В каком классе дети переходят работать в в тетрадь с широкой линией?
Добрый день, уважаемые коллеги! Всем известно, что в первом классе дети пишут в прописях, во втором - в тетрадях в узкую линейку. Я своих предыдущих деток учила писать в тетрадях в широкую линию с третьего класса, где-то со второго полугодия перешли. Я считаю, что рановато им в широкой писать, когда они и в узкой не очень умеют. Знаю многих учителей, кто делает так же. Недавно состоялся разговор с молодым специалистом(получила в этом году диплом с отличием) и я услышала мнение о том, что детей ОБЫЧНО учат писать в тетрадях в широкую линейку во 2 классе, т. е в третий класс они идут "наученные". Самое интересное, что она так уверенна была в своих словах и тааак удивлена, что дети перешли в 3 класс , а писать не научились. Доказывать обратное, думаю, бесполезно. Коллеги, а как у Вас? Очень интересно ваше мнение,
Дискуссию начал(а) Анна Александровна09.08.2023 2849
Опубликовано в группе «Учителя начальных классов»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Смоленцева Татьяна Григорьевна
#1, 09.08.2023
У нас в широкую линейку начинают писать с четвёртой четверти 2 класса, только те, у кого уже получается красиво и каллиграфически правильно. Так, постепенно в течение 4 четверти примерно половина класса переходит на широкую линейку. Остальные ученики начинают в широкую линию в 3 классе.
Анна Александровна
#3, 16.11.2023
Ответ на сообщение #1 пользователя Смоленцева Татьяна Григорьевна
Спасибо за ответ
Битюкова Светлана Кяшафовна
#2, 26.10.2023
Согласна с Татьяной Григорьевной, что, если обучающиеся 2 класса имеют уже хороший навык каллиграфического письма, то 4 четверти постепенно можно переходить в широкую линию. Но если во 2 классе мы не перешли, то это мы делаем во второй четверти 3 класса, когда дети адаптируются после летних каникул.
Анна Александровна
#4, 16.11.2023
Ответ на сообщение #2 пользователя Битюкова Светлана Кяшафовна
Спасибо за то, что поделились опытом.
Похожие дискуссии:
- "Как стать сильной?"
- "Плохая дисциплина - приговор или нет?"
- Инклюзивное образование: за или против!
- Нетрадиционные приёмы.
- Открытые уроки. Актуальны ли они сейчас?
- Первый раз в 1класс. Должны ли быть на первом уроке родители?
- Проверка тетрадей
- Сказка про букву "С"
- Сказка про букву "Ц"
- Физики (и не только) и лирики.