РБ. Позиция учителей и реакция родителей
"Учителя Новополоцка запугивают родителей своих учеников
Классные руководители средних школ в Новополоцке начали массовую рассылку писем, в которых призвали родителей к ответственности за своих детей. Связано это с тем, что во время последних протестов в городе было задержано несколько несовершеннолетних. Работницы школы даже угрожают родителям статьями административного кодекса якобы за «ненадлежащее выполнение родительских обязанностей». Причём прихлебательницы режима даже не отрицают, что мирные акции протеста могут быть небезопасны. Почему — мы с вами сами прекрасно знаем.
А учителя в очередной раз доказали, что не все из них достойны учить наших детей."
Как бы мы повели себя в такой ситуации? Особенно если вспомнить о повышении статуса учителя!

::smile1::::smile1::::smile1::Вы меня неожиданно разоблачили! Мне стало неловко. Раскрылась очередная схема финансирования глупых людей Госдепом!
И уточняю для мудрой Вас - я не настаивал на правдивости информации, а лишь предложил проблемную ситуацию.
Вы, оказавается, очень политизированно и неизящно мыслите. Ваши комментарии всегда бывают острыми и умными. Но не в этот раз.
Отредактировано 13-08-2020 17:20

Вариант 1: информация лживая, порочащая учителей. В этом случае вам тоже перепадет. Негатив по отношению к вам, как к учителю, у известного числа горячих голов будет возрастать. Вопрос: нужно ли этому противодействовать? Если нужно, то как?
Вариант 2: информация правдивая, но от этого не менее порочащая учителей. Результат тот же. Вопросы те же.
Вообще, информационный вброс - постоянно применяемая технология СМИ (и "наших", и "ненаших"). Вот я и предлагаю обсудить инфовброс, касающийся наших коллег, а значит, и нас с вами.
Мнение моё: сидеть молча и ничего не делать - само пройдёт. Какое мне дело до чьего-то идиотизма!!? Ко мне грязь не липнет. Тем более всё это вранье. Что касается отношения к несовершеннолетним на митингах, то абсолютно согласен, что им там не место. Они еще не полноправные граждане. Вот будет 18 лет, тогда пожалуйста - травмируйтесь. Ну чего молодятине делать на несогласованных митингах?!! Оно, конечно, - революции по согласованию не делаются. Но нам категорически не нужны революции! Я ЗА повышение зарплаты учителям и стабильность (одно с другим, правда, не очень согласуется, но об этом пусть думает правительство, а я хочу просто преподавать свою любимую историю, и лучше не выходя за рамки развала СССР).
Ваш выстрел, коллеги!..
Отредактировано 14-08-2020 14:00

Мне это СИЛЬНО напоминает Украину 2012-2014гг. Там трусость и предательство Януковича и его правительства привело к войне... Дай бог, что бы правительство Беларусии не наделало тех же ошибок.

Отредактировано 15-08-2020 12:48

Отредактировано 16-08-2020 13:08

Отредактировано 17-08-2020 12:33

И что ценить: как избивали студентов в 2013-м?
Отредактировано 17-08-2020 09:50

Отредактировано 21-08-2020 00:37

Отредактировано 17-08-2020 22:26

Похожие дискуссии:
- "Урок на всю жизнь"
- 15 обещаний Ольги Васильевой: что министр сделала, а что — нет?
- Вот это новости!!! Кому из министров по-прежнему грозит отставка...
- Лучшие школы России-2016
- Новое направление в образовании 2018-2019 учебного года – второй иностранный язык в школах РФ!!!
- Нужны ли студентам ВПР?
- Прошла конференция (Московский Международный Салон Образования)- серия вебинаров
- Разработка модели ГИА-9 по русскому языку с устной частью будет стоить 11 миллионов рублей
- Традиция отмечать наступление нового учебного года пришла в Россию в XV веке
- Форма класса. Новые идеи министров... Перестроим??