Сегодня в России отмечают день пап!

https://vk.com/feed?z=video64976409_456239245%2F888c72feaede842c3c%2Fpl_post_64976409_4413
Отредактировано 17-10-2021 10:10

Написали такое поздравление.
Быть хорошим отцом — самая ответственная и нужная работа в жизни мужчины. Стать примером для сына и добрым волшебником для дочери. Научить, рассказать, защитить, объяснить и сделать всё это с любовью и терпением — такое может только папа. Поздравляем достойных отцов, гордимся ими и желаем только счастья и здоровья!

Первое, что пришло на ум - просмотр х/ф "Крестный отец".
Просто новый праздник застал врасплох. Множатся поводы для возлияний. За этим громадьём праздников, боюсь, затираются самые важные и традиционные. И если уж мы все как один за равноправие, то к выражению "вашу мать" теперь необходимо приравнять выражение "вашего отца".
Но всё же ВИВАТ отцам и папам (римского не считаем; ему и так восхвалений хватает:))!!!!!
Отредактировано 17-10-2021 12:16

Множатся праздники, это верно подмечено) но все лучше, чем про COVID-19 слышать.

Попутно возникли некоторые соображения. И я их даже уже проверил статистически.
Вопрос: как понять, настоящий праздник или нет? Оказывается довольно просто.
Спросите у своих домашних или у прохожих на улице, когда отмечается День матери, День отца, День семьи, Международный женский день, День Победы, День граненого стакана, День народного единства. Список можно продолжить по желанию.
Второй вариант: спросите, что отмечают 8 марта, 4 ноября, 9 мая, 28 мая, 8 июля, 15 мая, в последнее воскресенье ноября.
Верные ответы, данные без залезания в интернет, дадут вполне правдивую картинку. Я даже не стану называть те праздники, которые окажутся настоящими.
Очевидное очевидно!
Отредактировано 17-10-2021 15:22

Все знают настоящие. Стало быть знают и, что остальные ненастоящие. Но праздник продолжается. The Show Must Go On!

Дорогие папы!!! Самые заботливые, терпеливые и любящие, живите долго и счастливо, будьте бодры и полны сил, оставаясь самой верной поддержкой и опорой для своих горячо любимых детей. Пусть у вас все ладится!

Отредактировано 17-10-2021 15:29

Дым пошёл. А, как говорится, дыма без огня... Ну, Вы поняли.
Отредактировано 17-10-2021 15:29

Отредактировано 17-10-2021 18:18

https://www.youtube.com/watch?v=-40soSGpBj4 А вот портреты пап, которые нарисовали мои первоклашки.
Отредактировано 17-10-2021 19:10

Но дискуссия не нравится моя... Все мои комментарии с минусами.

Похожие дискуссии:
- 22 июня - День памяти и скорби - Поклонимся великим тем годам!!!
- 24 апреля - международный день солидарности молодёжи.
- Благодарность педагогам!
- Во что играют во дворе? Или проблемы детской самоорганизации
- Всероссийская историко-патриотическая олимпиада «Октябрьская революция 1917 года»
- Падение из окон!
- Расскажите детям о коронавирусе
- С днем защиты детей! С первым летним днем! С первым летним праздником!
- С Днем России!
- Хочу поздравить с днем прекрасным. Мы его так долго ждем. Всех вас — с первым летним днем!