14 феврала - Международный день дарения книг. С праздником!
14 феврала - Международный день дарения книг. Идея праздника родилась у американки Эмми Бродмур после того, как сын спросил ее, почему не существует дня, когда бы люди дарили друг другу книги.
Коллеги, какие оригинальные идеи и задумки (мероприятия, акции и т. д.) вы воплощаете в жизнь, отмечая эту дату?
Коллеги, какие оригинальные идеи и задумки (мероприятия, акции и т. д.) вы воплощаете в жизнь, отмечая эту дату?
Дискуссию начал(а) Юрьева Елена Александровна14.02.2018 2192
Опубликовано в группе «Методическая копилка библиотекаря»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией

Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
Показать все (6)
#1, 14.02.2018
А чего с утра не сказали? Я бы пошла в библиотеку выпрашивать книгу.
Ну и им бы отнесла, конечно.

Кадырова Ольга Игоревна(эксперт сообщества)
#4, 14.02.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Ирина Анатольевна
Да, лучше поздно, чем никогда....Я тоже первый раз слышу. К нам библиобус приезжает, надо, однако подарить им книги!

Юрьева Елена Александровна
#5, 14.02.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Ирина Анатольевна
К сожалению, только сейчас пришло в голову с вами поделиться. Да и не везде за семь лет прижился пока этот праздник. А идея хорошая. Как бы поинтереснее отмечать? Кроме выставки в библиотеке подаренных книг и праздника "Книжкины именины".
Отредактировано 14-02-2018 21:48

Ирина Анатольевна
Комментарий был удалён пользователем 14 фев 2018 в 21:07

Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#3, 14.02.2018
Какой замечательный праздник, а я не знала! Но ведь исправиться никогда не поздно.

#6, 14.02.2018
Ответ на сообщение #3 пользователя Бурых Елена Владимировна
Конечно, Елена Владимировна. Будем исправляться. 

Отредактировано 14-02-2018 21:55

Рязанова Татьяна Александровна
Показать все (7)
#12, 15.02.2018
В школе, где учится сын, учительница предложила подарить библиотеке книгу, оговорившись, что можно не новую, но в хорошем состоянии.А в школе, в которой я работаю, вообще такой праздник не отмечают.

#13, 15.02.2018
Ответ на сообщение #12 пользователя Рязанова Татьяна Александровна
Спасибо. Дарить - это хорошо. И людям, и себе приятно. А ещё, наверное, можно ведь какой -нибудь обмен придумать в библиотеке. Надо как-то это обдумать. Чтобы в этот день люди без книги не уходили.Я, конечно, не про те книги, которые на учёте. ☺
Отредактировано 15-02-2018 14:26

Грекова Лариса Анатольевна
#14, 15.02.2018
Ответ на сообщение #13 пользователя Юрьева Елена Александровна

Белкина Надежда Владимировна
Показать все (3)
#20, 15.02.2018
Можно подарить книги подшефным детским домам, мы так и делали... И библиотеке школьной дарили, у нас акция каждый год "Подари книгу библиотеке".

Грекова Лариса Анатольевна
#21, 15.02.2018
Ответ на сообщение #20 пользователя Белкина Надежда Владимировна
Здорово, что вы такую акцию ежегодно проводите!

#22, 15.02.2018
Ответ на сообщение #20 пользователя Белкина Надежда Владимировна
Я на подаренные книги приклеиваю таблички с надписями, кто и когда подарил, чтобы видели, благодаря кому мы эти книги читаем. Делаю также выставки "Эти книги нам подарили" по мере оформления книг на учёт и к этому дню тоже. Но на этом пока и всё.
Отредактировано 15-02-2018 20:54
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Похожие дискуссии:
- 23 февраля
- III Всероссийская конференция «Профессиональное развитие педагогов в открытой образовательной среде»
- Бесплатные видеоуроки от проекта «Инфоурок»
- В.А. Сухомлинский: самые главные мысли о детях, семье и школе
- Вирус поражает книгу
- Перейдут ли школы на дистанционное обучение?
- Профолимп. Профессиональные олимпиады для педагоговhttps://kssovushka.ru/profolimp/
- С 1 сентября добавка за классное руководство - не менее 5000 рублей из федерального бюджета.
- С масленицей! Сладкой жизни всем!!!
- Уважаемые коллеги, сейчас в школах проходят или будут проходить дни Памяти к 27 января.