца родного, стервы и козлы? Надеюсь, что таких не очень много.
Уже не успеваешь всех таких перетерпевать: потоком прут. Мамаши требуют, орут даже на директора школы, что им ОБЯЗАНЫ. А с родителями детей инвалидов - вообще до смешного доходит. Родители их таскать не хотят, считают, что учитель обязан, а если не хочет, то сразу в министерство жаловаться - их права ущемляют. Оценки занижают, а ребенок-то больной, его жалеть надо и "4" ставить за "болезнь", а то что он ничего не знает, это не важно.
Правда.. она у каждого своя! А это очень выгодная правда: все плохие кругом.. начиная от бывшего супруга и заканчивая окружающими детьми! неужели в таком огромном количестве взрослых людей не нашлось ни одного учителя, и даже ни одного одноклассника среди детей, которые стали бы для ребенка хорошими! так не бывает! Захотелось человеку негативом побрызгать.... психологи есть, они помогают!!!
Лихина Елена Викторовна
Смирнова Маргарита Александровна
Лихина Елена Викторовна
Грибанова Ирина Эдуардовна
Надежда Владимировна Кучмина
Иванова Ирина Михайловна
Лихина Елена Викторовна
Черкунова Анна Дмитриевна
Лихина Елена Викторовна