Лето! Отпуск! Гастрономическое чудо!
Добрый день, уважаемые коллеги. Предлагаю Вам поделиться любимыми проверенными рецептами "гастрономических чудес". Находясь в отпуске, балую свою семью разными вкусняшками. Хочется попробовать что - новое и в то же время проверенное. Моя семья любит кабачки: жареные, запеченые, жаренные в кляре, с помидорками....А какой любимый рецепт в вашей семье?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#1, 03.07.2020
Мои коллеги по школе хвалят рецепт "Кабачковая икра, запеченная в рукаве".
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Помыть овощи, порезать их кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания. В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю. Сока иногда бывает слишком много, рекомендуют его слить, добавить его потом, если нужно. А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец. ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра. Попробуйте! Приятного аппетита!
Собираюсь сделать на днях.
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Помыть овощи, порезать их кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания. В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю. Сока иногда бывает слишком много, рекомендуют его слить, добавить его потом, если нужно. А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец. ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра. Попробуйте! Приятного аппетита!
Собираюсь сделать на днях.
Колесникова Татьяна Сергеевна(эксперт сообщества)
#2, 03.07.2020
Ответ на сообщение #1 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Какой простой рецепт! И из кабачков! Удивлю завтра семью... Спасибо, вам, Наталия Алексеевна.
Садварий Жанна Владиславовна(эксперт сообщества)
#3, 03.07.2020
Ответ на сообщение #1 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Как раз в пост! Спасибо!
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#21, 04.07.2020
Ответ на сообщение #1 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Звучит очень аппетитно!::smile28::::smile28::::smile28::
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#86, 08.07.2020
Ответ на сообщение #1 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Люблю жареные кабачки. С аппетитом готовлю и с аппетитом ем.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#4, 03.07.2020
Вот сделала! Икра получилась нежная. Все свежие овощи с нашего дачного участка. Только пришлось взять помидору замороженную прошлого года и видно это сыграло свою роль, не хватило кислоты. Хлеб тоже свой! Печём в хлебопечке.
Садварий Жанна Владиславовна(эксперт сообщества)
#5, 03.07.2020
Ответ на сообщение #4 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Красота! Вкуснота!
Колесникова Татьяна Сергеевна(эксперт сообщества)
#9, 04.07.2020
Ответ на сообщение #4 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Здорово.Аппетитно!!!
Гочиашвили Марина Отариевна
#13, 04.07.2020
Ответ на сообщение #4 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
::smile2::
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#20, 04.07.2020
Ответ на сообщение #4 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Выглядит на 5+++::smile2::::smile2::::smile2::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#27, 04.07.2020
Ответ на сообщение #20 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Спасибо!
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#60, 05.07.2020
Ответ на сообщение #27 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
::smile28::::smile28::::smile28::
Сизонова Юлия Константиновна(эксперт сообщества)
#6, 03.07.2020
Малиновый пирог (готовила несколько минут назад :))
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар —200 г
Яйца — 3 шт.
Малина —300 г
Сметана — 400 г
Ванильный сахар — 5 г
Приготовление:
1. Из муки (оставить 2 ст. л.), масла, 100 г сахара и одного яйца замесить тесто и распределить по форме.
2. Поверх теста выложить малину.
3. Перемешать сметану, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар и 2 ст л. муки. Смесь вылить на ягоды. Выпекать при 180 °С 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар —200 г
Яйца — 3 шт.
Малина —300 г
Сметана — 400 г
Ванильный сахар — 5 г
Приготовление:
1. Из муки (оставить 2 ст. л.), масла, 100 г сахара и одного яйца замесить тесто и распределить по форме.
2. Поверх теста выложить малину.
3. Перемешать сметану, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар и 2 ст л. муки. Смесь вылить на ягоды. Выпекать при 180 °С 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Исакова Татьяна Николаевна
#7, 03.07.2020
Ответ на сообщение #6 пользователя Сизонова Юлия Константиновна
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Садварий Жанна Владиславовна(эксперт сообщества)
#8, 03.07.2020
Ответ на сообщение #6 пользователя Сизонова Юлия Константиновна
Рецепт очень хороший. Пробовала, знаю.
Колесникова Татьяна Сергеевна(эксперт сообщества)
#10, 04.07.2020
Ответ на сообщение #6 пользователя Сизонова Юлия Константиновна
Юлия Констаннтиновна, спасибо за рецепт. Быстро, просто и ооочень вкусно!!!
Гочиашвили Марина Отариевна
#14, 04.07.2020
Ответ на сообщение #6 пользователя Сизонова Юлия Константиновна
Все так просто и красиво! Я уверенна, что очень вкусно! Спасибо вам за рецепт, Юлия Константиновна!::smile2::
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#22, 04.07.2020
Ответ на сообщение #6 пользователя Сизонова Юлия Константиновна
Выглядит ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Наверное, изумительный вкус!!!::smile31::
Садварий Жанна Владиславовна(эксперт сообщества)
#72, 05.07.2020
Ответ на сообщение #22 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Прелесть этого пирога в том,что он относительно лёгкий и при этом очень вкусный. Творог и ягоды замечательно сочетаются.
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#74, 06.07.2020
Ответ на сообщение #72 пользователя Садварий Жанна Владиславовна
Представляю! Конечно, очень вкусно! Свежие ягоды и творог! Ням-ням!!!::smile28::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#11, 04.07.2020
Сегодня добавила кетчуп в уже готовую кабачковую икру и она стала намного вкуснее, такой пикантной!
Отредактировано 04-07-2020 13:48
Колесникова Татьяна Сергеевна(эксперт сообщества)
#12, 04.07.2020
Ответ на сообщение #11 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Вот что значит творческий подход
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#15, 04.07.2020
Лето! Отпуск! Гастрономическое чудо!
- это свежие ягоды со своей грядки.
- это свежие ягоды со своей грядки.
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#23, 04.07.2020
Ответ на сообщение #15 пользователя Бурых Елена Владимировна
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#30, 04.07.2020
Ответ на сообщение #23 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
::smile7::::smile7::::smile7::
Гочиашвили Марина Отариевна
#31, 04.07.2020
Ответ на сообщение #15 пользователя Бурых Елена Владимировна
::smile2::
Гочиашвили Марина Отариевна
#50, 05.07.2020
Ответ на сообщение #23 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
я и ягодное варенье с молоком люблю::smile2::
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#61, 05.07.2020
Ответ на сообщение #30 пользователя Бурых Елена Владимировна
::smile30::::smile30::::smile30::
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#62, 05.07.2020
Ответ на сообщение #50 пользователя Гочиашвили Марина Отариевна
Ой, никогда не пробовала, но прям представила, что очень вкусно! У меня сегодня черника с молоком!::smile33::
Гочиашвили Марина Отариевна
#68, 05.07.2020
Ответ на сообщение #62 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Да, и это очень вкусно!::smile2::
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#75, 06.07.2020
Ответ на сообщение #68 пользователя Гочиашвили Марина Отариевна
Мы все такие объедалки:)))::smile39::
Гочиашвили Марина Отариевна
#77, 06.07.2020
Ответ на сообщение #75 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Да. и как при этом за фигурой и весом следить трудно!::smile17::
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#79, 06.07.2020
Ответ на сообщение #77 пользователя Гочиашвили Марина Отариевна
согласна с вами! очень трудно!::smile10::
Галина Владимировна
#16, 04.07.2020
Летом можно насладиться вкусом разнообразных свежих фруктов и овощей. А можно приготовить курочку по – французски. Предлагаю рецепт: курица — 500 гр. лук — 2 шт. яйцо — 1 шт. соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Лук чистим, мелко режем.Яйцо взбиваем. Курицу режем на части и при необходимости отделяем от костей. Окунаем кусочки курицы в яйцо. Затем хорошо обваливаем в луке и выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим, просыпаем любимыми приправами. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!
Способ приготовления: Лук чистим, мелко режем.Яйцо взбиваем. Курицу режем на части и при необходимости отделяем от костей. Окунаем кусочки курицы в яйцо. Затем хорошо обваливаем в луке и выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим, просыпаем любимыми приправами. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#18, 04.07.2020
Ответ на сообщение #16 пользователя Галина Владимировна
Любопытненько!!!::smile42::
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#24, 04.07.2020
Ответ на сообщение #16 пользователя Галина Владимировна
Прекрасно! Курочка - это всегда вкусно! Но Ваш рецепт - это что-то новенькое!!!::smile2::
Гочиашвили Марина Отариевна
#32, 04.07.2020
Ответ на сообщение #16 пользователя Галина Владимировна
Обязательно попробую!::smile2::
Колесникова Татьяна Сергеевна(эксперт сообщества)
#34, 05.07.2020
Ответ на сообщение #18 пользователя Бурых Елена Владимировна
Елена Владимировна! Отличный рецепт. Моя дочь любит и ест только курицу.
Галина Владимировна
#53, 05.07.2020
Ответ на сообщение #32 пользователя Гочиашвили Марина Отариевна
Рекомендую! Попробуйте! ::smile31::
Гочиашвили Марина Отариевна
#54, 05.07.2020
Ответ на сообщение #53 пользователя Галина Владимировна
Спасибо, обязательно попробую.::smile23::
Калягина Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#17, 04.07.2020
Сколько всего вкусного на свете! И какое же это удовольствие... Но как актуален вопрос лишнего веса, увы. Так хочется вести видеолекции, но опасаюсь, что мое округлившееся луноподобное лицо не будет особо презентабельным)). И, наконец-то, появилась мотивация снижать лишний вес). Пока кулинарию отодвигаю на дальний план). Но кабачки просто люблю всей душой!!!
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#25, 04.07.2020
Ответ на сообщение #17 пользователя Калягина Ирина Владимировна
Согласна на все 100 %!!!!Худеть нам надо всем!!! 4 месяца не прошли даром:)))
Кабачки люблю не очень, больше баклажаны!
Но в вопросах похудения равных кабачкам НЕТ!::smile53::
Кабачки люблю не очень, больше баклажаны!
Но в вопросах похудения равных кабачкам НЕТ!::smile53::
Калягина Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#29, 04.07.2020
Ответ на сообщение #25 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Наталия Валерьевна, соглашусь, кабачки прекрасны для похудения, но только запеченые и на пару. А жареные в кляре... ::smile15::... Сомневаюсь ::smile0::
Колесникова Татьяна Сергеевна(эксперт сообщества)
#36, 05.07.2020
Ответ на сообщение #17 пользователя Калягина Ирина Владимировна
Ирина Владимировна, полностью с Вами соглаасна. Маленькая тарелка, разгрузочные дни, вечерние прогулки... - это мой рецепт стройности.::smile6::
Колесникова Татьяна Сергеевна(эксперт сообщества)
#38, 05.07.2020
Ответ на сообщение #25 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна.... Худеть от слава "худо", будем все стройнеть::smile31::
Гочиашвили Марина Отариевна
#51, 05.07.2020
Ответ на сообщение #17 пользователя Калягина Ирина Владимировна
Да, за весом нужно обязательно следить, но вкусненькое этому может и не помешать. Главное меру во всем соблюдать.
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#63, 05.07.2020
Ответ на сообщение #29 пользователя Калягина Ирина Владимировна
Вы правы! Но в кляре, наверное, необыкновенно вкусно!::smile2::
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#64, 05.07.2020
Ответ на сообщение #38 пользователя Колесникова Татьяна Сергеевна
Давайте!!!::smile2::Согласна!!!::smile28::
Красивые и стройные мы - это страшная сила!!!::smile32::
Красивые и стройные мы - это страшная сила!!!::smile32::
Калягина Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#66, 05.07.2020
Ответ на сообщение #36 пользователя Колесникова Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна, замечательные рецепты! ::smile1::. И очень эффективные! Нужно систематически им следовать, и будет результат. Может, у Вас еще есть секреты снижения веса?
Калягина Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#67, 05.07.2020
Ответ на сообщение #63 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна, еще как вкусно! Фантастически! Ох, напомнили мне!)) И вообще опасно в этой дискуссии быть)), столько всего вкусного - разгорается аппетит. А мне кго нужно умерить, переключиться.
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#76, 06.07.2020
Ответ на сообщение #67 пользователя Калягина Ирина Владимировна
Ой, это ДА!!! Не только Вам, Ирина Владимировна, опасно! Но и нам всем!!! такая тема!::smile38::::smile39::::smile35::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#19, 04.07.2020
Можно заглянуть в гости к Ирине Анатольевне. У неё есть два интересных рецепта!
"Котлеты куриные рубленые" https://урок.рф/library/kotleti_kurinie_rublenie_113442.html и
"Фаршированные цветы кабачков" https://урок.рф/library/farshirovannie_tcveti_kabachkov_171332.html#c313801
"Котлеты куриные рубленые" https://урок.рф/library/kotleti_kurinie_rublenie_113442.html и
"Фаршированные цветы кабачков" https://урок.рф/library/farshirovannie_tcveti_kabachkov_171332.html#c313801
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#26, 04.07.2020
Ответ на сообщение #19 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Да, это точно! Уже соблазнилась!!!Я прямо была уверена, что наша кулинарная и не только звездочка Ирина Анатольевна разместила свои рецепты здесь! Уж больно подходят они по теме - летнее и вкусное:)))
::smile33::
::smile33::
Калягина Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#28, 04.07.2020
Ответ на сообщение #26 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Да, Наталия Валерьевна, точно! Баклажаны я тоже больше люблю! Просто огромная любовь гастрономическая ::smile1::. И вообще овощи. Желаю всем педагогам отдохнуть летом как следует, набраться сил, окрепнуть!::smile31::
Гочиашвили Марина Отариевна
#33, 05.07.2020
Ответ на сообщение #28 пользователя Калягина Ирина Владимировна
Я тоже большая поклонница баклажанов. Самое любимое блюдо - баклажаны с грецким орехом.
Ингредиенты: Баклажаны - 600 г, орехи грецкие - 100 г. ( можно и больше), уксус винный ( можно яблочный) - 1/2 ч. л., чеснок - 1- 2 зуб., петрушка и кинза – по 20 г хмели-сунели, перчик, соль.
Приготовление: Нужно нарезать баклажаны полосками толщиной 2 см. Чтобы баклажаны не горчили, до приготовления блюда их нужно посыпать крупной солью, и выдержать около получаса. Полоски баклажанов ополоснуть водой, чтобы избавить их от лишней соли, хорошо промокнуть салфеткой, которая уберет ненужную влагу и обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по 3-4 минуты. Они получатся сочными. В чашу блендера выкладываются орехи, листики кинзы и петрушки, хмели-сунели и чеснок. Правда, я предпочитаю толочь орехи со специями в ступке. В полученную смесь нужно налить немного холодной кипяченой воды для получения массы в виде пюре. Дальше добавляется уксус, соль и перец. На полоски баклажанов нужно выложить по чайной ложке ореховой начинки и скрутить баклажаны в рулеты. Полученные рулеты выкладываем на тарелку. Можно украсить блюдо зернами граната и подавать слегка охлажденным.
Ингредиенты: Баклажаны - 600 г, орехи грецкие - 100 г. ( можно и больше), уксус винный ( можно яблочный) - 1/2 ч. л., чеснок - 1- 2 зуб., петрушка и кинза – по 20 г хмели-сунели, перчик, соль.
Приготовление: Нужно нарезать баклажаны полосками толщиной 2 см. Чтобы баклажаны не горчили, до приготовления блюда их нужно посыпать крупной солью, и выдержать около получаса. Полоски баклажанов ополоснуть водой, чтобы избавить их от лишней соли, хорошо промокнуть салфеткой, которая уберет ненужную влагу и обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по 3-4 минуты. Они получатся сочными. В чашу блендера выкладываются орехи, листики кинзы и петрушки, хмели-сунели и чеснок. Правда, я предпочитаю толочь орехи со специями в ступке. В полученную смесь нужно налить немного холодной кипяченой воды для получения массы в виде пюре. Дальше добавляется уксус, соль и перец. На полоски баклажанов нужно выложить по чайной ложке ореховой начинки и скрутить баклажаны в рулеты. Полученные рулеты выкладываем на тарелку. Можно украсить блюдо зернами граната и подавать слегка охлажденным.
Колесникова Татьяна Сергеевна(эксперт сообщества)
#37, 05.07.2020
Ответ на сообщение #28 пользователя Калягина Ирина Владимировна
Присоединяюсь....
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#40, 05.07.2020
Ответ на сообщение #19 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Спасибо за "рекламу", Наталия Алексеевна. Я кабачки не ем, аллергия на них, даже цветы себе от патиссонов жарила. А столько всяких интересных рецептов. Знаю, что делают пиццу из крупных кабачков. Я вчера хотела первый урожай собрать, но подруга сказала, что пусть до завтра растут. Это ее кабачки, я бы отвезла им). А сегодня туда не влезешь, вот и будут без кабачков теперь. ::smile4::
Гочиашвили Марина Отариевна
Комментарий был удалён пользователем 05 июл 2020 в 15:37
Колесникова Татьяна Сергеевна(эксперт сообщества)
#58, 05.07.2020
Ответ на сообщение #37 пользователя Колесникова Татьяна Сергеевна
Как аппетитно...
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#65, 05.07.2020
Ответ на сообщение #28 пользователя Калягина Ирина Владимировна
Согласна на все 100!!!::smile2::
Репп Валентина Валерьевна
#35, 05.07.2020
Оладушки из кабачков - любимое сезонное блюдо моих детей. Я туда добавляю тертую картофелину (делает оладушки более плотными), мелко рубленный чесночок или лук, зелень. Естественно, кабачок, яйцо, муку. Улетают намного быстрее, чем готовятся!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#42, 05.07.2020
Ответ на сообщение #35 пользователя Репп Валентина Валерьевна
Аналогично!::smile2::
Гочиашвили Марина Отариевна
#52, 05.07.2020
Ответ на сообщение #35 пользователя Репп Валентина Валерьевна
Да уж!!!::smile2::
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#82, 07.07.2020
Ответ на сообщение #35 пользователя Репп Валентина Валерьевна
ВКУСНО!!!
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#39, 05.07.2020
Сейчас много кабачков. Вчера готовила кабачки на завтрак по рецепту из Youtube. Очень понравились. Вкусно. Все просто, дешево и доступно. Посмотрите, может и вам понравится.
Полезные ссылки
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#43, 05.07.2020
Ответ на сообщение #39 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Спасибо за ссылку!
Колесникова Татьяна Сергеевна(эксперт сообщества)
#44, 05.07.2020
Ответ на сообщение #39 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Спасибо
Колесникова Татьяна Сергеевна(эксперт сообщества)
#45, 05.07.2020
Ответ на сообщение #39 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Спасибо
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#83, 07.07.2020
Ответ на сообщение #39 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Спасибо, хороший рецепт!
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#87, 08.07.2020
Ответ на сообщение #39 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
У меня пока ещё кабачки не поспели. Я вам чуть завидую.
ТабаковаЛ
#41, 05.07.2020
Собираю садовую землянику, разминаю с сахаром. Смешиваю с творогом и столовой ложкой сметаны - на завтрак самое то! На обед окрошка. Картошку, зелёный лук и яичный желток перетираю в пюре, огурцы и редиску - на крупной тёрке- зубы уже не те - заливаю кефиром - вкуснота!
На ужин яишенка с луком, помидоркой, иногда балую домашних - на сале со шкварками. Или молодая картошечка с малосольными огурцами своего посола из своей теплицы. Хорошо летом! Только жарко очень.
На ужин яишенка с луком, помидоркой, иногда балую домашних - на сале со шкварками. Или молодая картошечка с малосольными огурцами своего посола из своей теплицы. Хорошо летом! Только жарко очень.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#46, 05.07.2020
Как замечательно, когда всё своё и "под рукой"!
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#47, 05.07.2020
Я тоже очень люблю окрошку на кефире. На днях ела. У нас жара до 40 градусов. Хочется чего-то холодненького и свежего.
Гочиашвили Марина Отариевна
#48, 05.07.2020
Ответ на сообщение #47 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Очень люблю окрошку, но предпочитаю на квасе. Еще готовлю свекольник. Что может быть лучше в жаркий летний день!
Гочиашвили Марина Отариевна
#49, 05.07.2020
Ответ на сообщение #46 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
::smile2::
Колесникова Татьяна Сергеевна(эксперт сообщества)
#57, 05.07.2020
Ответ на сообщение #47 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Моя дочь любит заправлять окрошку кефиром, сын- ест ее как салат с майонезом, муж - с миниралкой и лимоном, а я люблю с таном. Вот такие разные предпочтения...
Гочиашвили Марина Отариевна
#70, 05.07.2020
Ответ на сообщение #57 пользователя Колесникова Татьяна Сергеевна
Здорово! И все довольны!!!::smile23::
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#71, 05.07.2020
Ответ на сообщение #57 пользователя Колесникова Татьяна Сергеевна
Я даже не знала, что такое тан. Посмотрела в интернете. Теперь надо в магазине посмотреть.
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#102, 17.07.2020
Ответ на сообщение #48 пользователя Гочиашвили Марина Отариевна
Ну-ка, поделитесь-ка рецептом свекольника. ::smile6:: И мы попробуем.
Гочиашвили Марина Отариевна
#106, 17.07.2020
Ответ на сообщение #102 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Людмила Ивановна, все просто: свеклу нарезать кубиками, залить водой (2 л. ), добавить соль и варить до готовности, остудить. Многие при варке свеклы добавляют уксус. Я его добавляю в готовый отвар. Обычно использую яблочный уксус, который мы готовим сами. Промышленный уксус добавлять никогда не пробовала. Нужно порезать кубиками остальные ингредиенты ( ветчину, свежие огурцы, яйца, картофель) и мелкопорезанный укроп и зеленый лук.
Получившийся салат добавить в свекольный отвар и поставить в холодильник.
Сметану добавлять в тарелочку. Бывает использую майонез вместо сметаны, но. вы понимаете, что это не самый полезный продукт. Если не полениться, то и домашний майонез можно приготовить.... Блюдо готово. В жаркий летний день самое то. Приятного аппетита!::smile2::::smile23::
Получившийся салат добавить в свекольный отвар и поставить в холодильник.
Сметану добавлять в тарелочку. Бывает использую майонез вместо сметаны, но. вы понимаете, что это не самый полезный продукт. Если не полениться, то и домашний майонез можно приготовить.... Блюдо готово. В жаркий летний день самое то. Приятного аппетита!::smile2::::smile23::
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#107, 20.07.2020
Ответ на сообщение #106 пользователя Гочиашвили Марина Отариевна
Мне понравился рецепт. Завтра-послезавтра обязательно приготовлю.
Гочиашвили Марина Отариевна
#108, 20.07.2020
Ответ на сообщение #107 пользователя Федорова Людмила Ивановна
::smile23::
Гочиашвили Марина Отариевна
#56, 05.07.2020
Сегодня у меня баклажаны в форме язычков. ( Рецепт описан в сообщении №33). Зерна граната пришлось заменить на красную смородину. Уже попробовала!!!::smile2::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#59, 05.07.2020
Ответ на сообщение #56 пользователя Гочиашвили Марина Отариевна
Красиво и вкусно!
Гочиашвили Марина Отариевна
#69, 05.07.2020
Ответ на сообщение #59 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Спасибо вам! Попробуйте приготовить, не пожалеете! ::smile30::::smile31::
Отредактировано 05-07-2020 18:50
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#73, 06.07.2020
Ответ на сообщение #69 пользователя Гочиашвили Марина Отариевна
Ой, мы друг друга провоцируем на поедание вкусностей!!!::smile28::
Гочиашвили Марина Отариевна
#78, 06.07.2020
Ответ на сообщение #73 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
Заметьте, Наталья Валерьевна! Здесь в основном предлагаются овощные (чаще вегетарианские блюда). Так что не все так плохо! Предлагая интересные рецепты, мы еще и за весом помогаем друг другу следить!::smile35::::smile2::
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#80, 06.07.2020
Ответ на сообщение #78 пользователя Гочиашвили Марина Отариевна
это точно! поддерживать друг друга необходимо!::smile53::
Гочиашвили Марина Отариевна
#81, 06.07.2020
Ответ на сообщение #80 пользователя Горячева Наталья Валерьевна
::smile23::::smile1::::smile31::
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#84, 07.07.2020
Ответ на сообщение #81 пользователя Гочиашвили Марина Отариевна
::smile2::::smile2::::smile2::
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#85, 08.07.2020
Внучка в гостях.
Она меня каждый вечер: "Бабушка-бабушка, а что сегодня приготовим?"
В ход идёт всё подряд, всё домашнее, натуральное. Самое главное - процесс совместной возни.
Итак, наши рецепты (они просты):
- варёная картошка с зелёным луком, начиненная маслом;
- варёная картошка с горохом и зелёным луком;
- земляника (клубника) с молоком;
- редиска, измельчённая блендером и заправленная домашней сметаной;
- манник на кефире (граммами не взвешиваем, всё по принципу: бери всё, что есть под рукой);
- пироги!!! замесили тесто, значит, твори - всё сразу: с капустой, с творогом, картошкой, с зелёным луком и яйцом (объеденье!!!)- кому что нравится;
- укроп (вот укропа на каждом участке предостаточно, надо освобождать полезный участок от самосева!), лук репчатый (прошлогодний) - с маслом растительным;
- чай из мяты;
- поспевает малина, а ну её в пирог.
У меня ничего нового, но всё - очень простое, быстрого приготовления: бери, что есть.
Она меня каждый вечер: "Бабушка-бабушка, а что сегодня приготовим?"
В ход идёт всё подряд, всё домашнее, натуральное. Самое главное - процесс совместной возни.
Итак, наши рецепты (они просты):
- варёная картошка с зелёным луком, начиненная маслом;
- варёная картошка с горохом и зелёным луком;
- земляника (клубника) с молоком;
- редиска, измельчённая блендером и заправленная домашней сметаной;
- манник на кефире (граммами не взвешиваем, всё по принципу: бери всё, что есть под рукой);
- пироги!!! замесили тесто, значит, твори - всё сразу: с капустой, с творогом, картошкой, с зелёным луком и яйцом (объеденье!!!)- кому что нравится;
- укроп (вот укропа на каждом участке предостаточно, надо освобождать полезный участок от самосева!), лук репчатый (прошлогодний) - с маслом растительным;
- чай из мяты;
- поспевает малина, а ну её в пирог.
У меня ничего нового, но всё - очень простое, быстрого приготовления: бери, что есть.
Колесникова Татьяна Сергеевна(эксперт сообщества)
#88, 08.07.2020
Ответ на сообщение #85 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Людмила Ивановна, Вы мне мою бабушку напомнили. Я тоже в детстве с ней много вкусного готовила. Орешки, цыплята - табака - мои любимые блюда из детства, и борщ. Бабуля добавляла в борщ горсть гороха, поэтому ее борщ не спутаешь ни с каким другим.И корову доить научилась в 10 лет. Жаль, живу в городе, на этаже.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#89, 08.07.2020
Ответ на сообщение #85 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Людмила Ивановна, Вы с внучкой молодцы!::smile2:: Чем проще, тем лучше! Главное, что всё своё и сделано с душой! ::smile30::
Гочиашвили Марина Отариевна
#90, 08.07.2020
Ответ на сообщение #85 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Все это действительно очень вкусно, Людмила Ивановна!::smile2::
Гочиашвили Марина Отариевна
#91, 08.07.2020
Ответ на сообщение #89 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
::smile2::
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#92, 12.07.2020
Ответ на сообщение #88 пользователя Колесникова Татьяна Сергеевна
Прошу понять меня, поздно добралась с ответом: наверное, очень занята была.
Во-первых, очень хорошо понятно, что бабушка Ваша была человеком традиций! Уважаю таких людей в своём селе.
Во-вторых, нисколько не расхваливаю себя, но мне всё это разное (перечисленное выше) приходится готовить из-за того, что внучка моя гипер-гиперактивная.
Дальше, в-третьих, про борщ, и это звучит совсем как анекдот:
- очень люблю борщ, ...
- но не очень часто пробовала настоящий борщ, ...
- и всего один раз!!! у меня самой получился настоящий борщ.
И всё это из-за того, что я люблю борщ, только самый настоящий.
А ещё добавлю:
Вот здесь, на этом сайте, с удовольствием общаюсь с коллегами: хотя мы все разные и очень занятые личными и бесконечными педагогическими проблемами, но нас всех что-то объединяет.
Во-первых, очень хорошо понятно, что бабушка Ваша была человеком традиций! Уважаю таких людей в своём селе.
Во-вторых, нисколько не расхваливаю себя, но мне всё это разное (перечисленное выше) приходится готовить из-за того, что внучка моя гипер-гиперактивная.
Дальше, в-третьих, про борщ, и это звучит совсем как анекдот:
- очень люблю борщ, ...
- но не очень часто пробовала настоящий борщ, ...
- и всего один раз!!! у меня самой получился настоящий борщ.
И всё это из-за того, что я люблю борщ, только самый настоящий.
А ещё добавлю:
Вот здесь, на этом сайте, с удовольствием общаюсь с коллегами: хотя мы все разные и очень занятые личными и бесконечными педагогическими проблемами, но нас всех что-то объединяет.
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#93, 12.07.2020
Ответ на сообщение #89 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Вот всё это!!! приходится делать, чтоб потом не переживать за отказ.
Честно признаюсь, у меня - никаких кулинарных способностей. ::smile6::
Честно признаюсь, у меня - никаких кулинарных способностей. ::smile6::
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#94, 12.07.2020
Ответ на сообщение #90 пользователя Гочиашвили Марина Отариевна
Самое главное - все проверенное, натуральное. ::smile2::
Не могу врать: коровы у меня нет, молоко покупаю у соседей.::smile3::
Не могу врать: коровы у меня нет, молоко покупаю у соседей.::smile3::
Гочиашвили Марина Отариевна
#95, 12.07.2020
Ответ на сообщение #94 пользователя Федорова Людмила Ивановна
::smile2::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#96, 12.07.2020
Ответ на сообщение #92 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Людмила Ивановна, а я думала, что только у нас гиперактивная внучка! Сколько вашей лет? Нашей 3 года и 8 мес. Сейчас вместе живём на даче. Только и успеваем с мужем за ней следить!!!
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#97, 15.07.2020
Ответ на сообщение #96 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
В эти дни исполнилось семь лет.
Сейчас слегка угомонилась, но всё кажется, что шагать не умеет, всё бегом да бегом. В 3-4 года чего только не вытворяла: анекдоты каждый день.
Сейчас слегка угомонилась, но всё кажется, что шагать не умеет, всё бегом да бегом. В 3-4 года чего только не вытворяла: анекдоты каждый день.
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#99, 15.07.2020
Ответ на сообщение #96 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
На даче у вас точно ей нравится, и рыбачить, наверное, любит?
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#100, 15.07.2020
Ответ на сообщение #99 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Вы правы, на даче её очень нравится! Она за всё хватается, всё ей надо! Рыбачить с дедушкой пару раз ходила, но нет усидчивости, поэтому долго там не пробыла.
Отредактировано 15-07-2020 18:59
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#101, 17.07.2020
Ответ на сообщение #100 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Ваша дача - божественно красивая и приятная зона отдыха!::smile2::::smile2::::smile2::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#104, 17.07.2020
Ответ на сообщение #101 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Людмила Ивановна, спасибо за приятный отзыв!::smile31::
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#98, 15.07.2020
А сейчас мы усиленно прореживаем морковь: измельчаю почти до сока и на стол, внучке добавляют топинамбурный сироп.
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#103, 17.07.2020
А вчера внучка впрямь уж заставила приготовить арбузный сок.
Но к утру её вырвало, видать, нитраты подействовали. Будьте осторожны.
Но к утру её вырвало, видать, нитраты подействовали. Будьте осторожны.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#105, 17.07.2020
Ответ на сообщение #103 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Наша с удовольствием есть арбуз! Пока всё нормально. Спасибо за предупреждение!
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#109, 20.07.2020
Ответ на сообщение #105 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Надо бы научиться выбирать "безопасный арбуз" ::smile3::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#110, 20.07.2020
Ответ на сообщение #109 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Это трудно сделать!::smile42::
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#111, 20.07.2020
Ответ на сообщение #110 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Согласна.
Похожие дискуссии:
- "У порога лето"
- Ваши любимые растения?
- День смелых решений. Какое решение приняли Вы?
- Какую вы музыку предпочитаете?
- Новый дачный сезон.
- Отгадайте, какое море изображено на фото!
- Подскажите рецептик)))
- Поздравляем с днем рождения Сергея Никоненко
- Поиграем в забавную игру "Бе...Ме..."!?
- Послевоенная дочь майора