Изменения в рейтинговой системе

[24 мая 2019 16:45 МСК] Мы прислушались к вашим просьбам, рекомендациям и критическим замечаниям по поводу возможностей для накруток рейтинга и вообще системы в целом. Разворот рейтинговой системы в сторону профессиональной активности участников начался! Итак, по результатам наших подсчетов влияние "непедагогических" рейтинговых бонусов оказалось довольно существенным. А когда правильные цифры на руках, решения принимать значительно легче. Изменения в рейтинговой системе вступят в силу на следующей неделе. Будут полностью убраны баллы за следующие события: 1. Ваш комментарий к публикации набрал 5 лайков (+1 балл) 2. Ваши ответы набрал 10 плюсов в дискуссиях (+1 балл) 3. Ваши ответы набрали 5 минусов в дискуссиях (-1 балл) 4. По вашему приглашению пользователь вступил в группу (+1 балл) Перерасчета рейтинга не будет. Все баллы останутся у всех пользователей. Анонсируем изменения в системе модерации работ. Через месяц оценка работ будет существенно изменена. К проверке и оценке поступающих в сообщество работ будут привлечены все желающие: сначала эксперты сообщества, а затем и все остальные. Значимость ваших оценок при расчете рейтинга, добавляемого за публикацию, будет выше оценок модераторов. Стремимся повысить справедливость оценки ваших качественных публикаций. Благодарим за советы и рекомендации всех, кто писал и пишет нам сообщения по поводу улучшений на сайте. Всем неравнодушным большое спасибо! В конце концов всё это сообщество существует исключительно для вас, поэтому мы прислушиваемся ко всем вашим советам. Буду рад ответить на ваши вопросы. [27 мая 2019 15:20 МСК] Изменения в рейтинговой системе вступили в силу.

Дискуссия создана 24 May 2019

в группе «УРОК.РФ: официальная группа администрации»

Ответы

Согласна! Я за улучшение работы сайта!

7
24 May 2019

Мы только будем ЗА!!!::smile7::::smile7::::smile7::

5
24 May 2019

Ура! Замечательные реформы!!!! Закончится получение баллов за бесконечные смайлы!!!

15
24 May 2019

Согласна!

6
24 May 2019
10788
Эксперт сайта

Золотые Ваши слова!

6
24 May 2019
3531
Эксперт сайта

Согласна

5
25 May 2019

Точно!::smile2::::smile2::::smile2::

3
26 May 2019

Прямо в точку!

2
26 May 2019

::smile1::

2
27 May 2019
1122
Эксперт сайта

" К проверке и оценке поступающих в сообщество работ будут привлечены все желающие: сначала эксперты сообщества, а затем и все остальные. Значимость ваших оценок при расчете рейтинга, добавляемого за публикацию, будет выше оценок модераторов" - считаю подобное начинание несовершенным и позволяющим реализовать принцип "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку". Предлагаю 2 варианта улучшения: 1. "Все остальные" - повышающие, либо занижающие рейтинг, должны письменно мотивировать свою позицию. 2. Работы с рейтингом выше (рассчитать количество баллов) должны оцениваться публично.

8
24 May 2019

Присоединяюсь. "Ты мне - я тебе" - не звучит профессионально.

9
24 May 2019

Поддерживаю!!!

4
24 May 2019

::smile2::::smile2::::smile2::

1
24 May 2019
2374
Эксперт сайта

Мы ещё не успели опубликовать принципов новой оценочной системы, а вы уже сочли их несовершенными. Неплохо ::smile4::

5
25 May 2019
1122
Эксперт сайта
Ответ

Стимулируем вас на дальнейшее развитие::smile3::. И помогаем не закладывать в новую систему "подводные камни". Уж звыняйте, ежели чего.::smile10:: И да! Если не проводить ревизию рейтинга и сократить ряд позиций его набора - это поставит новых участников в неравные условия. Как вариант выправления ситуации - можно увеличить средний балл за опубликованные работы.

4
25 May 2019

Согласна!

2
26 May 2019
Ответ

::smile2::

2
27 May 2019
Ответ

Согласна, новеньким членам сообщества очень долго придется подниматься до уровня. И потом: эксперты, наверное, на то и эксперты, чтобы их мнение значило хоть немного, но больше, чем простого пользователя сайта!ИЛИ я неправа? ::smile43::

1
14 June 2019
1122
Эксперт сайта
Ответ

Не стоит путать мокрое с длинным. Никто не сомневается, что должен быть у ряда членов сообщества экспертный статус. Но, определяться он должен не рейтингом (набор которого, как мы видим, весьма несовершенен). Такой себе педагогический вариант "дедовщины". Не бывает экспертов "во всем". А значит, нужно разделить их по категориям (областям знаний). А экспертный уровень определять, к примеру, системным онлайн-тестом.

1
14 June 2019
Ответ

Тут согласна, экспертов во всем не бывает! И педагогов как раз и можно разделить по блокам, кто за что отвечает.

1
14 June 2019
Ответ

Интересно!

2
14 June 2019

Александр, спасибо за изменения на сайте!!! Действительно, лайки и плюсы за дискуссии не совсем оценивают проф.активность.

4
24 May 2019

Я бы вообще убрала все баллы за дискуссии, даже за их создание. Тем более что больше всего баллов набирают дискуссии не имеющие ничего общего с нашей профессиональной деятельностью. И убрала бы баллы за публикации, за которые не выдается сертификат, например фотоотчеты. Если кто-то публикует фотографии для использования в работе, тогда нужно описание их использования или какие-нибудь пояснения.

24
24 May 2019
1122
Эксперт сайта

Поддерживаю!

5
24 May 2019

Золотые мысли и слова! Присоединяюсь!

3
25 May 2019
2374
Эксперт сайта

По поводу публикаций фотоотчетов: в новой системе оценки это будет учтено. Как я и написал, систему рейтинга мы ориентируем на профессиональную активность.

5
25 May 2019
Ответ

Это хорошо!

2
25 May 2019
Ответ

Александр, хочется выразить и своё мнение по поводу фотоотчётов. За них дают 2, 3 балла, иногда 4. Мне всегда были интересны фотоотчёты коллег, которые демонстрируют творческие работы своих учащихся (рисунки, поделки), выступления детей на мероприятиях, модели и др.работы. Я уже не говорю про красивые интересные фотоотчеты и репортажи, профессиональные фотоснимки коллег. Зачем же убирать баллы за эту работу. Это тоже требует времени, творческих идей, профессионализма. Как то это не очень справедливо и обидно.

8
25 May 2019
Ответ

Согласна, Наталья Валерьевна! Сколько хороших, невозможно из каждой работы сделать мастер класс...

7
25 May 2019
Ответ

В том то и дело, Елена Фёдоровна! Невозможно и нереально. Мы работаем часто и дома, и в выходные, и в праздники...

6
25 May 2019

Наталья Владимировна, я с Вами согласна!

2
25 May 2019

Полностью поддерживаю Ваше мнение, Наталья Владимировна, и про баллы за дискуссии, и за публикации без выдачи сертификатов.Про фото для использования в работе скажу так: был замечательный конкурс "Образовательная фотография". Вот это один из вариантов профессионального использования фотографий. ::smile28::

2
26 May 2019
Ответ

Полностью согласна! Пусть все эти фото и дискуссии будут просто для души. При чём тут баллы?

4
26 May 2019

Хорошее предложение!!!

2
26 May 2019

::smile2::- про публикации без сертификата, ::smile2::- про фотографии, хотя люблю просматривать фотоотчеты коллег, ::smile17:: - за создание дискуссий.

2
27 May 2019
2374
Эксперт сайта
Ответ

Наталья Валерьевна, вы сделали не совсем правильный вывод из моих слов. Я написал: "...в новой системе оценки это будет учтено". Ничего о том, что баллов не будет вовсе, я не говорил. Мы стремимся ориентировать рейтинговую систему на профессиональную активность, но не исключить непрофессиональную вовсе. Тем более, что фотоотчеты бывают разные, и мы это прекрасно понимаем.

6
27 May 2019
Ответ

Спасибо большое за развёрнутый ответ, Александр!

3
28 May 2019
Ответ

Согласна!!!

2
14 June 2019
Ответ

Александр! Обратите внимание на слова Павленко Венеры #11, 24.05.2019 И еще замечание, хоть и не в тему: почему в алгоритме "что вы хотите опубликовать" нет формата "буклет"? Таких работ - большое количество.СОГЛАСНА с ней полностью!!! Буклеты есть, а такого раздела в публикациях нет! Хорошо бы отредактировать!!! То же самое о плакатах - ведь многие педагоги создают и выкладывают интересные и нужные плакаты, а такого раздела тоже нет.! Надо ввести такой раздел в публикациях! Ведь это удобно - нашел, распечатал и сразу пользуешься, почему это не методическая разработка???::smile15::

1
14 June 2019
2374
Эксперт сайта
Ответ

Принято!

2
17 June 2019
Ответ

Спасибо, что услышали!Надеюсь, это сделает нашу работу еще более продуктивной!!!

0
18 June 2019

Спасибо! Со всем согласны!::smile7::

1
24 May 2019

Согласна со всеми изменениями в рейтинговой системе!

3
24 May 2019
1122
Эксперт сайта

И еще замечание, хоть и не в тему: почему в алгоритме "что вы хотите опубликовать" нет формата "буклет"? Таких работ - большое количество.

7
24 May 2019

Изменения справедливые!::smile1:: Мы вам тоже благодарны!::smile23::

2
24 May 2019

Обратите внимание, дорогие коллеги, на большое "молчаливое общество" рядом со сравнительно тонким слоем активных участников. Да вот и эту важную дискуссию увидело 115 человек, чуть ли не один из тысячи зарегистрировавшихся (промилле!), а нашли в себе хотя бы несколько слов 13 человек, и даже меньше с учётом повторных куомментов. Как бы расшевелить публику? Давно повторяю, что в педсообществе самый говорящий показатель - число "спасибо" за публикацию в среднем. Конечно, и тут не всё ладно, у меня самого среднее число просмотров примерно 80, благодарностей чуть меньше 10%, и что совсем не понравилось, так это два или три спасибо за последние месяца три, а при этом просмотры прирастают заметно, на пару тысяч за то же время. И всё же это похоже на ссылки, цитирование, в науке. Не знаю, как, но направление движения вижу здесь. Это важно, не меньше борьбы с плагиатом. А то, что снимут плюсик по четырём пунктам, погоды не сделает, - мне так кажется, извините.

8
24 May 2019
10788
Эксперт сайта

Пятничный вечер, многие уехали.

6
24 May 2019
2374
Эксперт сайта

В пятничный вечер просмотров много не набрать. А ставить "Спасибо" – дело добровольное, тут никак не заставишь. Хотелось бы, но никак.

7
25 May 2019
3531
Эксперт сайта
Ответ

Ну не всегда ведь за просмотр хочется "спасибо" сказать

8
25 May 2019

Я могу так сказать, по поводу соотношения просмотров и "спасибо". Я "живу" на этом сайте буквально месяц, не знаю, почему раньше проходила мимо. Но активно скачивала материалы, будучи незарегистрированной и понятия не имела про благодарности.::smile45:: А скачивала много.::smile29:: Очень много хорошего материала. Сайт - клад. Т.е. таких незарегистрированных "потребителей" очень много. Наверное, еще один показатель был бы, количество скачиваний файлов? По поводу рейтинга за общение по делу, я согласна. Но вот рейтинг за игры...::smile49::

8
25 May 2019
1122
Эксперт сайта

Если "спасибо" сделать показателем - боюсь, оно будет отражать больше личные отношения, нежели соотноситься с содержанием материала. И еще, помнится Иисус в один день излечил 4 человек от проказы. И только один вернулся поблагодарить его. ...Раз Ваши работы скачивают - значит они содержательны и полезны. Их используют в работе. Разве это не есть главная и настоящая цель и смысл? А рейтинг - это вторично. Такие себе детские игралки::smile3::

4
25 May 2019
Ответ

Айгуль, их уже не оценивают!!! Это не первая реформа на сайте. С играми мы уже благополучно разобрались.::smile3::::smile7::::smile7::

1
25 May 2019
Ответ

Не всегда скачивание показатель хорошей работы... Иногда участники сайта так публикуют свои работы, что реально их посмотреть можно только при скачивании файлов, которые потом могут не пригодится...

7
25 May 2019
1122
Эксперт сайта
Ответ

И так бывает. Но, гораздо больше вопросов к сайту. Весьма часто, файл отражается "раком".

1
25 May 2019
Ответ

Иисус исцелил десять прокаженных, и только один вернулся поблагодарить, и тот был самарянин.

3
25 May 2019
1122
Эксперт сайта
Ответ

Признаю свое невежество. И все больше расстраиваюсь. По поводу рода человеческого.

3
25 May 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Особенно "благодарна" за это участникам конкурсов (думаю, что не я одна). Какая религия запрещает им публиковать фотографии и тексты на сайте.::smile21::

5
25 May 2019
Ответ

Наверно, не все умеют опубликовать материал так, чтобы наглядно было...

4
25 May 2019
Ответ

Да, Ирина Васильевна и у меня не все правильно получается. При копировании несколько раз редактирую...а если еще есть схемы, то все вкривь и вкось.

5
25 May 2019
Ответ

Елена Федоровна, это не укор коллегам... я хотела только сказать, что количество скачиваний не показатель хорошей работы... я сама в начале публиковала работы не так, как хотелось бы их увидеть, теперь приспособилась...

5
25 May 2019
Ответ

А у меня не получается, когда загружала работу по русскому языку, все схемы съехали, пришлось удалить и взять попроще...

6
25 May 2019
1122
Эксперт сайта
Ответ

Так может администрации сайта (как профессионалам) - им в этом помочь? А не заставлять следовать, порой весьма убогому, алгоритму?

2
25 May 2019
Ответ

Можно скрины схем приложить, а уж если кому приглянется материал, скачает файл, который вы тоже опубликуете... я бы сделала так...

5
25 May 2019
Ответ

Вообщем... не все у меня еще получается, надо учиться... В следующий раз, если не получится, обращусь к ВАМ за помощью!

5
25 May 2019
Ответ

Наша администрация сайта всегда готова помочь, только стоит ли её беспокоить такими мелочами, достаточно прочитать инструкции о публиковании материала. Да и я часто помогаю коллегам, которые обращаются... Любой из коллег, у которых больше опыта в этих делах, наверно, не откажет в помощи!

4
25 May 2019
Ответ

Елена Федоровна, ну конечно помогу, если понадобится, только Вы сами прекрасно справляетесь!

4
25 May 2019
Показать больше ответов (ещё 28)

Отличное решение!!!::smile2::

3
24 May 2019

Спасибо за информацию.

2
24 May 2019

Замечательные изменения! Будем надеяться, что к лучшему! ::smile30::

4
24 May 2019

Давно ждали изменений. Спасибо за объективность.

2
24 May 2019

Спасибо, что прислушиваетесь к советам и рекомендациям членов сообщества по поводу улучшений на сайте.

5
24 May 2019

::smile7::

2
27 May 2019

ДВЕ МОИХ РУКИ--"ЗА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Столько "левых " страниц!!!!!!!!!!!!!

6
24 May 2019
3531
Эксперт сайта

А сколько? Как Вы определили, что они "левые"?

6
25 May 2019
Ответ

Елена Сергеевна, это не сложно. Достаточно посмотреть отзывы на публикации. У одной дамы все комментарии от приглашённых. А у этих приглашённых нет ни публикаций, никакой активности, кроме как написания комментариев и проставления баллов для этой участницы! Это один пример.

5
25 May 2019
3531
Эксперт сайта
Ответ

У Вас есть время и желание это отслеживать? Никогда не смотрела кто кому и за что пишет комментарии :)

2
25 May 2019
Ответ

Смотрела публикацию и увидела.

5
25 May 2019
3531
Эксперт сайта
Ответ

Просто Вы пишете, что таких случаев много. Значит Вы видели это не раз и не два и Вы их запоминаете. Мне это удивительно. Возможно я просто не наблюдательна. Но мне не интересно отслеживать кто кому что ставит

2
25 May 2019
Ответ

Елена Сергеевна, я наблюдательна! Специально не отслеживаю!!!!!!!! Вам не интересно-не делайте. Я же Вас к этому не призываю! Отметила факты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2
25 May 2019
Ответ

Какой ужас!!! Я вот только никак в толк не возьму: зачем это надо?! Тратить столько времени на то, чтобы сказать самой себе спасибо???!!!

2
26 May 2019
Ответ

Елена Сергеевна, я в прошлом году как-то нашла аккаунт, с которого штук 20 групп было зарегистрирована, групп, конечно, нерабочих. Группа есть, участников пригласили, а материалов - нет.::smile50::

3
26 May 2019
Ответ

Потрясающе!

2
26 May 2019
Ответ

Да, я тоже была поражена. Написала администрации. Сейчас за группы очки не дают, думаю, и создавать их так вот просто перестали.::smile6::

2
26 May 2019
Ответ

Вам нравится кого-нибудь уколоть и легче от этого...

2
27 May 2019
3531
Эксперт сайта
Ответ

Я спросила с удивлением? Это укол?

0
27 May 2019

Изменения назрели давно, прекрасно, что админисирация сайта креативная. Спасибо!

4
24 May 2019

Спасибо за отличную работу по развитию сайта!!!

4
25 May 2019

важно (!) вывести комментарии дискуссий в раздел "Последние комментарии"

3
25 May 2019

Поддерживаю.

1
27 May 2019
Показать больше ответов (ещё 28)