Как учить детей?

Отредактировано 04-11-2018 16:51

А еще не люблю я диктаторских слов ..."Ты должна..."
Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться,
Да и маме с отцом...остальным же я просто нужна :
Я нужна на работе, чтоб были в порядке бумаги,
Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо
И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге
И кому-то еще, постоянно кому-то еще...

Отредактировано 04-11-2018 19:47

А за консультации директор платит?

Кто из учителей не хочет заниматься бесплатно (=знает ТК РФ), тот и не должен; и тот знает, что делать...
Любой труд должен быть оплачен. Тем более, труд высококвалифицированного специалиста - учителя.
Отредактировано 05-11-2018 08:48

Отредактировано 05-11-2018 02:55

Да, труд должен быть оплачен: хоть работодателем, хоть родителями.

О консультациях, оплаченных директором?
Или о консультациях, оплаченных родителями (=репетиторстве)?

Знаю случаи, когда директор уменьшает нагрузку учителям, лишь бы те соглашались оказывать платные услуги (учителям это не очень-то выгодно).
А одна знакомая рассказывала, что школа требует от её дочери 11-классницы приходить на платные консультации по математике и рус. яз. (ЕГЭ) и платить, кажется, 300 руб в месяц (у нас в городе только бюджетные школы), хотя дочь не первый год ходит к репетитору, и эти навязанные консультации ей совсем не нужны... (Они нужны директору как ещё один источник финансирования.)
Отредактировано 05-11-2018 20:56

Отредактировано 05-11-2018 09:10

Отредактировано 05-11-2018 20:57

В крупных городах такой вид дополнительного заработка считается в порядке нормы. В нашей школе нет платных консультаций. Занимаемся бесплатно с желающими исправить или понять то, что не поняли на уроке. К экзаменам проводятся консультации, оплачивают их учителям из стимулирующего фонда.

Лет 5-6 тому назад семья моего ученика уехала в Москву. Через год он приехал сюда, мы встретились. Рассказывает: как, оказывается, хорошо было здесь, и как непросто там, в Москве. Если заболел - ставят не "н", а "2"; когда выздоровеешь - иди на платную консультацию, исправляй.
Я тогда очень удивилась, но потом дошло: зарплата московских учителей ещё и потому высокая, что они ничего не делают бесплатно.
Учителя других регионов завидуют высоким московским зарплатам, но соглашаются выполнять многие виды работ бесплатно, фактически, отказываясь от части зарплаты. И кто же виноват в вашей невысокой зарплате, но большой загруженности?..::smile11::
Отредактировано 06-11-2018 23:49

А! Ещё ж и Севастополь...
Отредактировано 06-11-2018 23:42

Отредактировано 06-11-2018 23:49
Похожие дискуссии:
- «Самая основная задача - вывести эту процедуру на объективные результаты»
- Будут ли судить Д. Гущина?
- Директор ФИПИ: ЕГЭ отражает то, чему учат в школе
- Игра-тренажёр для школьников
- Коллеги, трепещим!!! Рособрнадзор выложил список школ, которые необъективно провели ВПР!
- Наш извечный страх перед начальством породил рынок неоправданно дорогих(и часто некачественных)услуг
- Отвергая - предлагай! Давайте пофантазируем!
- Поддержим мысленно наших деток!
- Скандальный ЕГЭ по химии
- Учитель дал задание перед экзаменами - отдыхать. Взрослые бы тоже от такого не отказались