Любимая книга
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
2 КПК и 15 вебинаров
12 вебинаров
5 вебинаров
4 вебинара
4 вебинара
3 вебинара

Отредактировано 02-08-2019 14:40
Намерена прочесть роман-фантасмагорию Захара Прилепина "Некоторые не попадут в ад", в планах - на последнюю декаду августа.
Отредактировано 04-08-2019 00:32
Отредактировано 04-08-2019 08:58
Отредактировано 04-08-2019 09:30
Отредактировано 03-08-2019 16:20
Отредактировано 03-08-2019 16:20
Отредактировано 03-08-2019 23:42
Отредактировано 04-08-2019 09:28
Отредактировано 04-08-2019 17:42
Отредактировано 05-08-2019 12:12
...."Улыбайтесь, господа, улыбайтесь."
Отредактировано 06-08-2019 17:04
- масса физиков рассказывает нам о происхождении структуре и динамики Вселенной, но ни один ни в состоянии объяснить почему ЗВТ (закон всемирного тяготения) не действует в системе Земля-Луна-Солнце. Если мы подставим данные в формулу - то лунтики, печально помахав нам ручками (или что там у них есть) уже на следующем обороте вокруг Земли - должны перейти на солнечную орбиту. Но, гораздо интереснее "открыть параллельную Вселенную", чем ответить на этот простой вопрос.
- мне интересно когда будет развенчан миф о полетах амеров на Луну. А он математически невозможен 7 раз.
- мне интересно, почему Луна остается к нам одной и той же стороной, на протяжении всей истории наблюдений. Хотя Земля за этот же период уже поменяла ось вращения.
- мы дружно проглотили ОТО (общую теорию относительности), но не удосужились осознать, что она абсолютно не согласуется с квантовой механикой.
- английские "ученые" дружно рапортуют о открытии "безмассовых частиц" - но с гравитационным двигателем - полная попа....
...Я в ужасе от применения деепричастного оборота без основного глагола. Сгораю от стыда. Представляю, как сложно будет Вам уловить суть моих мыслей. Уж простите невежду. ...И улыбайтесь чаще.
Отредактировано 06-08-2019 20:55
Отредактировано 06-08-2019 22:01
Отредактировано 07-08-2019 08:07
Отредактировано 07-08-2019 13:59
Отредактировано 07-08-2019 14:58
- Глубина впечатлений и суждений о произведении - зависит от сосредоточенности и вдумчивости чтения. Равно как и от уровня интеллекта и образованности читающего. Объективная необходимость пообъектного изучения общей картины - это скорее в плоскости вариаций агнозии.
- Можно бесконечно изучать какой либо объект. И считать его вершиной и идеалом. Особенно, если довлеет стадный инстинкт "общественного мнения". Думаю, написанного о Моне Лизе, можно не перечитать за всю жизнь. Неуловимая улыбка. Наипрекраснейшая, наинежнейшая, эталон, ах-ах! Лично наблюдала два года назад толпу, с широко раскрытыми глазами, отбивающуюся от прогоняющих охранников (лимит времени потому как), чтобы "проникаться, постигать смысл, замечать неуловимые нюансы." И чего? Оказывается еще большой вопрос: баба ли это или мужик. Не удивлюсь, если со временем она и станет образцом "третьего пола". Некоторые вот Библию изучают. Или Коран. Наизусть учат. Потом мило режут несогласных с их видением мира.
- Политикой не интересуюсь. Считаю ее делом нечистоплотным. Опять же - просто мое мнение. Космос - очень интересен. Медицина - как без нее - составная часть профессии. Особенно, нейрофизиология и нейропсихология. Последние пару лет, пытаюсь практически применить Теорию зеркальных нейронов Джакомо Риззолатти для работы с детками-аутиками на ранней стадии. Надеюсь, в следующем году поделиться опытом и результатами.
- Пауло и Паоло - всего лишь вариативность созвучного перевода. Равно как Риззолатти и Риццолатти. Оставляю за вами право на истину в этих вопросах. Надеюсь, мелкие придирки к правописанию доставили вам удовлетворение. Всегда рада. Обращайтесь.
- И да, попробую в 10-й раз: я порицала нежелание педагогов читать. Понимаю, что гораздо проще обвинить меня во всех смертных грехах. И перевести дискуссию в плоскость моих личных качеств.
....И вам удачи! Главное - улыбайтесь!::smile0::
Отредактировано 08-08-2019 10:52
Отредактировано 06-08-2019 20:26
Формуляр Искры был в полном порядке, но Искра читала и помимо формуляра."
Отредактировано 07-08-2019 17:35
2. "Джейн Эйр" (Шарлотта Бронте).
3. "Граф Монтекристо" (Александр Дюма).
4. "Унесенные ветром" (Маргарет Митчелл).
5. "Консуэло", "Графиня Рудольштадт" (Жорж Санд).
6. "Код Да Винчи" (Дэн Браун).
7. "Темная башня" (Стивен Кинг).
8. "Дневной дозор", "Ночной дозор", "Сумеречный дозор", "Последний дозор", "Лорд с планеты Земля" (Сергей Васильевич Лукьяненко).
9. "Сумерки", "Новолуние", "Затмение", "Рассвет", "Солнце полуночи" (Стефани Майер).
10. "Черный человек", "Черная сила", "Черное время" (Василий Васильевич Головачев).
11. "Танатонавты", "Империя ангелов", "Зеркало Кассандры", "Звездная бабочка", "Последний секрет" (Бернард Вербер) и др.
12. "Ведьма из Портобелло", "Вероника решает умереть", "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала", "Валькирии", "Брида" (Пауло Коэльо) и др.
13. "Шоколад", "Леденцовые туфельки", "Ежевичное вино", "Пять четвертинок апельсина" (Джоанн Харрис) и др.
14. "Облачный атлас" (Дэвид Митчелл).
15. "Вино из одуванчиков" (Рэй Брэдбери).
16. "Лезвие бритвы", "Туманность Андромеды" (Иван Антонович Ефремов).
17. "Апельсиновая девушка" (Юстейн Гордер).
18. "Кольцо вокруг солнца", "Пересадочная станция", "Заповедник гоблинов" (Клиффорд Саймак) и др.
19. "Бегущая по волнам" (Александр Грин).
20. "Человек-амфибия", "Голова профессора Доуэля" (Александр Беляев).
21. "Машина времени", "Человек-невидика", "Дверь в стене", "Остров доктора Моро" (Герберт Уэллс).
22. "Делириум", "Пандемониум", "Реквием" (Лорен Оливер).
23. "Дневники Энн", "Дневники падших душ", "Дневники прошлого" (Кира Фэй).
24. "Дивергент", "Инсургент", "Эллигент" (Вероника Рот).
25. "Ночной поезд на Лиссабон" (Паскаль Мерсье).
26. "Тень ветра", "Игра ангела", "Узник неба" (Карлос Руис Сафон).
27. "100 чистых страниц", "Бог - мой приятель", "Я - самый красивый человек в мире" (Массаротто Сирил).
28. "Сосны. Город в Нигде", "Сосны. Заплутавшие", "Сосны. Последняя надежда" (Блейк Крауч).
29. "Чапаев и Пустота" (Виктор Олегович Пелевин).
30. "Ежевичная зима", "Фиалки в марте" (Сара Джио).
31. "Девушка в поезде" (Пола Хокинс).
32. "Восстаньте из праха", "Сказочный корабль", "Темные замыслы", "Магический лабиринт", "Боги мира реки" (Фармер Филип).
33. "Тринадцатая сказка" (Диана Сеттерфилд).
34. "Лунный камень" (Коллинз Уильям Уилки).
35. "Пятеро, что ждут тебя на небесах" (Митч Элбом).
36. "Призрак автора" (Джон Харвуд).
37. "Голодные игры", "И вспыхнет пламя", "Сойка-пересмешница" (Сьюзен Коллинз).
38. "Ночь в одиноком октябре", "Роза для Экклезиаста" (Роджер Желязны).
39. "Квартира в Париже" (Гийом Мюссо).
40. "Пасынки Вселенной" (Роберт Хайнлайн).
41. "Умирающая Земля" (Вэнс Джек Холбрук).
Прошу прощения за столь длинный список...
Отредактировано 18-08-2019 12:10
Похожие дискуссии:
- Без юмора никуда...
- День подснежника - 19 апреля
- Конкурсе творческих работ юных флористов «Зеркало природы» 2017 года
- Куда едете отдыхать в этот отпуск?
- Любите ли вы читать стихи?
- Новый год 2017
- Подарки на Новый год)))
- Рабочие листы, раздаточный материал. Бесплатный онлайн курс
- Современная литература...
- Тест "Фонарик"