Учителя 438 столичных школ получают ежемесячную надбавку за развитие "Московской электронной школы"
Директор Городского методического центра Марианна Лебедева, выступая на селекторном совещании департамента образования столицы, сообщила о том, что учителя из 438 школ, участвующие в развитии проекта "Московская электронная школа", получают ежемесячную надбавку в размере 10 тысяч рублей.Она отметила, что больше половины (53%) всех учителей Москвы старше 60 лет используют ресурсы "Московской электронной школы". Чаще всего к ней обращаются учителя старше 41 года, что составляет 68% от всех пользователей среди педагогов.
Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина заметил, что не стоит оценивать способности людей по их возрасту, и поблагодарил педагогов за активное участие в развитии и использовании цифровых инструментов электронной школы.
В департаменте образования напомнили, что возможности "Московской электронной школы" подразумевают доступ к базе данных сценариев уроков и электронных учебных пособий. Педагоги имеют возможность создать собственный сценарий урока для размещения в библиотеке или воспользоваться готовыми сценариями и их элементами. Авторы самых популярных сценариев уроков получают гранты до 150 тысяч рублей. Электронный журнал и дневник позволяют родителям, учителям и администрации школы оперативно взаимодействовать друг с другом.
Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина заметил, что не стоит оценивать способности людей по их возрасту, и поблагодарил педагогов за активное участие в развитии и использовании цифровых инструментов электронной школы.
В департаменте образования напомнили, что возможности "Московской электронной школы" подразумевают доступ к базе данных сценариев уроков и электронных учебных пособий. Педагоги имеют возможность создать собственный сценарий урока для размещения в библиотеке или воспользоваться готовыми сценариями и их элементами. Авторы самых популярных сценариев уроков получают гранты до 150 тысяч рублей. Электронный журнал и дневник позволяют родителям, учителям и администрации школы оперативно взаимодействовать друг с другом.
Полезные ссылки
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#1, 09.06.2018
И в Москве возраст учителей приличный... А выводов там ::smile8::НЕТ...
Шарандина Валентина Владимировна(эксперт сообщества)
#4, 09.06.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Да, Людмила Николаевна, "стареет" учительский контингент. Как, впрочем, и вся нация вцелом.
Лично, я не знаю и не слышала ни про одну школу, где средний возраст учителей был бы меньше 40. Может Вы знаете?
Что по мне, так 40- самый трудоспособный возраст: и опыт уже есть, а и сил ещё хватает; и не молоденькая "соплячка какая-то", и не "старая маразматичка" ещё. (Заранее прошу прощения, если кто-то отнесет на свой счёт: обидеть никого не желала).
Только все больше и больше становится школ, где средний возраст равен 60. Ну а после пенсионной реформы, наверное, нас уже средний возраст равный 80 удивлять не будет.
Лично, я не знаю и не слышала ни про одну школу, где средний возраст учителей был бы меньше 40. Может Вы знаете?
Что по мне, так 40- самый трудоспособный возраст: и опыт уже есть, а и сил ещё хватает; и не молоденькая "соплячка какая-то", и не "старая маразматичка" ещё. (Заранее прошу прощения, если кто-то отнесет на свой счёт: обидеть никого не желала).
Только все больше и больше становится школ, где средний возраст равен 60. Ну а после пенсионной реформы, наверное, нас уже средний возраст равный 80 удивлять не будет.
#8, 09.06.2018
Ответ на сообщение #4 пользователя Шарандина Валентина Владимировна
А наш министр, сказала, что не владеют современными технологиями, а вот гордимся, московские учителя, которым за 60 лет используют ресурсы "Московской электронной школы". Ответ: значит ВЛАДЕЮТ!
Отредактировано 09-06-2018 17:19
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#2, 09.06.2018
У них и без надбавки цифры красивые получаются, наши-то в разы перескакивают!
#3, 09.06.2018
(Рада за московских учителей. Нет, действительно искренне рада.
У нас тоже есть проекты: "Дневник. Ру", "Электронная школа", ещё ряд каких-то. Мы тоже там работаем (чаще в силу необходимости, нежели желания) и это входит в наши должностные обязанности (!!!). Соответственно... (продолжение вы знаете).
А вообще о доплатах надо спросить непосредственно у тех, кто в этих школах работает (например, у нас в Сообществе, зарегистрирована Сафонова Елена Валерьевна), а то ведь чиновники и соврать могут. Только как- то неудобно в чужой кошелек заглядывать.
Поэтому, если получают учителя такую доплату (больше, чем моя ставка), то это здорово. Должны же хоть где-то в нашем государстве педагоги достойно зарабатывать!!!
У нас тоже есть проекты: "Дневник. Ру", "Электронная школа", ещё ряд каких-то. Мы тоже там работаем (чаще в силу необходимости, нежели желания) и это входит в наши должностные обязанности (!!!). Соответственно... (продолжение вы знаете).
А вообще о доплатах надо спросить непосредственно у тех, кто в этих школах работает (например, у нас в Сообществе, зарегистрирована Сафонова Елена Валерьевна), а то ведь чиновники и соврать могут. Только как- то неудобно в чужой кошелек заглядывать.
Поэтому, если получают учителя такую доплату (больше, чем моя ставка), то это здорово. Должны же хоть где-то в нашем государстве педагоги достойно зарабатывать!!!
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#5, 09.06.2018
Ответ на сообщение #3 пользователя Шарандина Валентина Владимировна
Я не против оплаты труда, я против такого её распределения.
#6, 09.06.2018
Ответ на сообщение #5 пользователя Бурых Елена Владимировна
Так и я против. И к нам с Вами присоединятся все (или почти все) педагоги нашего Сообщества. Только что это изменит?!
Отредактировано 09-06-2018 18:21
#7, 09.06.2018
Ответ на сообщение #3 пользователя Шарандина Валентина Владимировна
Интересно, Валентина Владимировна, а много московских педагогов в нашем сообществе? В качестве эксперимента, думаю что платят.
#9, 09.06.2018
Ответ на сообщение #7 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Я знаю только одного - Елену Валерьевну, и то, только потому, что она сама указывала, что живёт в Подмосковье, а работает в Москве.А так, чтобы специально промониторить, сколько педагогов Сообщества из Москвы - то, честно говоря, нет ни желания ни времени этим заниматься.
#10, 09.06.2018
Ответ на сообщение #9 пользователя Шарандина Валентина Владимировна
Это понятно, но я не сталкивалась с московскими учителями в нашем сообществе ни в дискуссиях, ни в конкурсах, ни по другим вопросам.... поэтому и стало интересно, а есть ли они вообще в сообществе. Будет время посмотрю...
#11, 09.06.2018
Ответ на сообщение #9 пользователя Шарандина Валентина Владимировна
Может и платят, может не всем, может не столько. Суть то не в этом. Проблема в том, что опять на всю страну "доложили": учителя "с удовольствием и энтузиазмом" осваивают ИКТ (даже те, кому далеко за... - уже продвинутые пользователи); учителям по 10 тысяч (между строк читаем: не очень большие деньги, но это ведь доплата).А теперь представим реакцию не москвичей на это сообщение, например нашего региона (за Уралом):<div>
</div><div>1) Родители: "если у них по 10 штук доплата, то ЗП, наверное, ого-го; пусть чуть меньше, чем в Москве, а они всё порибедняютя - ЗАЖРАЛИСЬ!</div><div>
</div><div>2) Педагоги: "доплата больше, чем наша ЗП - несправедливо" (что собственно и звучало) - ЗАЖРАЛИСЬ!</div><div>
</div><div>3) Дети: "если уж нищие учителя так получают, то какие деньги там крутятся (!!!) - нечего мне здесь ловить" - В МОСКВУ - и уезжают не обязательно в Москву, но туда, где им кажется лучше!</div><div>
</div><div>4) Чиновники Минобразования: в Москве даже пенсионеры владеют ИКТ, здесь на местах надо "обязать" педагогов ВСЕ уроки на видео снимать, тут же в сеть выкладывать с поминутным анализом всех выполняемых действий (УУД) - "мы ведь не хуже Москвы".</div><div>
</div><div>5) Чиновники от Минсоцразвития: "в таком возрасте и на ты с компьютером - да это же "девочки 60-летние", им на пенсию только лет через 10!</div>
</div><div>1) Родители: "если у них по 10 штук доплата, то ЗП, наверное, ого-го; пусть чуть меньше, чем в Москве, а они всё порибедняютя - ЗАЖРАЛИСЬ!</div><div>
</div><div>2) Педагоги: "доплата больше, чем наша ЗП - несправедливо" (что собственно и звучало) - ЗАЖРАЛИСЬ!</div><div>
</div><div>3) Дети: "если уж нищие учителя так получают, то какие деньги там крутятся (!!!) - нечего мне здесь ловить" - В МОСКВУ - и уезжают не обязательно в Москву, но туда, где им кажется лучше!</div><div>
</div><div>4) Чиновники Минобразования: в Москве даже пенсионеры владеют ИКТ, здесь на местах надо "обязать" педагогов ВСЕ уроки на видео снимать, тут же в сеть выкладывать с поминутным анализом всех выполняемых действий (УУД) - "мы ведь не хуже Москвы".</div><div>
</div><div>5) Чиновники от Минсоцразвития: "в таком возрасте и на ты с компьютером - да это же "девочки 60-летние", им на пенсию только лет через 10!</div>
Отредактировано 09-06-2018 18:23
Рустамова Саимат Нажмудиновна
#12, 04.04.2019
К сожалению,у нас нет подобного.Рада за учителей Москвы,у нас тоже всё это входит в обязанности.Прочитала и удивилась.Вообще этот сайт мне очень нравится ,много интересного можно узнать.Спасибо,коллеги!
#13, 04.04.2019
Ответ на сообщение #12 пользователя Рустамова Саимат Нажмудиновна
И полезного::smile23::::smile23::::smile23::::smile23::::smile23::
Похожие дискуссии:
- "Нам не стыдно показывать эти цифры"
- «Что? Где? Когда? Online» Приглашаем на Чемпионат «Финансовая грамотность»
- 2 МРОТ за 18 часов!
- А вы сожалеете о распаде СССР?
- Благодарности от педагогических сайтов - в подарок
- Министр просвещения Ольга Васильева рассказала, сколько школьники должны тратить времени на домашнюю
- Новая должность в школе
- Ольга Васильева: в сельских школах могут появиться онлайн-уроки
- Подарок! Брать?.. или не брать...
- Президент РБА Михаил Дмитриевич Афанасьев выступил на заседании Совета по культуре и искусству