Внешний вид современного учителя.
Я считаю,что важный момент взаимодействия педагога с аудиторией – это внешний вид учителя. Предпочтение необходимо отдавать классическим, строгим, респектабельным костюмам. Для педагогов-женщин допустимо элегантное платье, брючный костюм, традиционный пиджак с юбкой.Это должно быть условием при приёме на работу.А как думаете Вы?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Горунова Анастасия Павловна
#1, 08.01.2016
давайте не будем забывать что из поклон веков профессия учитель и педагог всегда считалась большим примером для наших детей!! так давайте же помнить об этом!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#2, 08.01.2016
Первично при приёме на работу - профессионализм. Все остальное - мало важно
Горунова Анастасия Павловна
#3, 08.01.2016
Ответ на сообщение #2 пользователя Елена Сергеевна
а я не соглашусь . сама видела как в одной из нашей школы учитель химии была девушка молодая. внешний вид был у нее как будто на дискотеку пришла! и уж поверьте во время уроков старшеклассники явно не о химии думали! я понимаю внешний вид должен быть не так уж ужасен. но можно было бы и поскромнее
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#4, 08.01.2016
Ответ на сообщение #3 пользователя Горунова Анастасия Павловна
Ну и что? Считаете нужно ставить условием при приёме на работу внешний вид?
Рац Екатерина
#5, 10.01.2016
я ненавижу классический стиль одежды! мне в такой одежде отвратительно и слишком некомфортно, чтобы отдаваться по полной своей профессии!на других мне нравится, а на самой себе ... бр-бр-бр! и мой стиль в одежде совсем не мешает моей деятельности! но согласна, что определённые рамки надо соблюдать.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#6, 14.01.2016
От внешнего вида учителя многое зависит. Я тоже за классический костюм, возможно и брюки. Учащиеся любят, когда их учитель одет красиво и современно.
Разумова В.Н.
#7, 15.01.2016
Современная мода даёт много возможностей для самовыражения. Классика может быть разной и очень даже комфортной. Сама стараюсь выглядеть прилично. Но при работе с детьми в детском саду я то в краске выпачкаюсь на занятиях художественным творчеством, то на физкультуре напрыгаюсь и ......так далее по списку. Вобщем, на месте не сидишь, всё время куда то бежишь. Поэтому одеваюсь, чтобы мне было удобно всё это делать. Ну а на праздниках "отрываюсь". Помню как мои девочки были восхищены, когда я надела на утренник туфли на каблуках.
Похожие дискуссии:
- "Самой обаятельной и привлекательной" актрисе Ирине Муравьёвой исполнилось 70 лет!
- 10 февраля - День рассматривания лиц
- 12 февраля – День безумного желудка!!!
- Ефремов день или именины домового.
- Какой подарок подарить, чтобы воодушевить, обрадовать и удивить?
- Кто в доме хозяин?
- Поздравляем с Днем рождения Ларису Анатольевну!
- С Днем рождения Ирина Васильевна!
- С Днём рождения коллеги, Ирина Васильевна Семяшкина и Наталья Иваненко!!!
- С Днём Святого Валентина, дорогие коллеги!!!