Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

А вот и первый привет...

Учителей одной из школ Калужской области предупредили о снижении зарплаты с 1 января 2017 года. http://www.ug.ru/news/20373

Дискуссия создана 11 December 2016

в группе «Тренажеры для УУД.»

Ответы

Почему-то это уже даже не удивляет...

5
11 December 2016

Прочитала, спасибо! Могу сказать, что сама заработная плата не уменьшится нигде, а вот стимулирующие выплаты уменьшаются, это да! Стоимость одного балла в регионах очень отличается. Даже внутри региона у одной школы одна стоимость балла, а у другой школы совсем другая. Мы как-то обсуждали и стоимость балла. А где-то вообще не платят эти стимулирующие выплаты.

8
11 December 2016

У нас стимулирующие - просто смех, просто издевательство! Стоимость балла - 80 рублей! Мы все возмущаемся, а толку нет! Моя зарплата - это так, мелочи жизни, как говорит мой муж, на шоколадки дочке хватает, и ладно. Спасает ещё дополнительная работа в учебном центре. Однако наша администрация при любой возможности пытается "укусить" за это!

4
11 December 2016

А сколько баллов максимально можете набрать?

7
11 December 2016

В сентябре было 4. Я пыталась поинтересоваться, за что такое счастье. Вразумительного ответа не получила. Больше и спрашивать не стала.

2
11 December 2016

Как интересно? Такого не должно быть! Вообще-то максимально можно набрать 100 баллов по соответствующим критериям школы. Критерии у всех свои.

6
11 December 2016

Дело в том, что положение о стимулирующих в каждой школе свое. Наше тщательно скрывают от людей. На педсовете будем вопрос обсуждать в декабре, т.к. все недовольны.

1
11 December 2016

Давно пора! Удачи Вам в обсуждении!

5
11 December 2016

Спасибо! Постараемся хоть что-то выяснить.

2
11 December 2016

Стоимость балла, действительно, очень отличается. В декабре-январе у многих, наверное, нервная лихорадка начинается.

4
11 December 2016

У нас в критериях наивысший - 37 баллов. Нам ставят 22-26.

2
11 December 2016

Хорош принцип! И сами не платим, и заработать не дадим!

2
11 December 2016

Ага, нервная почесуха.

2
11 December 2016

Значит есть, что скрывать!

2
11 December 2016

Добрые люди!

2
11 December 2016

Успехов! Наверное, Вы в курсе, что это противоречит существующим правилам, все, в том числе и критерии, должно обсуждаться на педсовете.

2
11 December 2016

Мы это знаем! Вот и хотим справедливости! Администрация утверждает, что все озвучивалось... Но вот когда и для кого, непонятно!

2
11 December 2016

Я набрала более 30. Директор, не объясняя, ставит 28. Мои стимулирующие более 2800. Что будет с Нового года только остаётся гадать ...

1
11 December 2016

У нас приблизительно столько же. Но баллы может снизить или добавить только комиссия, а никак не директор!

3
11 December 2016
Показать больше ответов (ещё 34)

Вот , например, наши Критерии деятельности функций классного руководителя Уровень исполнительской дисциплины высокий - 3 средний- 2 низкий- 1 наличие замечания (за каждое) - -1 Наличие в деятельности классного руководителя воспитательной системы (ежемесячно) присутствует 1-3 отсутствует 0 Выполнение всеобуча (ежемесячно) без замечаний 3 наличие замечаний (за каждое)- -1 Обеспечение посещаемости родителями родительских собраний (наличие протоколов с подписями родителей) (1 раз по результатам) меньше 70% - 1 70-89% -2 90-100% - 3 Организация самообслуживания в классе (уборка кабинета, территории) (ежемесячно) высокий 3 средний 2 низкий 1 отсутствует 0 Качество организации дежурства учащихся по школе 7-9 классы (ежемесячно) высокий -3 средний-2 низкий-1 отсутствует-0 Внешний вид учащихся (еженедельный учет) (ежемесячно) отсутствие замечаний-1 наличие замечаний - -2 Организация проведения внеклассных мероприятий (1 раз по результату) в классе-1 между классами-2 общешкольный-3 Организация досуга учащихся: посещение музеев, театров, экскурсий, выездов и др. (по факту) 1 мероприятие-1 2 мероприятия-2 3 мероприятия-3 Организация питания учащихся (ежемесячно) наличие-1 отсутствие-0

3
11 December 2016

Убиться веником! А мы еще недовольны, что у нас несправедливо составлена таблица! наша-то получше будет, хотя предложения учителей и не учли почти. Впрочем, мы только два раза пока по таблице отчитывались, до этого была другая система, без стимулирующих))

3
11 December 2016

И не говорите! Бери больше - кидай дальше!

3
11 December 2016

А мы понятия не имеем, что нам оплачивают, а что нет! А требования ведь не снижаются, а только растут!!!!!!!!!!!!

1
11 December 2016

А у вас что отделены критерии классного руководителя от критериев учителя-предметника? И ещё, мне кажется, что у вас в критериях учтенено то, что должно быть и так! (например, внешний вид учащихся, посещение род. собраний). Как я понимаю, на то они и стимулирующие, что выходит за рамки обязательного!

2
11 December 2016

Да, у всех отдельно: Перечень критериев показателей качества и результативности профессиональной деятельности педагогических работников общеобразовательного учреждения, являющихся основаниями для начисления стимулирующих выплат. № п/п Критерии Показатели критериев Уровень исполнительской дисциплины (ежемесячно) высокий средний низкий наличие замечания (за каждое) 3 2 1 -1 Качество подготовки образовательного учреждения к новому учебному году (в течение года) высокое среднее низкое отсутствует 3 2 1 0 Достижения обучающимися высоких показателей в сравнении с предыдущим периодом, стабильность и рост качества обучения (по итогам четверти) качество знаний 1-й уровень: математика, физика , информатика, химия, иностранный язык, русский язык, литература 100-70%- 4 б.; 69-50% -3б.; 49-40% -2б. менее 40% - 0б. 2-й уровень: биология, история, обществознание, география, начальные классы 100-70% - 3 б. 69-50% -2б. 49-40% -1 б. менее 40% -0 б. 3-й уровень: физкультура, ИЗО, музыка, ОБЖ, технология 100-70% - 2 б. 69-50% -1б. 49 % -0б. Соблюдение регламента работы (посещение совещаний, педсоветов и т.д.) (ежемесячно) единичные нарушения систематическое нарушение -1 -2 Обоснов. жалобы родителей уч-ся на кач-во предоставляемых образов. услуг (по факту) единичный факт обращения повторный факт -2 -4 Победы учащихся в предметных олимпиадах ( 1 раз по результату) за пров. школьной олимпиады по предмету 1 за участие в муниципальной олимпиаде 1 входящие в 10-ку муницип. уровня (за каждого) 2 за каждого победителя муницип. уровня 3 за каждого побед. республик.олимпиады 4 за каждого призера республик. уровня (1-10 места) 3 за победителей и призеров в дистанционной олимпиаде от 1 до 3 участников от 3 до 5 от 5 до 10 от 10 и более 1 2 3 4 Работа с одаренными детьми в рамках МАН «Искатель» ( в течение учебного года). Участие в творческих конкурсах (викторинах) и спортивных соревнованиях, спартакиаде (по факту без учета количества участников). участник КДЧ ДЧ 2 3 4 участие в муниципальных конкурсах 1 победитель на муниципальном уровне 3 призовое место на муниципальном уровне 2 победитель на республиканском уровне 4 проведение предметной недели 0-2 внеклассная работа по предмету 0-2 Внедрение современных методов и приемов обучения (ежемесячно) использование ИКТ в работе 0-3 Презентация собственного педагогического опыта (по факту) проведение открытых уроков, мастер-классов: на школьном уровне, на районном уровне 1 3 представление опыта на семинарах, пед.советах 1 публикации в официальных изданиях, интернет -публикации 4 2 Экспертно - аналитическая деятельность(участие в аттестационной комиссии учителей,при проверке олимпиадных и творческих работ) (по факту) деят-ть на шк.уровне (эксп. совет школы) на муниципальном уровне на республиканском уровне 1 2 3 Участие в профессиональных конкурсах (в течение учебного года) на школьном уровне на муниципальном уровне на республиканском уровне 1 3 4 победитель муниципального, республиканского, федерального уровней 2 Шефство, наставничество (ежемесячно) периодически систематически 1 2 Оздоровление учащихся (в течение года) высокое среднее низкое отсутствует 3 2 1 0 Инд. работа с детьми, кот. исп. трудность в усвоении учебного материала(ежемесячно) редко периодично систематически 1 2 3 Позитивные результаты деятельности учителя- предметника (ежемесячно) работа с документами, в т.ч. на эл. носителе (операт., точность, достоверность) отсутствие замечаний наличие замечаний (за каждое) 1-3 - 1 улучшение учебно- мат. базы по предмету (материальный отчет) 1-2 сохранность шк. имущества: отс. замечаний факты порчи имущества (за каждый) 1 - 1 Участие в методической работе (ежемесячно) участие в работе ШМО, педсоветов ММО , творческой группе 1 2 Дежурство по школе (ежемесячно) высокий уровень средний низкий отсутствует 3 2 1 0 Работа членов профсоюзного комитета(ежемесячно) работа членов ПК работа председателя ПК 0-2 1-3 Работа не связанная с основными функциональными обязанностями (сайт, заседание комиссий,благоустройство, протоколы) (ежемесячно) высокий уровень средний низкий отсутствует 3 2 1 0 Соблюдение ОТ, БЖ (во время урока и внеклассных мероприятий) (ежемесячно) соблюдение наличие нарушений (за каждое) 3 -1 21 Работа по повышению учебно-материальной базы школы (ежемесячно) наличие отсутствие 2 0 Простите, нет времени редактировать. Думаю, разберетесь

1
11 December 2016

Спасибо, разобралась! Ещё вопрос, если учитель и классный руководитель в одном лице, он по тем и другим критериям оценивается?

2
11 December 2016

Ну да! Я после декрета когда вышла, без кл. рук. и без компьютера 10 тыс. чистых получала, а сейчас -22 в среднем

2
11 December 2016

У нас таких стимулирующих никогда не было! ( по коррекционным школам). В общеобразовательных выше, чем у нас, но в пределах 10.000. Поэтому и понятно, что такая "суета" у вас вокруг таких стимулирующих.

1
11 December 2016

Да, я уже предлагала убрать из стимулирующих внешний вид уч-ся, все равно дети ходят в чем хотят, а не по положению о форме, да и связываться с родителями в основном кл.рук-ли не хотят. Вот и бьюсь как рыба об лед. А про питание из-за меня и поставили, что я организую питание в классе. К нас привозное кормление, для остальных детей платное (кроме нач. кл. и многодетных.)

1
11 December 2016

Про питание понятно. У нас всех кормят бесплатно по положению о коррекционных школах.

2
11 December 2016

Оксана Леонидовна, а как Вы оздоравливаете учеников? Очень "интересный" критерий.

1
11 December 2016

Очень рада, что появилась Яна Ивановна! Согласна, что в этот критерий входит? У нас есть критерий "Просвещение участников учебно-воспитательного процесса по сохранению здоровья"-это классные часы по данной теме и соблюдение техники безопасности на уроках.

3
11 December 2016

Когда работа выходит за рамки должностных обязанностей, тогда должен оформляться договор, и оплата - не из стимулирующего, а из основного фонда должна быть. Стимулирующие - за качественное, эффективное выполнение своих должностных обязанностей.

1
11 December 2016

Да, это такое подспорье! Здорово!

1
11 December 2016

Сама не до конца его понимаю. Участие моих детей в лагерях, в спорт секциях, договорилась с моим мужем -он берет их на тренировки, выходит на час раньше ради них - может так. Мы не все бываем в комиссии - не все еще детально знаем.

2
11 December 2016

Кто отслеживает- высокий, средний, низкий?

3
11 December 2016

Комиссия решает, сколько, но после того, как мы сами оценили себя.

3
11 December 2016

Мы порой подтверждаем лично пункты.

3
11 December 2016

Господи, это же кто-то должен оценивать!!

1
11 December 2016
Ответ для Rudzyty

Да! Комиссия сидит у нас дня по три после уроков.

2
11 December 2016
Показать больше ответов (ещё 9)

Это местное, наверно. У нас это полугодие прямо завалено стимулирующими и премиями, и экономиями..Вот у нас и грызутся. Денег поступает много.

5
11 December 2016

Хорошо, что хоть кому-то хорошо!

4
11 December 2016

Ну в каком-то плане хорошо, но каким путем

4
11 December 2016

Повезло! (в смысле денег!)

3
11 December 2016

Ну, да. Мы смогли сразу взять полкабана на праздники- тыщ на 10.

3
11 December 2016

У нас маленький и дружный коллектив. Когда один-два человека попытались начать свару, другие сказали6 нам отношения дороже. Вам так дороги стимулирующие - берите, мы вообще не будем таблицу заполнять. Эти люди сразу же замахали руками: что вы! что вы! мы тоже очень бескорыстные! мы это справедливости ради, а не корысти для... Короче, во второй раз уже никто не грызся. Может, потому, что денег сравнительно немного дали?

1
11 December 2016

Искренне рада за вас.Значит деньги есть?!

3
11 December 2016

Да, действительно, пусть хоть кто-то получает.

3
11 December 2016

За что "начать свару"? Они хотели, чтобы было по закону, или они хотели себе больше стимулирующих?

2
11 December 2016

Отличная идея! И думаю, может так и провернуть! И посмотреть на реакцию! Но знаю заранее - наш пред.профкома сразу начнет примирять.

2
11 December 2016

Да, слава Богу! И за месяц стимул., и за полгода стимул., и на оплату коммунальных для тех, кто в селе живет (А живут наши учителя не все в селе)- по 9 тыс за год, и просто зарплата - все на конец года.

2
11 December 2016

Нас тоже когда-то так заваливали в 2013г., когда нужно было поднять среднюю зарплату до средней по экономике (но я была в отпуске в том году). Видимо, и вашу среднюю хотят поднять.

2
11 December 2016

Трудно сказать, что тут по закону. Когда коллега сообщает на дележке, что ты пришла не за 20, а за 19 минут до урока - это, вроде, по закону, но все равно неприятно. Вот если бы на урок опоздала - согласна, другое дело!Нет, я думаю, что это просто у людей характер такой конфликтный или самолюбие повышенное. Известно, что одни люди умеют производить впечатление, а другие - нет. Соответственно, какая-нибудь прима-балерина, которая учит не лучше и не хуже, чем я, но лучше умеет себя подать, обижена, что мы получили поровну. Она-то считает, что какую-то меня нельзя равнять с ней самой, такой прекрасной и удивительной! Вот вам и конфликт, и свара. А начальство у таких, естественно, всегда виновато: они бы лучше управили, да вот почему-то им не предложили. Есть вариант: предложили, но они отказались под благовидным предлогом. Факт, что начальством такие люди бывают редко: там повышенная конфликтность мешает.

1
11 December 2016

А у Вас как делят, Лариса Павловна? По таблице?

1
11 December 2016

Да-да, есть такие: и конфликтные, и влюбленные в себя, и всезнающие, всех обвиняющие.

2
11 December 2016

Да, Елена Валерьевна, по таблице, по критериям эффективности. Но таблица стала уже совсем маленькая; видимо, какой фонд - такая и таблица, нечего делить. К стимулирующим отношусь спокойно. Я просто вспоминаю: зачем вводили новую систему оплаты труда? Кажется, в том числе, и потому, что будут стимулирующие, да? 70% основная зарплата, 30% стимулирующих, заживём! Обманули, конечно: работой нагрузили, стимулирующие постепенно убирают. Если уберут стимулирующие, то получать будем 70%, а до НСОТ получали 100%...

2
11 December 2016

Все к этому и идет!

0
12 December 2016

У нас конфликтные=самовлюбленные, и то всего человека два. Коллектив у нас прекрасный!

1
12 December 2016

Не хотелось бы, но, боюсь, вы правы!

1
12 December 2016

Удивляться тут нечему. У нас уже ставка дворника и обслуживающего персонала больше чем у педагогов с 1 декабря. Стимулирующая-это надбавка за категорию и стаж, а премию начисляют следующим образом, хоть в коллективном договоре совсем другие параметры и права с обязанностями расписаны-больше тем, например, чьи достижения идут в зачёт рейтинга организации. Человечность нынче не в моде, она никому не нужна... За счёт премий похоже приобретается оборудование, некоторые ездят на фестивали и конкурсы, назначаются повышающие коэффициенты...

1
11 December 2016

А у нас в колледже только идет доплата за кабинет и кураторство. Никаких стимулирующих нет. Хотя и договор подписывали. И за метод.литературу перестали платить

1
11 December 2016

За методлитературу должны были перестать платить с 01.09.2013, и ввести эту сотню в оклад.

1
11 December 2016

На всех учителях и преподавателях пытаются сэкономить. Как будто мы такую шикарную зарплату получаем. У меня даже ставки нет. Не хватило 40 часов. Все косились. Каждый год так обидно становится. Стараешься работаешь. А так уже хочется спустя рукава работать. Стимула к работе нет

1
11 December 2016

Мы стимулирующие не получаем давно. Нам бы зарплату вовремя выплатили и желательно не за 3-4 раза, а как у всех(аванс+остаток)!!!

2
11 December 2016

Забайкальские учителя вообще несчастные... Может, переехать в Крым?..

3
11 December 2016

У нас учителей очень много. С переходом на Россию украинцы и некоторые кр татары переквалифицировались на русоведов.

1
11 December 2016

вы в Крыму? можем вам только позавидовать

1
11 December 2016

Спасибо, Лариса Павловна, за понимание и сочувствие! Уезжают люди из Забайкалья кто куда может.

2
11 December 2016

Жуть какая! У нас зарплата хоть вовремя, один раз задержали только, помнится, в связи с переходом в другое ведомство (или не знаю, как это назвать).

3
11 December 2016
Ответ для Rudzyty

Да, в Крыму.

1
11 December 2016

Я работаю в школе 29 лет.Последние 20 лет я не знаю точно, когда будет зарплата и в каком размере. Спасает муж, ему выплачивают вовремя. А что делать тем у кого нет такой поддержки или оба работают в школе?

2
11 December 2016

Пришлось переквалифицироваться?

1
11 December 2016

Настолько всё плохо?.. Да, иногда встречаются статьи о вашей жизни: то задерживают зарплату, то приходится устраивать забастовки, останавливались школы - в прошлом году, что ли? Это уже от отчаяния.

1
11 December 2016

Да, тем, кто хотел работать дальше в школе.

2
11 December 2016

А с теми языками - нельзя было? или не было возможности? несмотря на 3 провозглашенных в Конституции? Тут крымский учитель как-то спрашивала, можно ли, чтобы у неё в кабинете стенды висели на укр. языке. Так мы размышляли.

2
11 December 2016

Я не полностью владею ситуацией. Но в нашей школе это было так. И еще в некоторых , украинский как предмет остался и кр. татарский -тоже, может из-за сокращения часов, а может из-за увеличения часов русского. А может просто из-за страха

2
11 December 2016

Страшно подумать! Я была бы вынуждена уйти с работы: мне помочь некому!

1
12 December 2016

наши украиноведы просто проходят курсы и параллельно уже ведут русский язык

1
12 December 2016

У нас много учителей, кто в одно лицо содержит семью, воспитывает детей. Уйти, сменить работу сложно.

1
12 December 2016

Правильно понимаете ситуацию. Увы, вопрос о забастовках учителя поднимают очень часто.

1
12 December 2016

Я думаю, жить без зарплаты не легче(((

1
12 December 2016

Без зарплаты очень плохо! Жили. Знаем. Больше не хочу.

1
12 December 2016

Это правда...

2
12 December 2016
Ответ для Rudzyty

А что есть предмет "украиноведение"?

0
12 December 2016
Показать больше ответов (ещё 2)

"1 декабря они получили от директора своего образовательного учреждения уведомление о том, что с 1 января 2017 их ежемесячные доходы уменьшатся.""в соответствии с трудовым законодательством администрация школы уведомила сотрудников о снижении..." Но трудовое законодательство требует уведомить не за 1, а за 2 месяца. Поэтому, если послали уведомление 1 дек., то уменьшить зарплату могут только с 1 февр., а не с 1 янв.

2
11 December 2016

В соседнем техникуме, где муж работает - совсем не так, как у нас, а вроде бы все рядом! В одном районе! А его стимулирующие всего 4-5 тыс.

2
11 December 2016

Потому что в каждой образовательной организации - свое Положение об оплате труда, стимулирующих.

2
11 December 2016

Да, просто разные источники финансирования.

2
11 December 2016

у нас у многих зарплата 4-5 тысяч так что всё познаётся в сравнении

1
11 December 2016
Ответ для Rudzyty

Это за сколько часов такая зарплата? Вроде, оклад у всех педагогов одинаковый по стране, доплаты разные. Или я образец наивности в этом вопросе?

2
11 December 2016

Это ЛНР, Елена Валерьевна. Самостоятельная часть Украины.

2
11 December 2016
Ответ для Rudzyty

Но судя по заявлению в прокуратуру там еще не все так гладко. И кто-то не туда кладет. У них только закончились разборки весной. Так и не добились стимулирующих нормальных (простой народ). Мой муж на педсовете всем предлагает заведовать спортзалом - никто не соглашается. А стимулир. или за "кабинет" как-то не соответствуют размерам оного. 24х13х6 - площадь, которую нужно содержать в чистоте. И даже уборщицы там не работают

2
11 December 2016

поправочка - мы не часть Украины, мы в чём угодно но не там, такой себе мордор

3
11 December 2016

это за нормальную ставку без категорий

2
11 December 2016

но, справедливости ради надо заметить, что мои дети обеспечиваются государством, сын в техникуме бесплатно учится и стипендию получает, дочь в школе - бесплатное питание, младший в садике - бесплатно полностью. Ну и коммуналка небольшая.

1
11 December 2016

3 системы оплаты труда, всё разное. Оклад нам только обещали установить один для всех.

2
11 December 2016

Елена Викторовна, слово "часть" вы правильно сказали, а вот какая и чья...

2
11 December 2016
Ответ для Rudzyty

Alex, каким государством? Которое из трёх букв?

1
11 December 2016

Оксана Леонидовна, а на фотке я в Крыму, тогда ещё украинском.

1
11 December 2016

им самым, ну и ещё россияне напрягаются

1
11 December 2016

а вот Украине, которой мы якобы часть, на нас плевать с высокого превысокого балкона

1
11 December 2016
Ответ для Rudzyty

Да, помнится, и вам так же было на Украину - с весны 2014... И кричали вы не "Украина, введи войска!"...

1
11 December 2016
Ответ для Rudzyty

Из трёх букв - это не государство, простите. А то, что у вас рубли, - о многом говорит.

1
11 December 2016

потому что она и так их ввела, не особо спрашивая, а нами было на украину плачено 25 лет налогов, а кто что кричал это вообще дело 10-е

1
12 December 2016
Ответ для Rudzyty

Фактически да: непризнанная суверенная республика, которую Украина и иже с ней считают её частью. Тут и Приднестровье в таком же положении. Извините, если случайно обидела.

1
12 December 2016
Ответ для Rudzyty

Молодцы ваши представители власти! Явно, не украинцы!

1
12 December 2016
Показать больше ответов (ещё 28)

Буквально, в пятницу у нас было собрание трудового коллектива, на котором нам объявили об изменениях в оплате труда с 2017 г. У педагогов зарплата немного увеличится. Это инициатива нашей образовательной организации. Как сказала наша администрация: "Педагоги всех нас (остальной персонал) обрабатывают." Вот так! Флаг им в руки!

4
11 December 2016

я могу только посочувствовать

2
11 December 2016

Стимулирующие выплаты у нас есть, только не знаю сколько стоит балл, надо поинтересоваться. Мы заполняем таблицу с критериями и все.У нас в школе есть директорский фонд, директор по своему усмотрению в начале учебного года распределяет в процентном соотношении учителям, которые очень хорошо работают, ну и избранным. Но это все держится в тайне, и кто получает доплаты из этого фонда , не признаются. Все покрыто тайной.

3
11 December 2016

Много тайн вокруг нашей зарплаты. И оказывается это повсеместно. Еще никто из коллег не написал, что все ясно и прозрачно!

0
16 December 2016

Ооо! Нас тоже уведомили, что заработная плата изменится с 1 января 2017 года. Но не сказали как именно. Ждем пояснений. Пока тишина.

2
11 December 2016

Сюрприз будет!

1
14 December 2016

НЕ люблю такие сюрпризы.

1
15 December 2016

Не могу понять одного: ввели рейтингование школ (значит, учителя должны из шкуры лезть, чтобы учебное заведение было конкурентноспособным), а стимула - никакого? На энтузиазме далеко не уедешь, а стимулирующие нормальные баллы - это мотивация учителя ( если не считать аттестацию, ради нее тоже "барахтаются" в конкурсах да олимпиадах).

2
11 December 2016

Это чтобы вышвырнуть из рейтинга слабые школы. И вот нас, например: мы школа коррекционная, для детей с ДЦП. Если и есть кто с сохранным интеллектом, то их явно меньше, чем в обычной школе. И как им на другой конец Москвы в набитом транспорте в субботу на олимпиаду добираться?

1
12 December 2016

Да, может быть; хотя по-моему, такие школы, как ваша, должны финансироваться лучше других без всяких рейтингов.

1
12 December 2016

Пока она была бюджетной, она и финансировалась очень хорошо. Там по закону бешеные деньги на ученика! Правда, сколько надо, никогда не давали, но было по-настоящему много: детям выдавали путевки за границу на лечение по 2 - 3 раза в год, всю одежду и т.д. Потом бюджет урезали, а теперь мы и вовсе казенка, денег нет(((

3
12 December 2016

А, так вот в чем разница между "бюджетная" и "казенная"... Грустно.

1
12 December 2016

Официально: в том, что бюджетное заведение само распоряжается деньгами в рамках предложенной цели, а казенка пишет запрос и получает то, что им нужно. На практике: чаще не получает(((

2
12 December 2016

Теперь понятно, спасибо за объяснения. Почему-то все всегда считали: в Москве-то всё хорошо, а вот у нас... Оказывается, и вам нелегко.

1
12 December 2016

У всех своё. Как говорит моя коллега, в каждой избушке свои погремушки)))

2
12 December 2016

И все ведь делается под маской приличия, "токмо о народе заботяся".

2
12 December 2016

А разве бывают варианты?

1
13 December 2016

Нет, Елена Валерьевна, только этот!

1
13 December 2016

Вот и мне так кажется)))

1
14 December 2016

Нас тоже предупредили где-то в середине ноября. Сказали, меньше и намного.

2
11 December 2016

В общем и целом: "Денег нет, но вы держитесь!" Что ж... Выборы прошли... Будни...

5
12 December 2016

Точно! Объем богатств России - $1126 млрд. Из них $839 млрд у 1% россиян, которые призывают остальных 99% "держаться там". По данным доклада Global Wealth Report, подготовленным швейцарским банком Credit Suisse, за 2016 год каждая российская семья стала беднее на 14,4% [учителя здесь?]. Для сравнения: каждая японская семья в этом году стала богаче на 19%. Уменьшилось число богатых россиян: долларовых миллионеров в России стало меньше на 16%. Зато число долларовых миллиардеров выросло с 90 до 96 человек. И теперь Россия по числу долларовых миллиардеров занимает почетное третье место после США и Китая.

3
12 December 2016

Ну, вот и началось! Будем держаться.

1
12 December 2016

А куда ж нам деться? Прорвемся, а не прорвемся, то прокивиряемся!

1
12 December 2016

Основные параметры бюджета-2017 по сравнению с 2016:

2
12 December 2016

Интересно!

2
12 December 2016

У нас баллы вывешивали в учительской, но ни о каких суммах там речи, конечно же, не было. И то люди "грызлись"! Зайдешь - шум до потолка - значит таблицу вывесили.! А теперь всё тихо... перестали вывешивать и всё. Кого не устраивает зарплата - лично идут разбираться в бухгалтерию или к директору. А там разговор короткий - не устраивает, найдите лучше.

2
13 December 2016

У нас также. Все тихим сапом. Раз в четверть заполняем "простыню", которая составлена в соответствии с процедурой аттестации, а потом - тишина.

1
14 December 2016

А мы заполняем раз в полугодие. И все тихо друг друга ненавидят.

2
14 December 2016

Мы сдаем самоанализ в конце года. По итогам на следующий учебный год заработанную в виде бонусов денежку выплачивают каждый месяц. Но тоже тихим сапом.

1
16 December 2016

А кроме Крыма и части Луганской области Украины (хотя при чем она к РФ?), где-то есть улучшения? или намечаются в 2017?

1
15 December 2016
Показать больше ответов (ещё 3)