За что наказали учителя?
Учитель из Муравьевки Тамбовского района Амурской области Виктория Мясникова получила строгий выговор за то, что съездила вместе со своим учеником на престижный всероссийский конкурс в Москву. Там мальчик стал победителем, и его имя внесли в список одаренных детей России. Педагога за эту же поездку наказали рублем. Об этом Виктория рассказала в программе «Простые вопросы».
11-классник Дмитрий Снежков, который участвовал во всероссийском водном конкурсе под руководством Виктории Мясниковой, одержал победу в номинации «Моря и океаны». В качестве поощрения Дмитрий будет получать из президентского фонда 20 тысяч рублей ежемесячно во время всего периода обучения в вузе. Юношу также внесли в список одаренных детей России.
11-классник Дмитрий Снежков, который участвовал во всероссийском водном конкурсе под руководством Виктории Мясниковой, одержал победу в номинации «Моря и океаны». В качестве поощрения Дмитрий будет получать из президентского фонда 20 тысяч рублей ежемесячно во время всего периода обучения в вузе. Юношу также внесли в список одаренных детей России.
Полезные ссылки
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#1, 18.05.2018
За что наказали? ЗА ИНИЦИАТИВУ, ОНА, КАК ПРАВИЛО, НАКАЗУЕМА...
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#2, 18.05.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Бурых Елена Владимировна
Вот наша реальная жизнь....
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#3, 18.05.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Бурых Елена Владимировна
Чиновники позавидовали! Они не любят инициативных!
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#5, 18.05.2018
Ответ на сообщение #3 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Чужая известность их пугает...
#6, 18.05.2018
Ответ на сообщение #5 пользователя Бурых Елена Владимировна
Совесть мучает....
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#4, 18.05.2018
Возмущению нет предела! Полностью поддерживаю Викторию! Пока в нашей стране будут такие руководители, как в Амурской области, достижения наших детей никому не будут нужны.
Шарандина Валентина Владимировна(эксперт сообщества)
#9, 18.05.2018
Шокирована! Возмущена! Педагоги, работающие "на земле", для чиновников - просто серая масса, "обслуга" (их задача - выполнить госзаказ, оказать услугу). Умные и талантливые - для них это "белые вороны", не поддающиеся дрессировке.
Грохоткина Ирина Дмитриевна
#10, 18.05.2018
Нет слов. Полный беспредел. Ну если бы это был ребенок одного из чиновников - этого бы не было. А так сидите тихо и не выделяйтесь.
Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#12, 18.05.2018
Может, источник информации что-то напутал? Новость такая нелепая, что в голове не укладывается!
Соколова Евгения Ивановна
#13, 19.05.2018
Ответ на сообщение #12 пользователя Легоцкая Вера Сергеевна
Согласна, Вера Сергеевна. Что-то не так.
Мезенцева Ирина Ивановна(эксперт сообщества)
#14, 19.05.2018
Вера Сергеевна!? Вы действительно сомневаетесь? Или хотите сгладить острые углы? Ситуация до боли знакомая и распространённая... ... Примеров множество!!!!
Елена
#15, 19.05.2018
Ответ на сообщение #14 пользователя Мезенцева Ирина Ивановна
Столько мелких подробностей "напутать" трудно! Скорее всего, так и есть...сплошь и рядом...
Отредактировано 19-05-2018 07:59
#22, 19.05.2018
В голове, что-то перепуталось у кого-то::smile42::
Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#25, 19.05.2018
Ответ на сообщение #14 пользователя Мезенцева Ирина Ивановна
Ирина Ивановна, я действительно сомневаюсь, во-первых! Я пытаюсь сгладить, во-вторых. Я не очень верю информации в-третьих!
Мезенцева Ирина Ивановна(эксперт сообщества)
#26, 20.05.2018
Ответ на сообщение #25 пользователя Легоцкая Вера Сергеевна
Понятно)
Новикова Елена Алексеевна(эксперт сообщества)
#16, 19.05.2018
Когда я устраивалась учителем технологии, директор поставил передо мной задачу: победы в олимпиадах. Городок у нас маленький, провинциальный, но есть школа с углублённым изучением технологии - они задают тон, ездят регулярно на заключительный этап и там побеждают. Конкурировать с ними сложно. У нас престижное учебное учреждение, но "технология" находится на задворках, предпочтения отдаётся другим предметам. Хотя когда я пришла, кабинет технологии был оборудован неплохо, но отношение к данному предмету учеников, учителей и самого директора...(не буду описывать). Через три года моя ученица стала победителем муниципального этапа, а ещё через два года - победителем регионального и прошла на заключительный. Для меня было удивительно, что никто из администрации меня даже не поздравил... Я думала - случайность, но потом мне это "припомнили", я вообще не поняла, что их так задело: дополнительные баллы в рейтинг школы и премия директору???!!!! Я это пережила, в этом году у меня появилась еще одна призёр, а победительница снова стала победительницей, а на заключительном этапе до призёра ей не хватило 0,79 балла. Вот и объясните что к чему, задачу-то директора я выполняю!!!??!!
Отредактировано 19-05-2018 08:11
Почебыт Татьяна Евгеньевна
#17, 19.05.2018
Это отношение власти к учителю. Управленцы взялись воспитывать учителя, который на первое место поставил не количество выданных часов по плану (!), а продвижение одаренного ученика. Ополчилась директор, администрация школы, они и натравили управленцев. Почему коллектив не поддержал, вот в чем вопрос, а начальство здесь просто по-черному позавидовало человеку.
Отредактировано 19-05-2018 12:38
Новикова Елена Алексеевна(эксперт сообщества)
#19, 19.05.2018
Ответ на сообщение #17 пользователя Почебыт Татьяна Евгеньевна
К сожалению, часто в школе вообще не "про детей". Выполнение плана, отчеты бесконечные...
#21, 19.05.2018
Ответ на сообщение #19 пользователя Новикова Елена Алексеевна
Да, Елена Алексеевна, про детей забыли...
Покутняя Роза Михайловна
#18, 19.05.2018
Наказали учительницу из-за зависти.Хочу от души поздравить с победой Викторию Мясникову и ее ученика с победой в конкурсе!
Красноперова Марина Рудольфовна
#20, 19.05.2018
Да уж... Маразм какой то! Школа должна быть заинтересована в продвижении своих учеников и их учителей. Благодаря таким людям, про эту школу узнает вся страна! Рейтинг школы вырастет! Наверное, все дело в деньгах! У нас же привыкли, что учитель оплачивает из своего кармана различные поездки, даже если это командировка! А тут администрации счет прислали!!!
Буньков Андрей Владимирович
#23, 19.05.2018
Поощрять за это надо!
#24, 19.05.2018
Ответ на сообщение #23 пользователя Буньков Андрей Владимирович
И троекратно!!! Чем учитель хуже футболиста?
#27, 20.05.2018
Ответ на сообщение #24 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Да это ужас, судить тех кто наказал -нужно.
#28, 20.05.2018
Ответ на сообщение #27 пользователя Буньков Андрей Владимирович
::smile2::::smile7::
#29, 20.05.2018
Ответ на сообщение #28 пользователя Беласик Людмила Николаевна
спасибо.
#30, 20.05.2018
Ответ на сообщение #29 пользователя Буньков Андрей Владимирович
::smile23::
#31, 20.05.2018
Ответ на сообщение #29 пользователя Буньков Андрей Владимирович
::smile23::
Похожие дискуссии:
- "Нам не стыдно показывать эти цифры"
- «Что? Где? Когда? Online» Приглашаем на Чемпионат «Финансовая грамотность»
- 2 МРОТ за 18 часов!
- А вы сожалеете о распаде СССР?
- Благодарности от педагогических сайтов - в подарок
- Министр просвещения Ольга Васильева рассказала, сколько школьники должны тратить времени на домашнюю
- Новая должность в школе
- Ольга Васильева: в сельских школах могут появиться онлайн-уроки
- Подарок! Брать?.. или не брать...
- Президент РБА Михаил Дмитриевич Афанасьев выступил на заседании Совета по культуре и искусству