Учитель дал задание перед экзаменами - отдыхать. Взрослые бы тоже от такого не отказались
Учитель в британской школе решил позаботиться о нервах своих учеников и дал перед экзаменами задание, которое должно помочь им морально подготовиться. Он приказал отдыхать в выходные и расписал, как именно это нужно сделать. Теперь в соцсетях одни пользователи хвалят его доброту и человечность, а другие утверждают, что педагог мешает детям подготовиться к стрессу в реальной жизни. А что на это скажут русские педагоги?
Полезные ссылки
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#1, 17.05.2018
Интересная ситуация! Оценить ее сложно, ведь мы не знаем ни учителя, ни его учеников, ни особенности экзамена. Скажу так: я бы своим ученикам не стала расписывать, как именно они должны отдыхать в выходные. Я бы расписала, как они должны готовиться к экзамену, в этом расписании учла бы и перерывы для отдыха (здесь можно дать какие-то рекомендации, помня о том, что отдых-это смена деятельности, а не безделье!). Вот что сделала бы я, русский педагог.
Хохлова Нина Борисовна
#4, 17.05.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Легоцкая Вера Сергеевна
::smile28::
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#3, 17.05.2018
Это индивидуально... разные классы и мотивация разная... Учитель наверное логично построил режим, зная контингент.
Похожие дискуссии:
- «Самая основная задача - вывести эту процедуру на объективные результаты»
- А ваши дети готовы к ОГЭ и ЕГЭ?
- Будут ли судить Д. Гущина?
- Директор ФИПИ: ЕГЭ отражает то, чему учат в школе
- Игра-тренажёр для школьников
- Как вы думаете:
- Как учить детей?
- Коллеги, трепещим!!! Рособрнадзор выложил список школ, которые необъективно провели ВПР!
- Наш извечный страх перед начальством породил рынок неоправданно дорогих(и часто некачественных)услуг
- Поддержим мысленно наших деток!