Наш летний отдых!!!
Весь учебный год мы, педагоги, активно, плодотворно и с полной отдачей работали!
Наступает лето - самая веселая и позитивная пора года!
Можно набраться сил, новых впечатлений, окунуться в морскую синь или речную (озерную) лазурь!
Давайте делиться впечатлениями и фотографиями "кто-куда-как-зачем!"
Думаю, наш интересный отдых может быть не менее продуктивным, чем весь учебный год!
Коллеги, присоединяйтесь к морю позитива!!!
Наступает лето - самая веселая и позитивная пора года!
Можно набраться сил, новых впечатлений, окунуться в морскую синь или речную (озерную) лазурь!
Давайте делиться впечатлениями и фотографиями "кто-куда-как-зачем!"
Думаю, наш интересный отдых может быть не менее продуктивным, чем весь учебный год!
Коллеги, присоединяйтесь к морю позитива!!!
Дискуссию начал(а) Горячева Наталья Валерьевна10.06.2019 1042
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#1, 10.06.2019
Можно полюбопытстововать, Вы в каком конкурсе с этой дискуссией собираетесь участвовать.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#2, 10.06.2019
Наталья Валерьевна, это ваши фотографии с отдыха в Крыму?
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#6, 11.06.2019
Ответ на сообщение #2 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Добрый день! К сожалению, нет! Мои выложу чуть позже!Сейчас хотелось настроить коллег на отпускной лад!::smile35::::smile23::::smile28::
#9, 11.06.2019
Ответ на сообщение #6 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Спасибо за ответ.
#11, 13.06.2019
Ответ на сообщение #9 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Крым люблю, обожаю!!!Но сегодня хотелось выложить фото Калининграда. Он такой величественный, древний, спокойный!
А чайки, море и замечательное настроение прилагаются!!!
А чайки, море и замечательное настроение прилагаются!!!
#12, 13.06.2019
Ответ на сообщение #11 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Спасибо за фотографии!
#16, 13.06.2019
Ответ на сообщение #12 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
#17, 13.06.2019
Ответ на сообщение #12 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Если нажать на кораблик, он поплывет!!!
#18, 13.06.2019
Ответ на сообщение #16 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Спасибо!::smile23::
#19, 13.06.2019
Ответ на сообщение #17 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Отлично!
Воробьева Оксана Павловна(эксперт сообщества)
#20, 13.06.2019
Ответ на сообщение #6 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
вам это удалось, Наталья Валерьевна! красивые фото!::smile7::::smile7::::smile7::
#24, 13.06.2019
У меня мама там была, ей очень понравилось!::smile28::
#25, 13.06.2019
Ответ на сообщение #19 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Большое спасибо!Рада, что Вам понравилось!::smile53::
#26, 13.06.2019
Ответ на сообщение #20 пользователя Воробьева Оксана Павловна
Спасибо за позитивную оценку! Я очень старалась! Весь день был облачный, гуляли по острову Канта, а когда перешли мост, вдруг выглянуло солнце!!! Ненадолго! Но на пару фотографий хватило! Я была просто счастлива!::smile38::
#27, 13.06.2019
Ответ на сообщение #24 пользователя Воробьева Оксана Павловна
Согласна! Город просто волшебный!Рекомендую всем!!!::smile31::
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#37, 20.06.2019
Всё очень сильно впечатляет. Спасибо за фотографии.
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#3, 10.06.2019
У меня сегодня первый день отпуска, всё впереди!!!
#4, 10.06.2019
Ответ на сообщение #3 пользователя Бурых Елена Владимировна
Поздравляю!!!::smile35::
#7, 11.06.2019
Присоединяюсь к поздравлениям! У нас тоже все впереди!::smile31::::smile25::::smile37::
#21, 13.06.2019
везет, а я пойду с 1 июля ::smile11::
#30, 13.06.2019
Ответ на сообщение #21 пользователя Воробьева Оксана Павловна
Я тоже! И многие наши коллеги, особенно те, кто как и я, на ЕГЭ и ГИА, тоже пойдут в июле!Так что наше лето - жаркое!::smile33::::smile34::::smile52::
gorjacheva
#50, 07.07.2019
Искренне завидуем Вам!!! У нас еще все впереди!::smile33::
#51, 07.07.2019
Ответ на сообщение #50 пользователя gorjacheva
Уже побывала в Питере!!! Замечательная поездка!!!
#52, 08.07.2019
Ответ на сообщение #51 пользователя Бурых Елена Владимировна
Я тоже искренне завидую! Питер - это прекрасно! Вы-молодец!::smile46::
#53, 08.07.2019
Ответ на сообщение #52 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Действительно, прекрасно!!! Я там второй раз, но хочется возвращаться снова и снова.
#58, 25.07.2019
Ответ на сообщение #53 пользователя Бурых Елена Владимировна
Да, это правда! Чудесный город, какие музеи, река, памятни::smile28::ки! С ума сойти можно!
#59, 25.07.2019
Ответ на сообщение #58 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
У нас с подругой бытует выражение: "надышаться Питером"!!!
#61, 25.07.2019
Ответ на сообщение #59 пользователя Бурых Елена Владимировна
Да, это очень верное выражение! Городом действительно просто невозможно надышаться! Когда бываю, живу в доме постройки 1875 года - это что-то нереальное! Печь с тех времен, круглая лестница в "Парадной", окна закрываются, как в Эрмитаже!!!Все потрясает! Все прекрасно! И еще традиция, конечно, каждый раз попасть в Мариинку! Пока получается! Город волшебный! И там прекрасный океанариум! Если не были, очень советую!!! На улице Марата.
А Ваше выражение, если позволите, я украду!
А Ваше выражение, если позволите, я украду!
#67, 26.07.2019
Ответ на сообщение #61 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Да, пожалуйста! До океанариума ещё не добрались. Невозможно объять необъятное" - это тоже про Питер. На ногах - по 12 и более часов, а всё равно не успеваешь., здесь каждое здание - памятник.
#69, 26.07.2019
Ответ на сообщение #67 пользователя Бурых Елена Владимировна
Большое спасибо!Вы-умничка! Питер-город, по которому действительно железные сапоги сносить можно.
Про океанариум написала нарочно: во-первых, теперь Вы про него знаете и можете по возможности посетить!
во-вторых, он такой замечательный, что по моим ощущениям переплюнул Москвариум, который открылся гораздо позже. Вспоминать про него и рассказывать мне очень приятно!
А кормление маленьких акулок, размером с кошку, которые совершенно по-кошачьи выпрыгивали из воды на блюдо с кормом, чтобы достать кусочек повкуснее, ::smile35::до сих пор перед моим мысленным взором!!!
Про океанариум написала нарочно: во-первых, теперь Вы про него знаете и можете по возможности посетить!
во-вторых, он такой замечательный, что по моим ощущениям переплюнул Москвариум, который открылся гораздо позже. Вспоминать про него и рассказывать мне очень приятно!
А кормление маленьких акулок, размером с кошку, которые совершенно по-кошачьи выпрыгивали из воды на блюдо с кормом, чтобы достать кусочек повкуснее, ::smile35::до сих пор перед моим мысленным взором!!!
#71, 26.07.2019
Ответ на сообщение #69 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Я пока была в Питере лишь дважды. Стараемся охватить по-больше и не повторяться с посещениями. Одно неизменно - сначала к Ксеньюшке, а потом всё остальное.
#73, 26.07.2019
Ответ на сообщение #71 пользователя Бурых Елена Владимировна
Да, понятно! Всегда стараюсь посетить Казанский собор, там место сильное - очень всегда это чувствую. Была в Исаакиевском соборе. На фото проявился интересный момент - голубь в вышине!Потрясающе красивый Храм Спаса на Крови, хоть и история очень печальная. Теперь мечтаю побывать в храме военных моряков в Кронштадте, там очень красиво.
Но каждый раз иду в Эрмитаж, Леонардо да Винчи мало где еще увидишь, а для меня это настоящее чудо, наполняюсь светом и энергией. Прекрасных моментов, связанных с этим городом, очень много!
В прошлом году открыла для себя Выборг, это в 2 часах от Питера - незабываемые впечатления и единственный в России средневековый замок - не новодел, а самый настоящий!::smile37::
Но каждый раз иду в Эрмитаж, Леонардо да Винчи мало где еще увидишь, а для меня это настоящее чудо, наполняюсь светом и энергией. Прекрасных моментов, связанных с этим городом, очень много!
В прошлом году открыла для себя Выборг, это в 2 часах от Питера - незабываемые впечатления и единственный в России средневековый замок - не новодел, а самый настоящий!::smile37::
#75, 26.07.2019
Ответ на сообщение #73 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
В это раз были в Иоанновском женском монастыре, где хранятся мощи Иоанна Кронштадского. Чудесное место!
#76, 26.07.2019
Ответ на сообщение #75 пользователя Бурых Елена Владимировна
Представляю, какая там сила и добрая энергетика. Ведь поистине Святой был Иоанн Кронштадский!
#78, 26.07.2019
Ответ на сообщение #76 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Накануне так натёрла ноги, что готова была "сойти с трассы", но только вступила на двор монастыря боль ушла безвозвратно. Путешествие прерывать не пришлось. А мозоли ещё сейчас "чулком слазят". Кстати, сегодня ровно месяц с моего возвращения из Питера.
#80, 27.07.2019
Ответ на сообщение #78 пользователя Бурых Елена Владимировна
Это очень символично! Прямо представляю Ваше чувство! В Москве частенько наведываюсь в Покровский монастырь к Матронушке!!! Как переступаешь порог, все уходит, вообще все!!! Совершенно удивительное состояние!С маленьким юбилеем Вас (это я по поводу С.-Петербурга)::smile53::
#83, 27.07.2019
Ответ на сообщение #80 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Спасибо! Поездку в Москву тоже начинали с посещения Матронушки, а как иначе?!
#86, 28.07.2019
Ответ на сообщение #73 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Завидую, тоже хочу побывать.
#87, 28.07.2019
Ответ на сообщение #83 пользователя Бурых Елена Владимировна
Конечно, Вы совершенно правы! Там прекрасно! Атмосфера - чудо!!!
#88, 28.07.2019
Ответ на сообщение #86 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Если захотели, значит, обязательно побываете! Мне там очень понравилось осенью и зимой! Необычайные впечатления и дух истории!
#91, 28.07.2019
Ответ на сообщение #87 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
::smile7::::smile7::::smile7::
#92, 28.07.2019
Ответ на сообщение #88 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Самое главное понравилось и радует.
#94, 28.07.2019
Ответ на сообщение #92 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Это точно!
#95, 28.07.2019
Ответ на сообщение #91 пользователя Бурых Елена Владимировна
Согласна!
#97, 28.07.2019
Ответ на сообщение #95 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Сегодня совершали прогулку с подругой, рассказывала про Рязань, заинтриговала...
#98, 29.07.2019
Ответ на сообщение #97 пользователя Бурых Елена Владимировна
Была на экскурсии по местам Есенина и отдельно экскурсия по самой Рязани! Рекомендую Рязань!!!Очень понравилось! Впечатлений масса!
а еще в интернете есть сайт Ржд тур, там не просто возят на экскурсии в разные места, а возят на настоящем паровозе туда и обратно! Есть и Рязань, и Коломна , и Тула с Ясной Поляной. В самом городе, где экскурсия, возят конечно на автобусах. Кормят обедом вкусным. Обычно на целый день экскурсия. Экскурсовод и в поезде и в сопровождении. Очень здорово! Мне нравится! Особенно прикольно детям - они же паровоз только на картинках видели! А тут и чух-чух и запах и чаю в поезде можно попить. Очень удобно лично для меня.
а еще в интернете есть сайт Ржд тур, там не просто возят на экскурсии в разные места, а возят на настоящем паровозе туда и обратно! Есть и Рязань, и Коломна , и Тула с Ясной Поляной. В самом городе, где экскурсия, возят конечно на автобусах. Кормят обедом вкусным. Обычно на целый день экскурсия. Экскурсовод и в поезде и в сопровождении. Очень здорово! Мне нравится! Особенно прикольно детям - они же паровоз только на картинках видели! А тут и чух-чух и запах и чаю в поезде можно попить. Очень удобно лично для меня.
#99, 29.07.2019
Ответ на сообщение #98 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Именно про экскурсию по есенинским местам и рассказывала, показывала фото и видео достопримечательностей города (у неё там сыночек учится в медицинском). Про Ржд тур отдельное спасибо,не знала.
#100, 29.07.2019
Ответ на сообщение #99 пользователя Бурых Елена Владимировна
Пожалуйста! Мы все обладаем какими-то знаниями, делимся ими с удовольствием!Поэтому я считаю, что рассказывать друг другу про интересное надо обязательно! А если это кому-то помогло, то хорошо и радостно!::smile2::
#101, 29.07.2019
Ответ на сообщение #100 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Действительно, здорово!
#102, 30.07.2019
Ответ на сообщение #101 пользователя Бурых Елена Владимировна
Надеюсь, что мы все будем много путешествовать и делиться прекрасными новостями...::smile41::
#103, 30.07.2019
Ответ на сообщение #102 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Я - "за"! Позволят ли наши финансы, это другой вопрос. Хотя и рядом много прекрасного, стоит только приглядеться.
#104, 31.07.2019
Ответ на сообщение #103 пользователя Бурых Елена Владимировна
Согласна, что дело не в финансах! Дорогу осилит идущий!!!::smile3::
#105, 31.07.2019
Ответ на сообщение #104 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
::smile7::::smile7::::smile7::, уточнила бы, не только в финансах. А без финансов получается, "есть желание, но нет возможности" ::smile5::::smile5::::smile5::
Отредактировано 31-07-2019 17:09
#106, 01.08.2019
Ответ на сообщение #105 пользователя Бурых Елена Владимировна
Позволю себе не согласиться! Мы же не про Мальдивы говорим!А про отдых в нашей полосе или даже на юге, можно найти хороший отель или апартаменты недорого (очень люблю сайт Букинг.ком - можно найти на любой вкус и кошелек, всегда надежно и без обмана, пользуюсь ими более 15 лет, всегда довольна). На официальном сайте РЖД всегда можно найти удобные и опять же недороги е билеты. Достопримечательности можно скачать, построить маршрут бесплатно, а не брать дорогого личного гида по городу. Так что для меня подготовка к путешествию - это почти путешествие: ищу отель, билеты, скачиваю нужные материалы... Нахожусь в предвкушении. Причем можно выбрать хорошие условия - я, например, никогда не живу в хостелах - общая ванна, кухня для меня неприемлемы. Я должна быть спокойна и уверена в чистоте тоже. Поэтому ищу отели или, особенно по западному направлению (Выборг, Калининград, Кронштадт, Питер) апартаменты. Очень удобно, чистенько, все свое! Живешь, как дома...
Поэтому повторяю свою любимую фразу: Дорогу осилит идущий! Если есть вопросы или мысли по отдельным городам, спрашивайте, я много где была, вполне возможно, что смогу быть полезна.::smile1::::smile33::::smile28::
Поэтому повторяю свою любимую фразу: Дорогу осилит идущий! Если есть вопросы или мысли по отдельным городам, спрашивайте, я много где была, вполне возможно, что смогу быть полезна.::smile1::::smile33::::smile28::
#107, 01.08.2019
Ответ на сообщение #106 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Мы тоже готовимся заранее. Билеты купили 1 мая, отель заказали - 10, тоже через букинг.ком, выехали 19 июня. Смотрели апартаменты, но очень дорого.
#108, 01.08.2019
Ответ на сообщение #107 пользователя Бурых Елена Владимировна
Понятно, я стараюсь смотреть вообще месяца за 3-4. Тогда и цены хорошие и места есть. Понятно, что не все мы можем так забронировать, но все-таки, если есть возможность, стараюсь. Например, вчера забронировала апартаменты в Крондштадт на ноябрьские праздники. И продажа билетов через 3 дня открывается. Так можно успеть взять хорошие места в поезде недорого!Поэтому мы с Вами все делаем правильно!
А путешествие - это самые лучшие впечатления!!!
Я вот только вернулась из санатория в Белоруси - там хорошие условия и цены на порядок ниже, чем у нас или далеко за рубежом. А также для меня большой плюс - нужен только российский паспорт! Удобно!!!
А путешествие - это самые лучшие впечатления!!!
Я вот только вернулась из санатория в Белоруси - там хорошие условия и цены на порядок ниже, чем у нас или далеко за рубежом. А также для меня большой плюс - нужен только российский паспорт! Удобно!!!
#109, 01.08.2019
Ответ на сообщение #108 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Последнее время часто слышу о Белоруси. Стоит подумать...А сколько дней?
#110, 01.08.2019
Ответ на сообщение #109 пользователя Бурых Елена Владимировна
Я ездила на 15, а можно, на сколько хочешь. Цена хорошая, вкусно кормят, хорошо лечат, прекрасная территория! Очень удобно! И дорога из Москвы одна ночь! Очень удобно!!!
#111, 01.08.2019
Ответ на сообщение #110 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Здорово! Обследование на месте?
#112, 02.08.2019
Ответ на сообщение #111 пользователя Бурых Елена Владимировна
Говорят, что можно. Ноя весной или вначале лета вместе со школой прохожу медосмотр, там все необходимое есть. А потом беру ксерокопии (в поликлинике, где делали медосмотр, дают спокойно) и иду в поликлинику по М/Ж брать санаторно-курортную карту. Мне так приходится делать потому что работаю в Москве, а живу в Московской области.А в моей поликлинике даже рады, что видят меня там хотя бы раз в год, да еще и все мои ксерокопии приклеивают в карту, вроде, они тоже поработали.
А можно и проще, делать уже в санатории, но тогда платно и теряется время., ведь лечить начнут только после заполнения санаторно-курортной карты.
А еще в наших поликлиниках без проблем оформляют выписку из мед.карты, она по пол-листика, но в Белоруссии срабатывает.
Если бы я медосмотр каждый год не делала, я бы , наверное, брала ее. Но для нее тоже кое-какие анализы сдать нужно.
Так что советую, написала много и подробно не для того, чтобы напугать , а для того, чтобы все объяснить и предупредить...
А можно и проще, делать уже в санатории, но тогда платно и теряется время., ведь лечить начнут только после заполнения санаторно-курортной карты.
А еще в наших поликлиниках без проблем оформляют выписку из мед.карты, она по пол-листика, но в Белоруссии срабатывает.
Если бы я медосмотр каждый год не делала, я бы , наверное, брала ее. Но для нее тоже кое-какие анализы сдать нужно.
Так что советую, написала много и подробно не для того, чтобы напугать , а для того, чтобы все объяснить и предупредить...
#113, 02.08.2019
Ответ на сообщение #112 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Спасибо, всё устраивает. Тем более, что и медосмотр, и санаторку оформлять в одной поликлинике, 20 минут ходьбы от дома. Заманчиво, очень заманчиво.
#114, 04.08.2019
Ответ на сообщение #113 пользователя Бурых Елена Владимировна
Советую, Елена Владимировна! Я, когда попала в белорусский санаторий первый раз, очень удивилась, что все советского времени процедуры очень хорошо помогают. Имею в виду грязи, массажи, магниты и прочее. Я еще так несерьезно отнеслась, а потом так понравилось. И многие проблемы со здоровьем если не ушли совсем, то уменьшились, это факт. И там в каждом санатории есть минеральная вода и грязи, чтто очень хорошо! Только когда будете искать, с сайтами осторожно, очень много перекупщиков, завышающих цены. И на будущее, лучше выбирать и бронировать зимой на лето, в сезон низких цен. Меньше цена и больше выбор!::smile33::
#115, 04.08.2019
Ответ на сообщение #107 пользователя Бурых Елена Владимировна
Елена Владимировна! Заранее - это за 3-4 месяца, тогда и билеты можно купить недорого (в Питер за 120 дней продажи открываются на некоторые поезда, а на все - за 90 дней). Тогда действуют низкие тарифы и можно даже Сапсан ухватить за 2000. А обычный ночной поезд от 1300.А на сайте бронирую тоже заранее, как только взяли билеты, тогда Апартаменты со всеми личными удобствами (холодильник, телевизор, чайник, санузел) можно найти от 1500 на 2 человек, и отель за такие же деньги, или чуть подороже 1500-2500. А чем ближе к заезду, тем дороже!
Нам, опытным путешественникам, нужно готовиться заранее.
Конечно, если брать СВ купе или отель Редиссон, то порядок цен совсем другой! Но это не педагогическая история, по-моему!
Сегодня смотрела передачу про Италию, там сантехник получает полторы тысячи евро, а мер - 2000!
Как Вам разброс зарплат, явно не наш!!!
А семья из воспитательницы детского сада и инженера - суперзажиточная!!! Вот так -::smile51::то!!!
Нам, опытным путешественникам, нужно готовиться заранее.
Конечно, если брать СВ купе или отель Редиссон, то порядок цен совсем другой! Но это не педагогическая история, по-моему!
Сегодня смотрела передачу про Италию, там сантехник получает полторы тысячи евро, а мер - 2000!
Как Вам разброс зарплат, явно не наш!!!
А семья из воспитательницы детского сада и инженера - суперзажиточная!!! Вот так -::smile51::то!!!
#116, 04.08.2019
Ответ на сообщение #114 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Большое спасибо!
#117, 04.08.2019
Ответ на сообщение #115 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Наслышаны. А в нашем маленьком городке для большинства 10-ка - потолок, а 20 - ооочень хорошо! Вот так-то!
#118, 05.08.2019
Ответ на сообщение #117 пользователя Бурых Елена Владимировна
Согласна, зарплатами нас не балуют!::smile32::
#119, 05.08.2019
Ответ на сообщение #116 пользователя Бурых Елена Владимировна
Желаю хорошенечко отдохнуть!!! Впереди большой и интересный учебный год!!!::smile33::
Бурых Елена Владимировна
Комментарий был удалён пользователем 05 авг 2019 в 14:40
#121, 05.08.2019
Ответ на сообщение #119 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
У нас сегодня утром +4. Брррррррррррр!!!::smile49::
#122, 05.08.2019
Ответ на сообщение #118 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
У Вас в Москве всё-таки по-больше зарплаты. Но в этой поездке в Питер выручали пенсионные скидки.::smile5::::smile5::::smile5::
#123, 05.08.2019
Ответ на сообщение #122 пользователя Бурых Елена Владимировна
Зарплаты-то больше, но жить на них в городе и области невозможно! Когда Вы в Москве были, цены видели!!! А к этому квартплата (6000-8000 руб.), проезд (от 50 руб.) и прочее (например, почти все в платных поликлиниках, в бесплатные зайти страшно!!!)
Был удобный проездной на наземный транспорт, одна поездка стоили чуть более 25 руб. Упразднили!!! Теперь платим в 2 раза больше! И так в о всем!
Московские пенсионеры тоже только за счет скидок выживают!!! А 5 лет назад, например, у них отобрали бесплатный проезд - у нас очень перемешаны территориально Москва и область - так раньше все пенсионеры катались бесплатно по городу и области. Потом отменили! И брали как со всех! Людей пожилых из автобусов выкидывали! При мне было! Ужас!
Вернули только в этом году!
Поэтому московские большие зарплаты - это миф! Особенно у педагогов! К нам вся Россия едет - а зачем непонятно!
Нормальной работы на всех не хватает. В результате, работают все в сфере обслуживания и злятся на нас , москвичей! Но их же никто не звал!!!
А наши работодатели тоже обнаглели, в открытую говорят: больничный - уволим, родители пожалуются - уволим! Иногородние в очередь стоят, возьмем вместо вас! Вот так и трясемся!!!
Был удобный проездной на наземный транспорт, одна поездка стоили чуть более 25 руб. Упразднили!!! Теперь платим в 2 раза больше! И так в о всем!
Московские пенсионеры тоже только за счет скидок выживают!!! А 5 лет назад, например, у них отобрали бесплатный проезд - у нас очень перемешаны территориально Москва и область - так раньше все пенсионеры катались бесплатно по городу и области. Потом отменили! И брали как со всех! Людей пожилых из автобусов выкидывали! При мне было! Ужас!
Вернули только в этом году!
Поэтому московские большие зарплаты - это миф! Особенно у педагогов! К нам вся Россия едет - а зачем непонятно!
Нормальной работы на всех не хватает. В результате, работают все в сфере обслуживания и злятся на нас , москвичей! Но их же никто не звал!!!
А наши работодатели тоже обнаглели, в открытую говорят: больничный - уволим, родители пожалуются - уволим! Иногородние в очередь стоят, возьмем вместо вас! Вот так и трясемся!!!
#124, 05.08.2019
Ответ на сообщение #121 пользователя Бурых Елена Владимировна
Ужас, как холодно!
#125, 05.08.2019
Ответ на сообщение #124 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
И в ближайшие дни потепления не обещают!
#126, 05.08.2019
Ответ на сообщение #123 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Цены видела, сетевых магазинов полно. А квартплата у нас не меньше,представляете, для маленького городка? Бесплатного проезда не было и нет. У меня большой плюс - живу в центре, всё в шаговой доступности, транспортом практически не пользуюсь.
#127, 05.08.2019
Ответ на сообщение #126 пользователя Бурых Елена Владимировна
Для москвичей в центре никаких сетевых маг. нет! Есть только на окраинах. Вы были, пожили, убедились, что все дорого! Кто приезжает жить из других городов, все в шоке. Беседовала неоднократно! Но "Москва слезам не верит", как говорится, никого не звали. А мы тут родились, тут и пригодились. Хотя уже знаю людей, которые так устали от Москвы, что едут в другие города и даже деревни!Сетевые магазины, может и подешевле, но, покупая там, убиваешь свое здоровье и здоровье своих детей! Все низкого качества, импортное. А хлеб из Пятерочки, представляете, утки не едят! А мы едим!!! Я в шоке была!
А по поводу, что у нас у всех очень маленькие зарплаты, и с нашими ценами можно более-менее прожить, только имея доход не менее 150-200000 руб., это точно. Мы-нищета с высшим образованием и постоянным повышением квалификации. Очень умная и интеллигентная ни::smile21::щета...
А по поводу, что у нас у всех очень маленькие зарплаты, и с нашими ценами можно более-менее прожить, только имея доход не менее 150-200000 руб., это точно. Мы-нищета с высшим образованием и постоянным повышением квалификации. Очень умная и интеллигентная ни::smile21::щета...
#128, 05.08.2019
Ответ на сообщение #125 пользователя Бурых Елена Владимировна
УЖАС-УЖАС-УЖАС!!!::smile49::А в каком же Вы городе живете, что так скакнуло вниз?
#129, 05.08.2019
Ответ на сообщение #128 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Липецкая область
#130, 05.08.2019
Ответ на сообщение #127 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
А мы - в сетевых магазинах! Но у нас ещё есть сельский рынок, мясо, овощи - оттуда. Есть малюсенький участок, что оттуда, что подружки подгонят, т.ч. натуралочка. Мёд берём у знакомого на пасеке. А ещё воздух, конечно, не московский, правда, зона Чернобыльская. Так что лучше из своей земли или из "Пятёрочки", не знаем.
#131, 11.08.2019
Ответ на сообщение #130 пользователя Бурых Елена Владимировна
Вы меня очень расстроили! А как же Вы там живете, если опасная зона! Просто ужас! Свое, из земли, наверное, вообще есть нельзя?После Чернобыля мой папа ездил косить клубнику, чтобы не ели люди, рассказывал, что размером с мужской кулак была! А я в тот год отдыхала в Прибалтике, тоже как-то зацепило, перенесла очень тяжелую операцию на щитовидку, до сих пор плохо себя чувствую, на гормонах!
Хотя и до и после этого всю жизнь живу в московской области!
Хотя и до и после этого всю жизнь живу в московской области!
#132, 11.08.2019
Ответ на сообщение #129 пользователя Бурых Елена Владимировна
Я и не знала, что даже до Липецкой обл. докатилось!!! Ужасно! Очень Вам сочувствую!!!
#133, 12.08.2019
Ответ на сообщение #132 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
::smile49::::smile49::::smile49::
#134, 12.08.2019
Ответ на сообщение #131 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Вот так и живём. В своё время счистили некоторые пласты земли. Я тогда была на практике в пионерском лагере на окраине леса, а он к себе притягивает "о-го-го" как, чувствовали себя не очень, голова каждый день болела. Сейчас у нас льготы + чернобыльская неделя к отпуску, только с 2011 она в педстаж не идёт, поэтому перед выходом на пенсию ещё надо эти недели отработать, вот такие льготы.
#135, 12.08.2019
Ответ на сообщение #134 пользователя Бурых Елена Владимировна
Да уж, льготы просто класс! Получается, Вы еще перерабатывать должны? Вот какие молодцы наши чиновники!!! Ужас просто!::smile21::
#136, 12.08.2019
Ответ на сообщение #133 пользователя Бурых Елена Владимировна
::smile18::
#137, 12.08.2019
Ответ на сообщение #136 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Сейчас погода приходит в норму, завтра обещают +25+28, хотя по ночам по-прежнему прохладно.
#138, 12.08.2019
Ответ на сообщение #135 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Ещё ежемесячные выплаты - за проживание 62 р., за работу - 540р. в заражённой местности, сколько в аптеку относим, лучше промолчим.
#139, 12.08.2019
Ответ на сообщение #138 пользователя Бурых Елена Владимировна
Себе бы они такие доплаты платили, а не бесплатно пользовались квартирами, транспортом и всем остальным!!! Беда-беда с нашими начальниками!!!
#140, 12.08.2019
Ответ на сообщение #137 пользователя Бурых Елена Владимировна
Слушайте, но это прям лето, можно жить! Хотя прочитала Ваше письмо про выплаты и поняла, что чтобы жить у нас, надо быть во-истину Советским человеком!!! По другому не выжить!!! Чтобы они все, кто размер выплат назначал, были живы и здоровы все:)))
#141, 12.08.2019
Ответ на сообщение #140 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Ещё неделя отпуска, лето продолжается, БУДЕМ ЖИТЬ!!!
#142, 12.08.2019
Ответ на сообщение #139 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Им такое не под силу ::smile49::.
#143, 13.08.2019
Ответ на сообщение #141 пользователя Бурых Елена Владимировна
Да, целая неделя - это, действительно, чудо! Мы неубиваемые люди! Еще горим, хотим, мечтаем, откуда силы берутся!!!
#144, 13.08.2019
Ответ на сообщение #142 пользователя Бурых Елена Владимировна
Это да!!! ГОРЯТ на пользу обществу и всем нам!!!:)))::smile2::::smile3::::smile1::
#145, 13.08.2019
Ответ на сообщение #144 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
#146, 13.08.2019
Ответ на сообщение #143 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Постараемся не упустить счастливое время.
#147, 13.08.2019
Ответ на сообщение #146 пользователя Бурых Елена Владимировна
Конечно, потом, как всегда, трудный год! Год свершений, надежд, терниев и звезд!!!::smile33::
#148, 13.08.2019
Ответ на сообщение #145 пользователя Бурых Елена Владимировна
Хорошо, что такие люди как мы, живут и работают по-другому! А то и знаний у детей никаких не было бы!!!Хотела смайла с книжкой, но есть только с газетой:))) тоже веление времени, видимо...::smile41::
#149, 14.08.2019
Ответ на сообщение #148 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
... веяние времени - со смартфоном ::smile4::::smile4::
#150, 14.08.2019
Ответ на сообщение #147 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
С изобретательностью кучи начальников каждый год становится всё труднее, терпения всем!!!
#151, 15.08.2019
Ответ на сообщение #149 пользователя Бурых Елена Владимировна
#152, 15.08.2019
Ответ на сообщение #150 пользователя Бурых Елена Владимировна
Им надо оправдывать свое местонахождение, показывать, как они важны и что им зарплату (заметьте не Вашу и не мою!!!)не просто так платят! Хотя платят то именно просто так, за ничто!!!
#153, 15.08.2019
Ответ на сообщение #151 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
::smile1::
#154, 15.08.2019
Ответ на сообщение #152 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
::smile48::::smile48::::smile48::
#155, 21.08.2019
Ответ на сообщение #154 пользователя Бурых Елена Владимировна
Да, это очень печально!!!::smile49::::smile49::::smile49::
#156, 21.08.2019
Ответ на сообщение #153 пользователя Бурых Елена Владимировна
Спасибо!!!::smile51::::smile51::::smile51::::smile51:: остается кричать...
#157, 21.08.2019
Ответ на сообщение #155 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Главное, не смертельно!
#158, 21.08.2019
Ответ на сообщение #156 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Но мы ведь не будем?!
#159, 21.08.2019
Ответ на сообщение #157 пользователя Бурых Елена Владимировна
Конечно, только вперед!!!::smile2::::smile2::::smile2::
#160, 21.08.2019
Ответ на сообщение #158 пользователя Бурых Елена Владимировна
Каждый день прекрасен!!!::smile30::::smile31::::smile30::
#161, 21.08.2019
Ответ на сообщение #159 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
И вообще мы все королевы и короли!!!Других в педагоги не берут!!!::smile32::::smile32::::smile32::::smile32::
#162, 21.08.2019
Ответ на сообщение #160 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
::smile7::::smile7::::smile7::!!!
#163, 21.08.2019
Ответ на сообщение #159 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
... и не иначе!!!
#164, 21.08.2019
Ответ на сообщение #163 пользователя Бурых Елена Владимировна
ТОЧНО!!!!
#165, 21.08.2019
Ответ на сообщение #162 пользователя Бурых Елена Владимировна
Браво нам!!!::smile31::::smile31::::smile31::
#166, 21.08.2019
Ответ на сообщение #164 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
#167, 21.08.2019
Ответ на сообщение #165 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
::smile28::::smile28::::smile28::
#168, 23.08.2019
Ответ на сообщение #167 пользователя Бурых Елена Владимировна
Да я считаю, что мы-педагоги, вообще молодцы!Успеваем и отдыхать хорошо, и работать продуктивно!!! Цены нам, золотым, нет!!!
::smile32::
::smile32::
#169, 23.08.2019
Ответ на сообщение #166 пользователя Бурых Елена Владимировна
Если бы не наш оптимизм, то куда нам деваться? Мы же практически на подводной лодке! И самое интересное - с нее никто спрыгивать и уходить не собирается!!! Это уже наша акватория! Наша стихия!!!!
Елена
#5, 11.06.2019
Еще немного.... еще чуть чуть... ::smile0:: Доживем до понедельника.. и отдыхать!
#8, 11.06.2019
Вас тоже с праздником!!!ЛЕТО-это маленькая жизнь!!!::smile1::::smile2::::smile3::
#38, 20.06.2019
Ответ на сообщение #8 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
А мне кажется, что все радости и впечатления эффективнее летом ::smile35::::smile35::::smile35::
#40, 21.06.2019
Ответ на сообщение #38 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Конечно, время-то волшебное!!!::smile2::
#55, 25.07.2019
Ответ на сообщение #38 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Совершенно согласна! Лето - это маленькая жизнь!::smile33::
#63, 26.07.2019
Ответ на сообщение #55 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
::smile7::
#64, 26.07.2019
Ответ на сообщение #63 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Считается, что для нашего хорошего настроения очень важен витамин Д. За рубежами нашей Родины даже проверяют уровень этого витамина в крови и весь пасмурный год пьют его в каплях... А нам хорошо от солнышка!!!::smile33::
#65, 26.07.2019
Ответ на сообщение #64 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
::smile28::::smile28::::smile28::
#66, 26.07.2019
Ответ на сообщение #65 пользователя Бурых Елена Владимировна
Большое спасибо! Солнце-это жизнь!!!::smile33::
#68, 26.07.2019
Ответ на сообщение #66 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
::smile1::, если не слишком много!
#70, 26.07.2019
Ответ на сообщение #68 пользователя Бурых Елена Владимировна
Да, с современной экологией, можно и начинать бояться!!! Вон какой месяц был - жара несусветная! и в мире продолжается! Как посмотрю новости про Европу - жуть!!!Но виноваты мы, люди! Так что - посеяли ветер, теперь будем пожинать бурю!!!::smile39::
#72, 26.07.2019
Ответ на сообщение #70 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
#74, 26.07.2019
Ответ на сообщение #72 пользователя Бурых Елена Владимировна
Даже на своих психологических занятиях я стараюсь объяснять детям, что надо спасать природу!
Надо всем вместе стараться хоть как-то укрепить озоновый слой - мусор раздельно собирать, батарейки и лампы сдавать, куда положено, собирать макулатуру, высаживать деревья и кустарники!Завели правило: на занятиях рисуем на черновой бумаге, если делаем бумажные поделки, все обрезки собираем в общую коробку. Зато, когда сбор макулатуры в школе, все бегут ко мне.
Жаль, что не все педагоги (а про всех людей на земле я и вообще молчу) собирают макулатуру. Понимаю, что капля в море, но все-таки...::smile43::
Надо всем вместе стараться хоть как-то укрепить озоновый слой - мусор раздельно собирать, батарейки и лампы сдавать, куда положено, собирать макулатуру, высаживать деревья и кустарники!Завели правило: на занятиях рисуем на черновой бумаге, если делаем бумажные поделки, все обрезки собираем в общую коробку. Зато, когда сбор макулатуры в школе, все бегут ко мне.
Жаль, что не все педагоги (а про всех людей на земле я и вообще молчу) собирают макулатуру. Понимаю, что капля в море, но все-таки...::smile43::
#77, 26.07.2019
Ответ на сообщение #74 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
"Вода - камень точит".
#79, 26.07.2019
Ответ на сообщение #64 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
А я встречаюсь с солнышком
буквально каждый день ::smile35::::smile2::
буквально каждый день ::smile35::::smile2::
#81, 27.07.2019
Ответ на сообщение #79 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Какая Вы умничка!!!::smile1::::smile3::::smile23::
#82, 27.07.2019
Ответ на сообщение #77 пользователя Бурых Елена Владимировна
Спасибо! Вместе мы-сила!Сегодня в новостях рассказывали о новом движении - люди выходят на улицу заниматься фитнесом и собирать мусор одновременно! Я была просто в восторге!!!::smile53::
А то как людям напомнить, что все дано нам в долг и скоро потребуют возврата, а возвращать =то и нечего!!!::smile51::
А то как людям напомнить, что все дано нам в долг и скоро потребуют возврата, а возвращать =то и нечего!!!::smile51::
#84, 27.07.2019
Ответ на сообщение #82 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
#85, 28.07.2019
Ответ на сообщение #82 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Правильный путь выбрало это движение. Это мне нравится, приятное совмещают с полезным.
#89, 28.07.2019
Ответ на сообщение #85 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Конечно, нам всем надо хоть как-то в этом участвовать!
#90, 28.07.2019
Да, молодцы!!!
#93, 28.07.2019
Да, не смотря на всё несправедливое вокруг, они вкладывают себя в полезное.
#96, 28.07.2019
Ответ на сообщение #93 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Я была очень приятно удивлена подобной инициативой!Может, все вместе осилим?
Елена Александровна
#10, 13.06.2019
Лето - это пора процветания и отдыха!Спасибо, что Вы напомнили об этом!
Счастливого всем лета!
Счастливого всем лета!
#13, 13.06.2019
Ответ на сообщение #10 пользователя Елена Александровна
#14, 13.06.2019
Ответ на сообщение #13 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
#15, 13.06.2019
Ответ на сообщение #14 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
#23, 13.06.2019
Ответ на сообщение #10 пользователя Елена Александровна
и вам тоже, Елена Александровна, хорошо отдохнуть и набраться сил::smile23::
#28, 13.06.2019
Ответ на сообщение #15 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Спасибо за чудесное солнышко! Надеюсь, этим летом его всем нам хватит!!!::smile33::
#29, 13.06.2019
Ответ на сообщение #23 пользователя Воробьева Оксана Павловна
Присоединяюсь!!!::smile23::
#31, 13.06.2019
Ответ на сообщение #28 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
::smile7::::smile23::
#32, 14.06.2019
Еще немного о Калининграде!Например, необычный электрический транспорт я увидела только там! А еще в нем и покаталась!!!
#33, 15.06.2019
Ответ на сообщение #32 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
::smile2::
#34, 17.06.2019
#35, 20.06.2019
Сегодня в новостях показывали Куршскую косу , потрясающее место в Калининградской обл. Опять захотелось туда, особенно от жары, которая нас всех накрыла!!!Желающим охладиться высылаю фото!
Абаркина Екатерина Сергеевна(эксперт сообщества)
#36, 20.06.2019
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#41, 22.06.2019
А я пока отдыхаю на огороде, красоту покажу позже, розы расцвели....
#42, 22.06.2019
Ответ на сообщение #41 пользователя Перминова Елена Федоровна
будем ждать с нетерпением!!!
Ванюкова Светлана Леонидовна
#43, 24.06.2019
#44, 25.06.2019
Ответ на сообщение #43 пользователя Ванюкова Светлана Леонидовна
Радуга волшебная!!! Спасибо, что поделились!!!
Плешкова Людмила Владимировна
#45, 02.07.2019
Мастина Ольга Валерьевна(эксперт сообщества)
#46, 06.07.2019
А у меня отпуск и лето вечная пора ремонта и строительства. Я вполне могу быть экспертом по ремонту. За последние 9 лет мы поменяли у сруба нижние венцы, подняли дом, сделали новый фундамент, поменяли полы, окна, сделали пристройку, загипсовали стены в доме и оштукатурили в пристройке, сделали потолки к пристройке, поставили 6 дверей, пристройку к пристройке, крышу, провели газ, обшили дом металлосайдингом, и, наконец, отделали ванную.
Конечно, каждый год, заканчивая ремонтный сезон, мы с мужем друг другу обещаем, что следующее лето будет другим, мы куда нибудь поедем отдыхать, но... Привычка сильнее.
Конечно, каждый год, заканчивая ремонтный сезон, мы с мужем друг другу обещаем, что следующее лето будет другим, мы куда нибудь поедем отдыхать, но... Привычка сильнее.
#47, 07.07.2019
Ответ на сообщение #46 пользователя Мастина Ольга Валерьевна
Сильная Вы женщина, Ольга Валерьевна! Пределу совершенству, конечно, нет! Может, попробовать отдыхать по-другому - ну, например, поехать куда-нибудь! Хотя дом - это наше все, и все время его хочется доделывать и переделывать! Чтобы было на 100%, а потом на 150% и на 200%. Желаю удачи и побольше отдыха!!!::smile33::
Отредактировано 07-07-2019 17:53
#54, 08.07.2019
Ответ на сообщение #47 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Благодарю! Что сказать? "Вижу цель, не вижу преград!"
#56, 25.07.2019
Ответ на сообщение #54 пользователя Мастина Ольга Валерьевна
Замечательно! Желаю доделать ремонт и отдохнуть в новых интерьерах как следует! дорогу осилит идущий!!!::smile35::
#60, 25.07.2019
Ответ на сообщение #56 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
В своем доме ремонт доделать нельзя, можно только остановить. И на данный момент он остановлен. Так что теперь отдых - компоты закрыла, варенье сварила, консервирую огурцы...
#62, 25.07.2019
Ответ на сообщение #60 пользователя Мастина Ольга Валерьевна
Прекрасно! Вы так вкусно описали, даже слюнки потекли!!! Вспоминаю заготовки, это так вкусно!
gorjacheva
#48, 07.07.2019
#57, 25.07.2019
Ответ на сообщение #48 пользователя gorjacheva
Замечательная картинка, огромное спасибо!!!::smile33::
Похожие дискуссии:
- "Самой обаятельной и привлекательной" актрисе Ирине Муравьёвой исполнилось 70 лет!
- 10 февраля - День рассматривания лиц
- 12 февраля – День безумного желудка!!!
- В чем радость каждого дня?
- Ефремов день или именины домового.
- Запретить или… запретить? Узнайте, годитесь ли вы для работы в Госдуме
- Игра "Цепочка"
- Кто в доме хозяин?
- С Днём Святого Валентина, дорогие коллеги!!!
- Случайные цифры