12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Костив Людмила Васильевна1379
Учитель русского языка, литературы и начальных классов. Являюсь руководителем ШМО учителей гуманитарного цикла. Педагогический стаж- 35 лет.
Россия, Удмуртская респ., с. Кременчуг г. Тирасполь Молдова (ПМР)
Материал размещён в группе «Учитель - герой в жизни и в кино»
4

8 зарубежных фильмов о школе, учителях и о подростках

«Человек эпохи Возрождения» (США)

http://tfilm.space/11095-chelovek-epohi-vozrozhdeniya.html


После того, как Билл лишился хорошей работы в рекламной конторе, ему никак не удается найти для себя новое место. От безысходности, он вынужден согласиться на работу учителя в армейском подготовительном лагере: ему придется попробовать вложить хоть какие-то знания в умы ребят, весьма далеких от науки. И объяснить, что за мужик этот Шекспир из Центрального Парка…

 

«Опасные умы» (США)

http://tfilm.space/2103-opasnye-umy.html


В прошлом Лу Энн Джонсон была морским пехотинцем. Но со временем она решила окончить военную карьеру и вернуться к мирной жизни — для этого Энн устраивается в колледж учительницей английского языка. Вот только ее новый класс состоит из трудных подростков, так что былые навыки могут оказаться для учительницы не лишними.

 

«Зачётный препод» (Германия)

http://tfilm.space/37889-zachetnyy-prepod.html


Сюжет вызывает ассоциации с отечественным «Физруком», голливудской «Очень плохой училкой» и «Крутым учителем Онидзукой» (аниме, менее знакомое широкому кругу зрителей) — кому что ближе. Зеки Мюллер отсидел срок и, выйдя на свободу, хочет найти спрятанную добычу — но вот беда, на месте тайника теперь стоит школа и, чтобы добраться к деньгам, придется влиться в учительский коллектив. Манера общения главного героя с окружающими не отличается особой учтивостью, временами напоминая того же Челентано в «Укрощении строптивой».

 

«Класс» (Франция)

http://tfilm.space/299-klass.html

В кадре фильма "Класс" – год из жизни обычной парижской школы. Молодой интеллигентный учитель французского языка попадает в трудный класс, ученики которого в основном афрофранцузы и арабы. Подростки не привыкли принимать чью-то сторону, кроме своей собственной. Им никто не указ, любое предложение старших они оспорят, и, даже если задуманное ими не пойдёт на пользу, всё равно всё сделают по-своему. Учитель, Франсуа Моран, пытается найти общий язык с ребятами, но, хоть и говорят они все на одном языке, попытки оканчиваются провалом ровно до тех пор, пока не случаются из ряда вон выходящие события – они-то и помогут Морану и его ученикам услышать друг друга.

 

«Учитель на замену» (США)

https://my-hit.org/film/17865/
Хроника школьной жизни глазами внештатного преподавателя

 

«Выскочка» (США)

http://cxz.to/films/i49ztX1tan8eHqphjhC3fig-vyskochka.html
 

Война между школьным учителем и местной чрезмерно активной выскочкой за власть в школьном совете

 

«Последний урок» (Бельгия, Франция)

http://tfilm.space/6266-posledniy-urok.html


Обычная школьная учительница находится на грани нервного срыва из-за постоянных угроз и издевательств своих учеников – детей из неблагополучных семей. Руководство бездействует, предпочитая игнорировать тревожные признаки назревающей трагедии. Во время очередного урока, в ходе потасовки с главарём школьной банды, она завладевает настоящим пистолетом. Раздаются выстрелы. Испуганные подростки оказываются в заложниках у собственной учительницы. Сложившуюся ситуацию уже никто не в состоянии контролировать. Снаружи – готовая к захвату опергруппа, внутри – притихшие, но озлобленные дети, вынужденные учить Мольера под дулом револьвера в руках одинокой и растерянной женщины. Трагическая развязка близка. Но пока ещё есть время, они вместе пробуют разобраться, откуда у этих ребят накопилось столько злобы и ненависти к окружающему миру.

 

«Хорошо быть тихоней» (США)

http://dosmotrel.net/onlain/horosho-byt-tihonej/310/


Драма взросления одного застенчивого мальчика, по совместительству — экранизация бестселлера

Опубликовано в группе «Учитель - герой в жизни и в кино»

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.