12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Активно ли вы пользуетесь интерактивной доской на уроках?

Дорогие коллеги, я понимаю, что сейчас каждый учитель использует на своих уроках ИКТ. Но меня очень интересует, как часто вы используете интерактивную доску (не для просмотра презентаций и т.д., а именно для выполнения практических заданий), как часто составляете дидактический материал, какими программами пользуетесь?
Дискуссию начал(а) Екатерина02.12.2015 786

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Дамаев Ряшит Харисович
Комментарий был удалён пользователем 02 дек 2015 в 22:02
Кадырова Илюза Юлаевна(эксперт сообщества)
#2, 02.12.2015
ОтветитьОцените ответ:-1
Да, настолько привыкла к доске, без нее, как без рук)))
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#3, 23.02.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Стараюсь использовать постоянно. В основном материал разрабатываю сама. Буду рада если кто-нибудь поделится ссылками на ресурсы, где можно было-бы скачать интересные материалы
Дамаев Ряшит Харисович
#4, 07.03.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Некоторое время использовал доску очень активно. Но заметил, что многие дети плохо видят с доски, щурятся, напрягаются, чтобы прочитать что-то. Провёл следующий эксперимент: просил прочитать текст с интерактивной доски учащихся из разных классов (как имеющих проблемы со зрением, так и без наличия таких проблем), а затем просил прочитать текст с обычной меловой доски. Разница очень большая получилась.
После этого стал относиться к использованию интерактивной доски более осторожно, дозированно. Кстати, Часто встречал в Интернете информацию о вреде интерактивных досок. Но нельзя всё сразу принимать на веру в наш век информационной истерии. Поэтому, только на своём опыте и результатах своих наблюдений могу сказать, что надо очень осторожно относиться к использованию интерактивной доски (ни в коем случае речь не идёт об отказе от использования).