
Детская агрессия
Как бороться с хулиганами в классе? Дети из интеллигентной семьи, но ведут себя безобразно: ругаются матом, дерутся, плюются. Родители не верят. Как быть?
Дискуссию начал(а) Ненашева Екатерина03.12.2017 1142
Опубликовано в группе «Учителя начальных классов»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 

Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#1, 03.12.2017
Пригласите родителей полюбоваться. Не стесняются эти дети. Минут 5 побудут хорошими и опять натура полезет. У меня в клубе занятия 4.5 часа. Я из кабинета не выхожу ни разу! Родителей для беседы приглашаю с соседнюю студию, сама стою в дверях, косоглазие скоро заработаю. И это у меня только девочки! В школе я вообще не верю в реальность происходящего. Стоит стул, Юля принесла и убежала. Минут через пять другая девочка подошла, видит, что место свободное, села. Тут же прибегает Юля, стряхивает девочку со стула со словами"Сука, это мой стул!" Я сижу на соседнем стуле, педагог из продленки метрах в трех. Спрашиваю у Юли:"Ты кто?" Она говорит:"Юля" Я опять спрашиваю :"Ты кто? Первоклассница или хамка трамвайная?" Второе сравнение она не поняла, но по моей интонации поняла, что сравниваю не с Дюймовочкой. ::smile5:: Притихла. Хватило до следующего занятия. Девочку приводит и забирает сильно пенсионного возраста бабушка. Не справляется с ней дома, раз в продленку водит? ::smile16::

Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#2, 03.12.2017
Посмотрите здесь: https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/discussion/63251.html

Марьясова Ирина Евгеньевна(эксперт сообщества)
#3, 03.12.2017
Может вот так: http://park72.ru/blog-elena-maysyuk/46729/ или вот так "За рубежом детские психологи хорошим методом борьбы с нецензурной бранью подростков считают систему штрафов. У нас такие меры особого распространения не получили. Но некоторые родители говорят, что это им помогло. Действовали так. Говорили подростку: «Материться плохо, это ты сам знаешь. Кроме того брань — правонарушение, за которое полагается штраф. Чтобы ты не подвергся наказанию в общественном месте, мы сами будем штрафовать тебя. За каждое ругательство из твоих карманных денег будем вычитать определенную сумму. Давай определим ее вместе»"

Голубятикова Татьяна Анатольевна
#4, 03.12.2017
Это даже не детская агрессия. Это детское хулиганство. Да уж, как быть. Самое страшное, что родители не верят. Попробуйте фото, администрация школы пусть присоединяься. Покажите факты.

Герасимова Наталья Сергеевна
#5, 03.12.2017
Самое страшное, что уже в детском саду легко отслеживаются такие дети. Педагоги проводят работу с родителями, но редко кто из родителей понимает серьёзность поведения ребёнка. И так же, как и в школе, считают придиркой воспитателя или просто воспитатель, в лучшем случаи, завышает требования, в худшем - придирается к их ребёнку. а могут заявить: "Что вы за воспитатель, если не можете справиться с ребёнком!". Уже в саду у детей проскакивают маты, потому что в обиходе некоторых родителей это норма. Ведь они говорят ребёнку, что такие слова говорить нельзя, не понимая, что личный пример - воспитательный процесс. Всё чаще проявляется у детей жестокость. Стараемся воспитывать доброту, жалость, сострадание, любовь к ближним и окружающему, результаты есть и неплохие, но желательно лучших. Поэтому приоритетным направлением в своей работе я выбрала нравственное воспитание.

Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#6, 03.12.2017
Вопрос сложный. И каждый случай индивидуален.

Ненашева Екатерина
#7, 03.12.2017
Спасибо за ответы, советы. Да, вы правы и родители не верят и говорят, что нужно просто интересные уроки проводить и этого не будет. Но, к нам приходят и другие учителя и все тоже самое, дети не контролируют себя. Выходит, что все ведут неинтересные уроки.
Похожие дискуссии:
- Антистресс-марафон для педагогов.Бесплатно!
- Вебинар "Сайт образовательной организации: общие требования и новеллы 2019 года"
- Зарядка для ума
- Крик души
- На одном из сайтов увидела стихотворение. Очень понравилось.
- О рисунках на уроке рисования.
- Правительство Алткрая будет контролировать личные аккаунты в соцсетях работающих на него педагогов.
- Смогут ли финны подготовить своих детей к реальной жизни благодаря новой образовательной реформе?
- Техника чтения по ФГОС
- Типы учителей: "Бабуля" (Эссе молодой учительницы)