УЧИЛА, НО НЕ могу рассказать!
Коллеги, поделитесь опытом!!! Не так давно проверяла домашнее задание (ответы на вопросы в конце параграфа), шла я по списку в журнале, кто-то из детей честно признался что не выучил, кто-то вставал и отвечал без проблем, так дошла до одной девушки и попросила ее ответить, ответ меня поразил: "Я УЧИЛА, НО ОТВЕТИТЬ НЕ МОГУ". Так как детей еще толком не знаю, то решила спросить как она училась предыдущие годы. Ответ девушки: "Я УЧУСЬ БЕЗ ТРОЕК ПОЧТИ ОТЛИЧНО". Одноклассники это подтвердили. Скажите мне может ли быть такое, что ученик желает хорошую оценку, НО отвечать НЕ МОГУ???
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Ботнева Мария Юрьевна
#1, 30.09.2018
Не может ответить устно - пусть пишет. Или тест ей дать. У меня есть такая девочка, которой тяжело выучить. В прошлом году пошли в школу скорочтения - стало полегче. Поговорите с ней. В чем проблема? Она боится или Вас или класса. Тогда надо решать, подключать психолога, если он есть. А если это просто вранье - то первый вариант покажет.
Похожие дискуссии:
- «На ребёнка реформаторам наплевать». Эксперт о проблемах современной школы.
- Вечер школьных друзей!
- ВПР
- Как поступить в школу
- Новые должности в школах России
- Права учителей и обязанности учащихся
- Радость моя!!!
- Семейное обучение и карантин.
- Студентам разрешат учить школьников, а у педагогов со стажем не будут требовать наличия профильного
- Устное собеседование: плюсы и минусы...