Удивить ответом
Чем вы собираетесь удивить своих учеников в новом учебном году? Таким стал Вопрос недели в сегодняшнем выпуске "Учительской газеты".
Из всех ответов больше всего понравился вариант математички.
Татьяна САФИНА, учитель математики средней школы пос. Круглое Поле Тукаевского района, Республика Татарстан:
- В этом году у меня есть чем удивить учеников, причем с первых уроков. В середине августа я побывала на Фестивале школьных учителей, который организует наш Казанский федеральный университет в Елабуге. Я смогла увидеть многое из того, что можно с успехом применять на уроках! Каждый учитель, посетив мастер-классы и семинары теоретиков и практиков из разных регионов страны и из-за рубежа, непременно выберет то, что нужно именно ему. Жалко, я не знала о фестивале и не приезжала в прошлые годы.
- Вот мастерский ответ, «учитесь, Киса!» Ответ дан? Дан. Ответ есть? Да нет.
Но, в самом деле, а что там делают в Елабуге? Слышу-то давно, хотел бы попасть, но никак не соберусь. В этом году даже писал туда, в надежде набиться на приглашение, только оргкомитет отвечал, явно не читая писем.
Из всех ответов больше всего понравился вариант математички.
Татьяна САФИНА, учитель математики средней школы пос. Круглое Поле Тукаевского района, Республика Татарстан:
- В этом году у меня есть чем удивить учеников, причем с первых уроков. В середине августа я побывала на Фестивале школьных учителей, который организует наш Казанский федеральный университет в Елабуге. Я смогла увидеть многое из того, что можно с успехом применять на уроках! Каждый учитель, посетив мастер-классы и семинары теоретиков и практиков из разных регионов страны и из-за рубежа, непременно выберет то, что нужно именно ему. Жалко, я не знала о фестивале и не приезжала в прошлые годы.
- Вот мастерский ответ, «учитесь, Киса!» Ответ дан? Дан. Ответ есть? Да нет.
Но, в самом деле, а что там делают в Елабуге? Слышу-то давно, хотел бы попасть, но никак не соберусь. В этом году даже писал туда, в надежде набиться на приглашение, только оргкомитет отвечал, явно не читая писем.
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#2, 28.08.2018
Михаил Александрович, обязательно попадете! Только чем удивить??? Хотелось бы поподробней...
Старшов Михаил Александрович
#6, 28.08.2018
Ответ на сообщение #2 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Людмила Николаевна, как говорил Молчалин, у меня их две - нет, не умеренность и аккуратность, а умение и страсть делать физические опыты из ничего, ну и показывать их детям и учителям. А ещё поклонение точному слову в физике плюс чутьё на слабое слово у больших учёных. Многие коллеги за это похваливают и поддерживают.
С этим поехал бы и в Елабугу.
С этим поехал бы и в Елабугу.
#8, 28.08.2018
Ответ на сообщение #6 пользователя Старшов Михаил Александрович
И мы вас поддерживаем, Михаил Александрович!
#9, 28.08.2018
Ответ на сообщение #8 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Людмила Николаевна, спасибо!!!
#10, 28.08.2018
Ответ на сообщение #9 пользователя Старшов Михаил Александрович
::smile30::::smile30::::smile30:: искренне, Михаил Александрович!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#4, 28.08.2018
Очевидно, в числе прочего там быстро-курс иллюзионистов. О-па и мел из носа достал, о-па, и указку из уха.::smile5:: Школьники удивляются, аплодируют.
Елена
#5, 28.08.2018
Это она удачно фестиваль прорекламировала! ::smile3:: Вот уже и педагоги учатся рекламировать мероприятия, товары и услуги.::smile8::
#7, 28.08.2018
Елена, это не реклама фестиваля, просто УГ задаёт свой очередной вопрос недели, а тут на носу 1 сентября, ну и вот...
Похожие дискуссии:
- "Вторая жизнь новогодней елки"
- "Нам не стыдно показывать эти цифры"
- «Что? Где? Когда? Online» Приглашаем на Чемпионат «Финансовая грамотность»
- 2 МРОТ за 18 часов!
- А вы сожалеете о распаде СССР?
- Благодарности от педагогических сайтов - в подарок
- Министр просвещения Ольга Васильева рассказала, сколько школьники должны тратить времени на домашнюю
- Новая должность в школе
- Ольга Васильева: в сельских школах могут появиться онлайн-уроки
- Подарок! Брать?.. или не брать...