УЧИЛА, НО НЕ могу рассказать!
Коллеги, поделитесь опытом!!! Не так давно проверяла домашнее задание (ответы на вопросы в конце параграфа), шла я по списку в журнале, кто-то из детей честно признался что не выучил, кто-то вставал и отвечал без проблем, так дошла до одной девушки и попросила ее ответить, ответ меня поразил: "Я УЧИЛА, НО ОТВЕТИТЬ НЕ МОГУ". Так как детей еще толком не знаю, то решила спросить как она училась предыдущие годы. Ответ девушки: "Я УЧУСЬ БЕЗ ТРОЕК ПОЧТИ ОТЛИЧНО". Одноклассники это подтвердили. Скажите мне может ли быть такое, что ученик желает хорошую оценку, НО отвечать НЕ МОГУ???
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией

Ботнева Мария Юрьевна
#1, 30.09.2018
Не может ответить устно - пусть пишет. Или тест ей дать. У меня есть такая девочка, которой тяжело выучить. В прошлом году пошли в школу скорочтения - стало полегче. Поговорите с ней. В чем проблема? Она боится или Вас или класса. Тогда надо решать, подключать психолога, если он есть. А если это просто вранье - то первый вариант покажет.
Похожие дискуссии:
- 21 февраля отмечают Международный день родного языка
- Благодарность сайту Урок.РФ и спонсору регулярных наград корпорации "Всероссийский учебник"
- Готовимся к ОГЭ и ЕГЭ!
- Критерии красоты норма или условность.
- Образовательная среда кабинета математики
- Ольга Васильева: в сельских школах сегодня не хватает примерно 12 тысяч учителей
- Официальное расписание ОГЭ в 2019 году
- Почему учителям не нужно пользоваться красной пастой.
- Программа "Земский учитель"
- Распечатка ВПР