День ванильного мороженого. А какое мороженое любите Вы?
День ванильного мороженого отмечается ежегодно 23 июля. Ванильное мороженое - самое популярное мороженое в мире. Изобрёл ванильное мороженое французский кулинар Жерар Тирсен ещё в 1649 году. В Танзании культивируется дерево под названием Инга съедобная. Его плоды имеют вкус ванильного мороженого. Первые упоминания о мороженом появились более 4000 лет назад в Древнем Китае. В то время для правителей готовили особое лакомство – смесь из снега и льда с кусочками апельсинов, лимонов и зёрен граната. Июль в США провозглашён Национальным месяцем мороженого, а его третье воскресенье – Национальным Днём мороженого. В 1984 праздник утвердил президент страны Рональд Рейган. Любимые сорта мороженого у россиян – ванильное, шоколадное, пломбир и крем-брюле. А какое мороженое любите Вы, коллеги?
Дискуссию начал(а) Тихова Татьяна Алексеевна22.07.2019 1402
Опубликовано в группе «Хочу с вами поделиться...»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 
Тихова Татьяна Алексеевна
#1, 22.07.2019
Сегодня известно более 150 разновидностей мороженого с ярко выраженным ванильным оттенком во вкусе. А я люблю фисташковое мороженое. Истинный вкус фисташкового мороженого можно узнать только в Италии, на его родине.Технология приготовления фисташкового мороженого считается одной из самых сложных в мире.Фисташковое мороженое имеет светло-зеленый натуральный оттенок, выглядит очень аппетитно и приятно на вкус. Настоящее фисташковое мороженое отличается высоким количественным содержанием орехов и плотной, почти густой консистенцией.
Анна Михайловна
#2, 23.07.2019
Я обожаю шоколадное мороженое ::smile1::
Тихова Татьяна Алексеевна
#3, 23.07.2019
Ответ на сообщение #2 пользователя Анна Михайловна
Ежегодно 7 июня в Америке празднуют Национальный день шоколадного мороженого. Автором шоколадного мороженого был повар и кондитер по мороженому Герольд Тиссайн. В 1649 году он продал свой самый лучший рецепт шоколадного мороженого «Ледяная неаполитанка» кафе, специализировавшемуся на лакомствах из шоколада.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#5, 23.07.2019
Ответ на сообщение #2 пользователя Анна Михайловна
Я тоже. Вчера купила, кстати. Добавляю немного сиропа и немного коньяка.
Тихова Татьяна Алексеевна
#21, 23.07.2019
Ответ на сообщение #5 пользователя Ирина Анатольевна
Мороженое – это очень вкусная и сладкая смесь, состоящая из сахара, масла, сливок и, конечно же, молока, а часто и большого количества разнообразных ягод, всевозможных вкуснейших добавок для усиления аромата.
Самые популярные вкусы мороженого:
фруктовое (оно может содержать как кусочки фруктов, так и джемы, сиропы на основе их);
ягодное (оно может содержать как кусочки ягод, так и джемы, сиропы на основе их);
шоколадное (либо смесь с добавлением какао-порошка, либо тело мороженого находится в шоколадной глазури);
крем-брюле;
ванильное;
с шоколадной крошкой.
Самые популярные вкусы мороженого:
фруктовое (оно может содержать как кусочки фруктов, так и джемы, сиропы на основе их);
ягодное (оно может содержать как кусочки ягод, так и джемы, сиропы на основе их);
шоколадное (либо смесь с добавлением какао-порошка, либо тело мороженого находится в шоколадной глазури);
крем-брюле;
ванильное;
с шоколадной крошкой.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#22, 23.07.2019
Ответ на сообщение #21 пользователя Тихова Татьяна Алексеевна
Тихова Татьяна Алексеевна
#24, 23.07.2019
Ответ на сообщение #22 пользователя Ирина Анатольевна
ВЕЛРУС – один из крупнейших российских производителей мороженого в Нижнем Новгороде, одну из новинок этого производителя Вы и приобрели. Есть ещё, не менее вкусные., серия "Торпедо". Но самые, самые это - Мороженое пломбир с черносливом и грецким орехом в вафельном стакане, Пломбир ванильный с солёной карамелью в солёном вафельном сахарном рожке, Эскимо пломбир ванильный и шоколадный в шоколадной глазури с арахисом.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#27, 23.07.2019
Ответ на сообщение #24 пользователя Тихова Татьяна Алексеевна
Зачем Вы мне это рассказали? Теперь буду хотеть всё.::smile5::::smile14::
Тихова Татьяна Алексеевна
#28, 23.07.2019
Ответ на сообщение #27 пользователя Ирина Анатольевна
Мечты могут сбываться!
Рождественская Елена
#29, 23.07.2019
Ответ на сообщение #5 пользователя Ирина Анатольевна
Да Вы гурман!
Анна Михайловна
#32, 23.07.2019
Ответ на сообщение #3 пользователя Тихова Татьяна Алексеевна
Большое спасибо, очень интересно!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#34, 24.07.2019
Ответ на сообщение #29 пользователя Рождественская Елена
Главное-не увлекаться. ::smile5::.
Казанцева Людмила Александровна
#4, 23.07.2019
Тихова Татьяна Алексеевна
#9, 23.07.2019
Ответ на сообщение #4 пользователя Казанцева Людмила Александровна
В мороженом лакомстве содержится:
витамин А;
витамин Е;
витамины В1 и В2;
витамин С;
витамин РР или ниациновая кислота;
натрий и кальций;
железо и калий;
фосфор и магний;
жирные кислоты Омега-3.
Доля и польза всех этих элементов довольно велика, например, за счет одной порции пломбира можно получить 11% суточной нормы кальция и около 9% витамина В2.
витамин А;
витамин Е;
витамины В1 и В2;
витамин С;
витамин РР или ниациновая кислота;
натрий и кальций;
железо и калий;
фосфор и магний;
жирные кислоты Омега-3.
Доля и польза всех этих элементов довольно велика, например, за счет одной порции пломбира можно получить 11% суточной нормы кальция и около 9% витамина В2.
Отредактировано 23-07-2019 15:03
Дмитриева Оксана Леонидовна
#6, 23.07.2019
Очень! Люблю с фруктами и шоколадкой. А ещё со сладкой булочкой. А ещё в кофе - получается кофе-гляссе. Но чаще всего это пломбир 100-процентный
Тихова Татьяна Алексеевна
#8, 23.07.2019
Ответ на сообщение #6 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Дмитриева Оксана Леонидовна
#13, 23.07.2019
Ответ на сообщение #8 пользователя Тихова Татьяна Алексеевна
Молодцы французы!::smile2::
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#7, 23.07.2019
ПЛОМБИР!!!::smile1::
Тихова Татьяна Алексеевна
#23, 23.07.2019
Ответ на сообщение #7 пользователя Бурых Елена Владимировна
Пломбир появился в эпоху Наполеона III. Ученые доказали: настоящий пломбир полезен для здоровья. Он способен снять нервное напряжение, избавить от последствий переутомления и сильно улучшить настроение. Вещество Л-триптофан, которое содержится в пломбире, благоприятно воздействует на нервную систему человека, и даже помогает при бессоннице. Не стоит забывать о ценном кальции, который содержится в пломбире.
Пломбир можно жарить.
Рецепт совсем простой. Возьмите горсть кукурузных хлопьев, измельчите в блендере. Насыпьте в миску кокосовую стружку, в другой - взбейте яйцо. Достаньте из морозилки шарики пломбира,попеременно обмакните мороженое в яйцо, кокосовую стружку, вновь в яйцо, а затем в хлопья. И быстрей отправляйте красавцев обратно в морозилку, чтобы они хорошенько застыли. Для соуса мелко нарежьте сладкие мандарины, добавьте свежую мяту и пару капель лимонного сока. Ну а теперь самое главное: достаньте застывшие шарики и погрузите каждый из них в кипящее масло на несколько секунд. Обжаренный десерт ненадолго выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла, а затем отправляйте их на стол
Пломбир можно жарить.
Рецепт совсем простой. Возьмите горсть кукурузных хлопьев, измельчите в блендере. Насыпьте в миску кокосовую стружку, в другой - взбейте яйцо. Достаньте из морозилки шарики пломбира,попеременно обмакните мороженое в яйцо, кокосовую стружку, вновь в яйцо, а затем в хлопья. И быстрей отправляйте красавцев обратно в морозилку, чтобы они хорошенько застыли. Для соуса мелко нарежьте сладкие мандарины, добавьте свежую мяту и пару капель лимонного сока. Ну а теперь самое главное: достаньте застывшие шарики и погрузите каждый из них в кипящее масло на несколько секунд. Обжаренный десерт ненадолго выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла, а затем отправляйте их на стол
Шарандина Валентина Владимировна(эксперт сообщества)
#10, 23.07.2019
В летнюю жару постоянно хочется съесть что-нибудь холодное и обязательно очень вкусное. Таким лакомством отлично послужит эскимо. Приготовить его дома не так уж и сложно...
Сначала делаем мороженое. Для его приготовления потребуются:
пол-литра молока,
полстакана воды,
3 столовые ложки порошка какао,
2 столовые ложки сахарного песка,
половина чайной ложечки ванильного экстракта.
Приготовление:
В миске смешать молоко и воду. Кстати, воду можно заменить сливками.
Добавить сухие ингредиенты и ваниль и размешать до стопроцентного растворения.
Вылить получившуюся массу в формочки для эскимо или лоток для льда, либо в какое-нибудь другое высокое и узкое приспособление.
В центр каждой формочки вставить палочку.
Оставить смесь в морозильной камере на 3 часа минимум.
А теперь глазурь:
Берем по 200 граммов шоколада и сливочного масла. Топим шоколад на водяной бане и смешиваем с растопленным маслом. Надо дать глазури немного остыть, но она все равно должна быть теплой.
Предварительно расстилаем пергаментную бумагу в морозилке. Достаем замерзшее мороженое, окунаем в глазурь, даем ей немножко времени остыть и выкладываем на пергамент.
Такое мороженое, тем более сделанное самостоятельно, позволит легко и с удовольствием пережить жаркую погоду.
Приятного аппетита!!!
Сначала делаем мороженое. Для его приготовления потребуются:
пол-литра молока,
полстакана воды,
3 столовые ложки порошка какао,
2 столовые ложки сахарного песка,
половина чайной ложечки ванильного экстракта.
Приготовление:
В миске смешать молоко и воду. Кстати, воду можно заменить сливками.
Добавить сухие ингредиенты и ваниль и размешать до стопроцентного растворения.
Вылить получившуюся массу в формочки для эскимо или лоток для льда, либо в какое-нибудь другое высокое и узкое приспособление.
В центр каждой формочки вставить палочку.
Оставить смесь в морозильной камере на 3 часа минимум.
А теперь глазурь:
Берем по 200 граммов шоколада и сливочного масла. Топим шоколад на водяной бане и смешиваем с растопленным маслом. Надо дать глазури немного остыть, но она все равно должна быть теплой.
Предварительно расстилаем пергаментную бумагу в морозилке. Достаем замерзшее мороженое, окунаем в глазурь, даем ей немножко времени остыть и выкладываем на пергамент.
Такое мороженое, тем более сделанное самостоятельно, позволит легко и с удовольствием пережить жаркую погоду.
Приятного аппетита!!!
Тихова Татьяна Алексеевна
#18, 23.07.2019
Ответ на сообщение #10 пользователя Шарандина Валентина Владимировна
Кристиан Кент Нельсон, владелец фабрики по производству сладостей для детей, однажды случайно облил брикетик мороженого шоколадной глазурью. Название новому продукту дали «эскимо пай» (от англ. — «эскимосский пирог»). 24 января 1921 года новое изобретение было запатентовано в США. С тех пор в США 24 января отмечают международный День Эскимо. В СССР эскимо появилось в 1935 году. Глазированные цилиндрики сливочного мороженого, с деревянной палочкой внутри, изготовлялись на ручной дозировочной машинке и заворачивались в бумагу.
Отредактировано 23-07-2019 14:15
Беласик Людмила Николаевна
Комментарий был удалён пользователем 23 июл 2019 в 10:47
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#12, 23.07.2019
"Чистая линия" пломбир или "Коровка из Кореновки" пломбир::smile23::
Мороженое - рейтинг ЗДЕСЬ https://roscontrol.com/category/produkti/molochnie_produkti/morogenoe/
Мороженое - рейтинг ЗДЕСЬ https://roscontrol.com/category/produkti/molochnie_produkti/morogenoe/
Отредактировано 23-07-2019 10:46
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#14, 23.07.2019
Как раз ванильное не люблю. Люблю шоколадное. Только что купила и собираюсь съесть.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#15, 23.07.2019
Ответ на сообщение #14 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Приятного аппетита! Смачного!::smile2::
Тихова Татьяна Алексеевна
#20, 23.07.2019
Ответ на сообщение #14 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#25, 23.07.2019
Ответ на сообщение #15 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Спасибо!
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#26, 23.07.2019
Ответ на сообщение #20 пользователя Тихова Татьяна Алексеевна
Спасибо!
Тимченко Насима Шарифяновна
#16, 23.07.2019
Мороженое
Спасаясь летом от жары,
Едим мороженое
Оно бывает разное:
И желтое и красное.
В стаканчике, в брикете,
На палочке, в пакете,
Со вкусом клюквы и ванили.
Про шоколадное забыли?
(Волченкова Ольга Александровна)
Спасаясь летом от жары,
Едим мороженое
Оно бывает разное:
И желтое и красное.
В стаканчике, в брикете,
На палочке, в пакете,
Со вкусом клюквы и ванили.
Про шоколадное забыли?
(Волченкова Ольга Александровна)
Тихова Татьяна Алексеевна
#19, 23.07.2019
Ответ на сообщение #16 пользователя Тимченко Насима Шарифяновна
Необычное мороженое.
1.Колумбийцы готовят мороженое, используя такой ингредиент, как цикады, которые после предварительного сбора обрабатываются специальным способом. Они являются вкусовой и ароматической составляющей.
2.В Иране производили заморозку нитей из пищевого крахмала в розовой воде с добавлением сока лайма.
3.На Филиппинах мороженое могут создавать на основе крокодильих яиц.
4.Десертом у эскимосов считается блюдо акутак. Для этого берётся моржовое и оленье сало, всё это смешивается с местными ягодами, например, клюквой или морошкой. Также в блюдо добавляется рыба и сахар.
5.Один из самых необычных рецептов мороженого пришёл из Японии в 2017 году. Необычайность заключается в том, что десерт имеет непривычный цвет из-за наличия особого ингредиента. В рецептуре присутствуют чёрные кунжутные семечки (урбеч) в достаточно большом количестве. Поэтому во вкусе эксклюзивного мороженого ярко выражен кунжутный привкус.
1.Колумбийцы готовят мороженое, используя такой ингредиент, как цикады, которые после предварительного сбора обрабатываются специальным способом. Они являются вкусовой и ароматической составляющей.
2.В Иране производили заморозку нитей из пищевого крахмала в розовой воде с добавлением сока лайма.
3.На Филиппинах мороженое могут создавать на основе крокодильих яиц.
4.Десертом у эскимосов считается блюдо акутак. Для этого берётся моржовое и оленье сало, всё это смешивается с местными ягодами, например, клюквой или морошкой. Также в блюдо добавляется рыба и сахар.
5.Один из самых необычных рецептов мороженого пришёл из Японии в 2017 году. Необычайность заключается в том, что десерт имеет непривычный цвет из-за наличия особого ингредиента. В рецептуре присутствуют чёрные кунжутные семечки (урбеч) в достаточно большом количестве. Поэтому во вкусе эксклюзивного мороженого ярко выражен кунжутный привкус.
Болтова Елена Ильинична
#17, 23.07.2019
Рождественская Елена
#30, 23.07.2019
Эскимо на палочке. В студенческие годы обожала мороженое с изюмом. Из производителей - Кировский хладокомбинат.
Татьяна Николаевна Гудкова
#31, 23.07.2019
Готовлю мороженое сама. 33% сливки взбиваю с сахарной пудрой и в морозилку. Все! Вкуснейшее мороженое готово! Пока вот только не нашла в магазине вафельные стаканчики, а то было бы еще интереснее.
Тихова Татьяна Алексеевна
#35, 24.07.2019
Ответ на сообщение #31 пользователя Татьяна Николаевна Гудкова
Татьяна Николаевна, вафельные стаканчики можно приготовить самой, если есть в доме вафельница.
Как приготовить "Вафельные стаканчики для мороженого": 1.В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавьте поочередно молоко, просеянную муку, ванильный экстракт и по желанию какао. Тесто хорошо перемешайте до образования однородной, гладкой массы. 2.Включите электрическую вафельницу и нагрейте до нужной температуры. 3.В центр пластины вылейте примерно, 1 ст. л. теста, закройте крышку и готовьте 3-4 минуты. В процессе приготовления нужно проверять готовность вафель: если цвет достиг золотисто-коричневого оттенка, то вафля готова, ее нужно вынимать. 4.Горячую вафлю сразу же сверните с помощью специального конуса или вручную, но аккуратно, чтобы не обжечь руки. 5.Через несколько секунд вафля примет нужную форму и ее можно будет снять с конуса. 6.Так приготовьте все вафельные стаканчики, а потом их можно наполнить мороженым или сложить в контейнер с крышкой для последующего использования и хранения. Подробнее: https://povar.ru/recipes/vafelnye_stakanchiki_dlya_morojenogo-53281.html
Как приготовить "Вафельные стаканчики для мороженого": 1.В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавьте поочередно молоко, просеянную муку, ванильный экстракт и по желанию какао. Тесто хорошо перемешайте до образования однородной, гладкой массы. 2.Включите электрическую вафельницу и нагрейте до нужной температуры. 3.В центр пластины вылейте примерно, 1 ст. л. теста, закройте крышку и готовьте 3-4 минуты. В процессе приготовления нужно проверять готовность вафель: если цвет достиг золотисто-коричневого оттенка, то вафля готова, ее нужно вынимать. 4.Горячую вафлю сразу же сверните с помощью специального конуса или вручную, но аккуратно, чтобы не обжечь руки. 5.Через несколько секунд вафля примет нужную форму и ее можно будет снять с конуса. 6.Так приготовьте все вафельные стаканчики, а потом их можно наполнить мороженым или сложить в контейнер с крышкой для последующего использования и хранения. Подробнее: https://povar.ru/recipes/vafelnye_stakanchiki_dlya_morojenogo-53281.html
Похожие дискуссии:
- «Если утро было добрым, значит день будет успешный» (Г. Палыч)
- 5 января - Федулов день
- Всемирный день «The Beatles».
- Дополнительное образование
- Игра "П"
- Коллеги, как вы встречаете Новый год с коллективом?
- Поздравление с Новым годом!!!!
- С наступающим Новым годом, коллеги!!! Давайте делиться новогодними традициями и поздравлениями!
- Самые разнообразные елочки к НОВОМУ ГОДУ!
- Чем запомнился уходящий 2018 год?