Коллеги - блогеры, с праздником, Днем блога! Желаю всем самых лучших, читаемых авторских блогов!
Знаю, что многие из нас имеют, активно развивают и продвигают собственные сайты, блоги, странички на общероссийских образовательных (для меня это приоритет!)информационных порталах!
Сегодня Блогосфера является самой динамичной составляющей всемирной сети, число авторов-блоггеров увеличивается ежегодно в геометрической прогрессии.
Миллионы авторских страниц справедливо являются альтернативой социальных сетей.
Вести собственный блог не только модно, но даже обязательно в мире шоу-бизнеса и политики. Авторские страницы блогов могут составлять серьезную конкуренцию СМИ.
С 2005 года было принято решение отмечать 31 августа День блога (Blog Day). Логическим основанием для выбора календарной даты стал цифровой эквивалент самого слова blog – 3108, что как раз соответствует последнему дню августа.
Инициаторы праздника призывают блоггеров из разных стран в этот день публиковать небольшие рецензии на различные блоги у себя, указывая при этом ссылки на авторские странички. Таким образом, и сам автор, и его читатели могут открыть для себя нечто новое.
Когда 31 августа было объявлено Днем блога, в Google в тот же день было проиндексировано более 30 тыс. новых страниц.
Кроме Дня блога, существует Международный день блоггера, который весь мир отмечает 14 июня.
Сегодня Блогосфера является самой динамичной составляющей всемирной сети, число авторов-блоггеров увеличивается ежегодно в геометрической прогрессии.
Миллионы авторских страниц справедливо являются альтернативой социальных сетей.
Вести собственный блог не только модно, но даже обязательно в мире шоу-бизнеса и политики. Авторские страницы блогов могут составлять серьезную конкуренцию СМИ.
С 2005 года было принято решение отмечать 31 августа День блога (Blog Day). Логическим основанием для выбора календарной даты стал цифровой эквивалент самого слова blog – 3108, что как раз соответствует последнему дню августа.
Инициаторы праздника призывают блоггеров из разных стран в этот день публиковать небольшие рецензии на различные блоги у себя, указывая при этом ссылки на авторские странички. Таким образом, и сам автор, и его читатели могут открыть для себя нечто новое.
Когда 31 августа было объявлено Днем блога, в Google в тот же день было проиндексировано более 30 тыс. новых страниц.
Кроме Дня блога, существует Международный день блоггера, который весь мир отмечает 14 июня.
Дискуссию начал(а) Спицына Любовь Ивановна31.08.2018 1084
Опубликовано в группе «У меня коллега есть!»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#1, 31.08.2018
Я с этим праздником, чуть странным,
Тех поздравляю неспроста,
Кто за мерцающим экраном
Текст пишет нового “постa”,
Кто утром - за компьютер сразу
Садится, не открыв глаза,
На ощупь набирая фразу
Про то, что “против” он и “за”...
С Днем блога вас! Раздайте “лайки”
Сегодня всем, кто пишет с рвением,
И…ссылку ставьте без утайки
На сайт вот с этим поздравлением!
Тех поздравляю неспроста,
Кто за мерцающим экраном
Текст пишет нового “постa”,
Кто утром - за компьютер сразу
Садится, не открыв глаза,
На ощупь набирая фразу
Про то, что “против” он и “за”...
С Днем блога вас! Раздайте “лайки”
Сегодня всем, кто пишет с рвением,
И…ссылку ставьте без утайки
На сайт вот с этим поздравлением!
Отредактировано 31-08-2018 07:59
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#7, 31.08.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
Елена Вениаминовна, благодарю за стихи.Абсолютно верно подмечена автором деятельность блогера!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#2, 31.08.2018
Любовь Ивановна, спасибо за интересную информацию. Мне для участия в одном проекте пришлось создать блог. Было это лет десять назад. Проект закончился, блог я забросила.
#8, 31.08.2018
Ответ на сообщение #2 пользователя Ирина Анатольевна
Как я Вас, Ирина Анатольевна, понимаю!Создавала и активно работала в образовательном авторском блоге года три. Сейчас жду второго дыхания для перехода на новый уровень, а оно никак не приходит... нагрузка бешеная, а лишь бы что писать не хочется (оправдываю свое почти бездействие)
#3, 31.08.2018
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#5, 31.08.2018
Ответ на сообщение #3 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
Ой, а эта картинка про меня- у меня и велосипед есть, и рюмка кофе, и шлем, и очки,и шарф, и ноутбук. ::smile5:: С трубкой проблема, да. ::smile13::
#6, 31.08.2018
Ответ на сообщение #5 пользователя Ирина Анатольевна
С трубкой проблема.... да!!!!!!!!!!!!!!!::smile49::
#9, 31.08.2018
Ответ на сообщение #5 пользователя Ирина Анатольевна
Ну вот, коллеги, началось! ... свой своего видит издалека!
#4, 31.08.2018
Похожие дискуссии:
- Вопросы проектной деятельности
- День рождения «спама»
- Интернет "не пашет"
- Как вы думаете нужен ли английский дошкольникам?
- Новая школа - новый уровень?
- Пользуетесь ли Вы ЭЖД (электронный журнал и дневник)?
- Практическое интернет-занятие КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ И РАЗВИТЬ ВНИМАНИЕ
- ПЦ "Аксиома"
- РПЦ: Компьютеризация школ – это программа отупения
- Старт проекта "ПРО ФГОС"