Кружки для взрослых

Доброго времени суток, коллеги! Хочу поинтересоваться, есть ли в вашем городе кружки для взрослых? Я живу в маленьком, провинциальном городке, и, если честно, устала от "дня сурка". Но пойти некуда. Возможно, кто-то сталкивался с такой же проблемой и нашел из нее выход? Буду рада любым вашим советам, предложениям, критике.
Дискуссию начал(а) Едунова Любовь Михайловна02.08.2021 1977
Ответы
Аладышева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#1, 02.08.2021
ОтветитьОцените ответ:5
У нас в селе имеются при районном доме культуры и в библиотеке клубы по интересам для взрослых людей. Точно не скажу, но, наверно, в районе более десятка самодеятельных ансамблей, есть хор ветеранов. Ну, и, конечно, несколько волонтёрских организаций. Лично я предпочитаю свободное от работы время проводить дома.
Едунова Любовь Михайловна(эксперт сообщества)
#6, 02.08.2021
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #1 пользователя Аладышева Татьяна Петровна
Хорошо, что Вы живете в таком интересном селе!
Аладышева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#9, 02.08.2021
Ответ на сообщение #6 пользователя Едунова Любовь Михайловна
Интересные и активные люди у нас пока не перевелись. Молодёжь вот только в Москву уезжает. Что объяснимо. Нет работы.
Показать все (4)
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#2, 02.08.2021
В Доме культуры можно принимать участие в самодеятельных ансамблях танца, хоре и даже театре. В доме ремесел есть кружки для взрослых.

Отредактировано 02-08-2021 13:49

#7, 02.08.2021
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #2 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
Спасибо за ответ. Да, есть у нас Дом ремесел, где можно слепить кувшинчик или горшок. Но одна я туда не смогу пойти (захочет и ребенок, и муж, там интересно), а это по деньгам выйдет довольно дорого. Так что наш Дом хорош только для разового посещения
Соколова Елена Борисовна(эксперт сообщества)
#3, 02.08.2021
ОтветитьОцените ответ:4
Мой город значительно меньше Вашего, Любовь Михайловна (посмотрела у Вас на страничке Ваш адрес). Но для тех, кто действительно хочет, занятие по душе можно найти. Во-первых, в домах культуры есть кружки творческой направленности: вокальные, хореографические, театральные коллективы. Во-вторых, есть клубы по интересам при районной библиотеке. В-третьих, есть занятия фитнесом, например, в спортивно-оздоровительном комплексе, и конный клуб. Было время, когда учителя в школе договаривались и по вечерам вместе занимались в школьном спортзале.
#5, 02.08.2021
Ответ на сообщение #3 пользователя Соколова Елена Борисовна
Понимаете, и в нашем районе есть кружки. Но не в самом городе. Я, к сожалению, не пою, не танцую и спорт для меня тоже стал закрыт с недавнего времени. От театрального кружка или любого другого по интересам не отказалась бы, но, увы, таких у нас нет. Что печально
#10, 02.08.2021
Ответ на сообщение #5 пользователя Едунова Любовь Михайловна
Любовь Михайловна, если можно, немного уточните круг Ваших интересов. Тогда можно будет и посоветовать поконкретнее.
Показать все (8)
Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#4, 02.08.2021
Любовь Михайловна, у нас в Брянске есть и много, причем разной направленности. При многих домах культуры и даже центрах детского творчества есть кружки и для взрослых. Обратите внимание администрации, будет и у вас! Сейчас это активно продвигается!

Отредактировано 02-08-2021 15:06

#8, 02.08.2021
Ответ на сообщение #4 пользователя Легоцкая Вера Сергеевна
Вот именно внимание администрации я и хочу обратить на эту проблему. У нас взрослый может пойти либо на фитнес или в так называемую "качалку", либо в бассейн. Всё! Не у всех есть внуки/дети, не у всех огороды. Результат - злоупотребление спиртным. Конечно же, это касается не всего населения, но проблема алкоголизма есть и вряд ли решится сама по себе. А совместная деятельность сама по себе будет многим интересна. Даже если она будет онлайн
#14, 02.08.2021
Ответ на сообщение #8 пользователя Едунова Любовь Михайловна
Любовь Михайловна, желаю успеха, пусть администрация Вас услышит!
Показать все (3)
Павленко Венера(эксперт сообщества)
#11, 02.08.2021
"Мир скучен для скучных людей." (Сократ)
#13, 02.08.2021
Ответ на сообщение #11 пользователя Павленко Венера
Мне не скучно, мне обидно. За город, в котором продвигается всё для детей, а про взрослых забыли. Я легко взяла бы на себя ведение и организацию таких кружков, так ведь задушит налоговая, пожарная и т.д. Консультировалась уже. Ищу другие пути и выходы
Мещеряков Андрей Геннадьевич(эксперт сообщества)
#18, 02.08.2021
Ответ на сообщение #11 пользователя Павленко Венера
Сократ молодец! Но он не дал ответа, что делать "скучным людям". Или дал?

Отредактировано 02-08-2021 16:34

Показать все (5)
#16, 02.08.2021
При библиотеках сейчас бывают клубы по интересам: цветоводство, домоводство, психология... Вот какие, например, в нашей районной библиотеке есть http://bholcb.ru/readers/clubs.html
#30, 02.08.2021
Ответ на сообщение #16 пользователя Соколова Елена Борисовна
Ого, Елена Борисовна, у вас все очень серьезно! В "Светелку" много народу ходит? Праздники с застольем отмечают кружковцы?
#31, 02.08.2021
Ответ на сообщение #30 пользователя Легоцкая Вера Сергеевна
Вера Сергеевна, у нас библиотеки очень активно работают! Именно про "Светёлку" точно не скажу, но клубы в библиотеке работают уже много лет. Знаю, что собираются в них не только пожилые (как на сайте написано), а люди разных возрастов, объединённые общими интересами. Заседания-встречи проходят с чаепитиями, бывают обычно тематическими. То выставку цветов организуют, семенами делятся да книги подходящие обсуждают. То дегустируют - обмениваются рецептами заготовок... Как-то так.
Показать все (3)
#25, 02.08.2021
Любовь Михайловна, Вы подняли интересный вопрос, решение которого может вылиться в педагогический проект отдельного учителя (Цель: создать кружок для взрослых определенного направления) или целой школы. Подумайте! Желаем Вам успеха!
#29, 02.08.2021
Ответ на сообщение #25 пользователя Легоцкая Вера Сергеевна
Проект тоже интересная мысль, вот с этого и начну. Спасибо
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#33, 02.08.2021
Ответ на сообщение #29 пользователя Едунова Любовь Михайловна
У Вас всё получится! Вы творческий человек!
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#34, 02.08.2021
Любовь Михайловна, у нас в городе тоже есть различные кружки, занятия спортом и т.д., но в связи с эпидемиологической обстановкой я взяла онлайн курсы по танцам в инстаграме, танцы доступны навсегда , стоимость 1300, 21 урок. Видео уроки в хорошем качестве. У Виктории Дараковой бесплатное участие в челендже https://vk.com/video-179200691_456239148. На вкус и цвет их очень много. Удачного вам выбора.
Сорокина Светлана Валерьевна(эксперт сообщества)
#35, 02.08.2021
Любовь Михайловна, я тоже живу в небольшом провинциальном городке. У нас и для детей то небольшой выбор занятий по интересам, не говорю уж про взрослых. Поэтому в этом году в школе организовали пятничный клуб, на который могу прийти все желающие. Каждую неделю педагоги рассказывают о своих хобби, готовят мастер-классы, на которых читают стихи, учат рисовать, делать необычные открытки, танцевать и т.д. У многих благодаря таким пятничным мероприятиям появились новые интересы, мы лучше узнали друг друга. Может, Вам стоит самой попробовать организовать какой-то кружок, клуб на базе того учреждения, где Вы работаете. Начните с малого, а потом можно выйти на уровень районной администрации.
#36, 02.08.2021
Ответ на сообщение #35 пользователя Сорокина Светлана Валерьевна
Спасибо за такое подробное описание Вашего клуба. На базе того заведения, где я работаю, такой есть для пожилых, мне же не разрешат открыть что-то подобное, уже узнавала
Головинцова Оксана Викторовна
#37, 03.08.2021
В нашем городском поселении можно найти дело по душе всем желающим, в том числе и взрослым. Выбор большой: йога, хор, интернет-курсы, занятия плаванием и др. Главное, чтобы желание было. А вот в летний период удел взрослых - это садово-огороднические дела!
Шулина Оксана Владимировна
#38, 03.08.2021
Хорошо, что Вы живете в таком интересном месте!
Смирнова Анжела Викторовна
#39, 03.08.2021
Ого, даже не задумывалась про кружки для взрослых. В нашем городе (примерно 100 000жителей) есть школа третьего возраста. Там пожилые очень интересно живут, придумают сами себе досуг. Для остальных возрастных категорий взрослого населения платно предлагается спорт ( хожу много лет и с удовольствием), танцы

Отредактировано 03-08-2021 09:50

Смирнова Анжела Викторовна
#40, 03.08.2021
Кстати, да. В библиотеках сейчас много предлагают, и концерты, и беседы с творческими людьми. У нас библиотеки прямо дома культуры
Панов Егор Игоревич(эксперт сообщества)
#41, 03.08.2021
Любовь Михайловна, город у нас не большой, но насколько я знаю, много разнообразных увлечений и занятий по интересам. Декоративно-прикладное творчество в школе искусств №2, хор ветеранов, танцевальная и театральная студии в ДК им.Наймушина, хор Русская песня - в ДК Дружба, спортивные секции в домах спорта Юность, Гренада, бассейне Олимпиец, практически в каждой библиотеке что-то есть. Также есть база отдыха, где можно покататься на лыжах, коньках, плюшках. Турфирма Ярко-тур с весны по осень практически каждые выходные проводит выходы на природу по местам силы Приилимья.

Отредактировано 03-08-2021 10:21

#42, 03.08.2021
А еще ДК им.Наймушина до пандемии регулярно организовывали интересные проекты: Битва хоров, Супер-мама, Я-самая. На 9 мая 2 раза проводили акцию "Вальс Победы". Проводят бесплатные концерты, театрализованные представления. И даже если какие-то мероприятия платные, то вполне по приемлемым ценам. В бассейне Олимпиец можно арендовать спортзал, как-то раз так делали и проводили семейные веселые старты.
#43, 04.08.2021
Ответ на сообщение #42 пользователя Панов Егор Игоревич
Я хочу жить в Вашем городе)))
#44, 01.06.2022
Коллеги, всем спасибо за советы. В марте запустила проект "Творим и вытворяем" на базе социальной сети ВКонтакте. Получился своеобразный кружок для взрослых, потихоньку набирающий силы и друзей
#45, 01.06.2022
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #44 пользователя Едунова Любовь Михайловна
Желаю интересных идей, творческого роста и процветания вашему проекту!
#46, 02.06.2022
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #45 пользователя Панов Егор Игоревич
Спасибо большое! Будем стараться!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.