Зачем на экзамене камеры???
Вчера была организатором на ОГЭ по русскому языку. Эмоций -масса! От "полетевшего" сервера и невозможностью распределить учителей и учеников по аудиториям (списки появились после девяти, на входе в ППЭ толпа, в 9:50 пора читать первую часть инструкции, а в классе нет трети учеников) до временного отключения света. Но я даже не об этом. Ученик попросил дополнительный лист, я подошла, увидела, что у него лист №2 заполнен на две трети, объяснила, что не могу выдать дополнительный и попросила дописать до последней строчки. Объяснила, что по правилам новый лист не будет проверяться, если на предыдущем так много пустого места, а на пустом месте я вынуждена буду при приеме материалов поставить Z, и повторно попросила дописать страницу до последней строчки. А так как многие дети просили дополнительные листы, громко на всю аудиторию повторила всем просьбу дописать лист №2 и только тогда просить новый лист. Через некоторое время ученик повторно подзывает меня и я вижу на пустом месте (о, ужас!) его рукой проставленную Z. Взываю руководителя ППЭ, она приходит с представителем ГЭК, я объясняю ситуацию, он принимают решение выдать ему дополнительный лист, что я и делаю. Ученик в своё время сдает работу, а спустя некоторое время прибегают ко мне оба этих руководящих товарища с вопросом почему ребенка заставили поставить эту Z и не дали дополнительный лист, а еще что в ППЭ едет его мама "разбираться", но "вы не волнуйтесь, ведите экзамен дальше". Когда мы пошли сдавать материалы в штаб ППЭ, то мне руководителем ППЭ было сказано, что ребенок заявил родителям, что его заставили поставит эту Z и не выдали дополнительный бланк. Что приезжала мама и с ней беседовали, и что мама сама педагог и понимает ситуацию, поэтому акт составлять не будут, но объяснительную я должна написать. Я спросила, почему выслушали только ребенка и на беседу с мамой- педагогом не пригласили меня. Это вызвало буквально негодование:"Вы что - скандала хотите? Вам очная ставка нужна?" Я ответила, что нужна, ребенок говорит неправду. "Я не буду разбираться, кто из вас врет, с мамой мы побеседовали." Мои слова "Вы заранее уверены, что я вру? Ребенок наговаривает. А зачем тогда камеры? Всё же фиксируется. Давайте посмотрим и послушаем мои, произнесенные в аудитории, слова." остались без ответа. Объяснительную я написала, подробно изложив ситуацию. Но вот осадок от собственной незащищенности остался. Так мерзко на душе.
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Садварий Жанна Владиславовна(эксперт сообщества)
#1, 29.05.2019
Ужас! Страшный сон какой-то! Это дурацкая система экзаменов, заставляющая волноваться, и детей, и взрослых. Я сама будучи организатором, заметила, что дети задают много вопросов по оформлению записей на бланках, хотя в КИМ все разъяснено. Волнение.
Отредактировано 30-05-2019 00:17
Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#2, 30.05.2019
Наталья Николаевна, искренне сочувствую. Представляю, что Вам пришлось пережить!
власова Наталья Николаевна
#3, 30.05.2019
Ответ на сообщение #2 пользователя Легоцкая Вера Сергеевна
Вчера пришла домой никакая.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#6, 30.05.2019
Ответ на сообщение #3 пользователя власова Наталья Николаевна
Наталья Николаевна, сочувствую Вам! На самом деле, зачем тогда камеры? Елена Викторовна, правильно написала, что Вами просто прикрылись!!!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#4, 30.05.2019
Наталья Николаевна, по поводу заполнения бланков вопрос к учителям. Почему дети не знают, как это делается? А в Вашем случае руководители ППЭ и представитель ГЭК просто Вами прикрылись. Это же проще обвинить организатора в аудитории!!! Сочувствую. У нас была представитель Обрнадзора. Такой нервозной обстановки я и не припомню! Вход не там, туфли не те, футляр для очков слишком большой! В общем: низко летаешь и тихо свистишь!
Отредактировано 30-05-2019 01:38
Анна Михайловна
#7, 30.05.2019
Неприятная ситуация. Скорее всего камеры на ОГЭ были отключены (такое часто бывает, это не ЕГЭ), поэтому записью представители ГЭК и не смогли воспользоваться.
#8, 30.05.2019
Ответ на сообщение #7 пользователя Анна Михайловна
В штабе на мониторе отображались аудитории.
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#20, 30.05.2019
Ответ на сообщение #7 пользователя Анна Михайловна
Считаю - не захотели!
Анна Михайловна
#22, 30.05.2019
Ответ на сообщение #8 пользователя власова Наталья Николаевна
Тогда они обязаны были просмотреть запись.
Анна Михайловна
#23, 30.05.2019
Ответ на сообщение #20 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Что-то здесь не так.
#25, 31.05.2019
Ответ на сообщение #23 пользователя Анна Михайловна
::smile48::
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#11, 30.05.2019
Ситуация называется: "Крутитесь как хотите..."
Иванова Ирина Михайловна
#12, 30.05.2019
Какой ужас! Ещё одно доказательство того, что учитель всегда виноват и во всем! А мать сама педагог, ей в чем разбираться надо было?
#15, 30.05.2019
Ответ на сообщение #12 пользователя Иванова Ирина Михайловна
С подачи ребенка, что ему не дали достойно писать экзамен.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#24, 31.05.2019
Ответ на сообщение #15 пользователя власова Наталья Николаевна
Наталья Николаевна, скорее всего, эта семейка из тех, кому все должны. То, что мама работает в школе, ни о чем не говорит. Мы уже год отбиваемся совместно с Управлением Образования от одной такой яжематери. Простите им их хамство и подставу и отпустите, обратка ударит по ним! Они такого Минотавра себе уже вырастили! То ли ещё будет!!!!
Отредактировано 31-05-2019 00:52
Айгуль Айратовна
#13, 30.05.2019
В следующий раз пишите не объяснительную, а докладную.
"Довожу до вашего сведения, что...".
"Довожу до вашего сведения, что...".
#14, 30.05.2019
Ответ на сообщение #13 пользователя Айгуль Айратовна
Надеюсь, что следующего раза не будет.
Айгуль Айратовна
#16, 30.05.2019
Ответ на сообщение #14 пользователя власова Наталья Николаевна
Пусть не будет, но и на работе всякие ситуации бывают, возьмите на заметку.
Садварий Жанна Владиславовна(эксперт сообщества)
#17, 30.05.2019
Ответ на сообщение #14 пользователя власова Наталья Николаевна
Не переживайте, пожалуйста! На ЕГЭ , к примеру, постоянно объяснительные пишут по поводу и без повода. Перестраховываются. В Вашем случае составят протокол и на второй день все забудут. Тем более, что сочинение и изложение проверяет не компьютер, а учителя.
Белянина Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#18, 30.05.2019
Я тоже была организатором на ОГЭ.Но то , о чем Вы пишите это ужасно.
#19, 30.05.2019
Чувство протеста, неприятия, иногда чувство безысходности, все чаще посещают, уверена, не только меня.
И дело не в том, что мы - учителя прошлых поколений (такой комментарий услышала когда-то из уст одной мамаши, хорошо, не обо мне речь шла). Дело в том, что понятие долга, чести и ответственности в людях старшего поколения сильны.
Коллеги, те, чей возраст предусматривает еще работу до выслуги не менее 10 и более лет, не принимайте эти слова на свой счет!
Речь идет о поколениях людей (родителей и детей), ценностные приоритеты которых с нашими никогда не будут стыковаться. Просто, мы люди разных эпох!
В этой истории руководитель ППЭ, как это часто бывает, однозначно не объективен. К тому же еще и невоспитан! Вот таких "гибких" односторонне находят и ставят руководить ППЭ, это меня просто бесит!
Наталья Николаевна, я бы взмахнула рукой, ото всей души послала всех, и продолжала радоваться всему хорошему, что Вас окружает!!! И Бог им судья.
Сама очень стараюсь поступать именно так, но это так нелегко...
И дело не в том, что мы - учителя прошлых поколений (такой комментарий услышала когда-то из уст одной мамаши, хорошо, не обо мне речь шла). Дело в том, что понятие долга, чести и ответственности в людях старшего поколения сильны.
Коллеги, те, чей возраст предусматривает еще работу до выслуги не менее 10 и более лет, не принимайте эти слова на свой счет!
Речь идет о поколениях людей (родителей и детей), ценностные приоритеты которых с нашими никогда не будут стыковаться. Просто, мы люди разных эпох!
В этой истории руководитель ППЭ, как это часто бывает, однозначно не объективен. К тому же еще и невоспитан! Вот таких "гибких" односторонне находят и ставят руководить ППЭ, это меня просто бесит!
Наталья Николаевна, я бы взмахнула рукой, ото всей души послала всех, и продолжала радоваться всему хорошему, что Вас окружает!!! И Бог им судья.
Сама очень стараюсь поступать именно так, но это так нелегко...
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#21, 30.05.2019
Наталья Николаевна, держитесь, мы с вами! Правда на вашей стороне, кто захотел прикрыться, он себя и показал.Дети очень невнимательные нынче... Видео должны были посмотреть, может вам даже настоять надо было. Правильно заполнять бланки должны учителя научить...::smile30::
Похожие дискуссии:
- Вручение аттестатов
- Дети-иностранцы в школе! Что делать?
- Если учитель...мама.
- Живой уголок в начальной школе...
- За учебный год в ОУ расписание занятий меняется 19 раз. Как не сойти с ума преподавателю?
- Одаренный ребенок. Иллюзии и реальность
- Притча об учителе
- Пришкольный участок
- Рациональный способ проверки тетрадей...Можно с улыбкой!
- Школьная газета.