12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Архипова Алина Викторовна4800
Учитель английского языка.
Россия, Смоленская обл., Сафоново
Материал размещён в группе «Учителя английского языка»

Автор снимка – Алина Викторовна Архипова, учитель английского языка.

Тема – «Хэллоуин в США». Эта тема очень интересна учащимся всех классов, потому что страшное и таинственное всегда привлекает детей.

Эта фотография описывает праздник «Хэллоуин», который ежегодно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Фото сделано в Портленде (Орегон) 31 октября 2019 года, следовательно, является аутентичным, что очень интересно учащимся.  Они как будто побывали там на самом деле.

Эта фотография может быть использована при изучении темы «Хэллоуин» в урочной и внеурочной деятельности, а также в качестве дополнительного материала на уроках в любом классе. Она вызовет очень большой интерес.

На фотографии запечатлён дом, окрашенный к Хэллоуину. Газон стилизован под кладбище, которое выглядит очень реальным и страшным, что так важно в эту ночь. На надгробии написано “RIP”, что означает “Rest In Peace” («Покойся с миром»). Это традиционная надпись на американских надгробиях.  Каждая могила подписана, следовательно, учащимся будет очень интересно прочитать имена и фамилии умерших (Гастон, Дракула).

На одной из могил лежит череп, на другой тыква, возле третьей – чёрный ворон. Декорация оформлена так, будто из одной могилы лезет белый скелет, а из другой – оранжевый. Это очень пугает и дух захватывает. На другой  могиле нарисована тыква с устрашающими зубами. Возле очередной из могил стоит статуя привидения, держащего в руках тыкву, возле другой – тоже привидение с тыквой, но рядом с ним – чёрная кошка. Очень стильно!

Ближе к дому находятся два пугающих дерева, которые, кажется, говорят нам «Бу!». Их глаза и рты светятся красным цветом. На одном из деревьев висит ведьма, которая, кажется, летает. На ней чёрно-фиолетовый плащ.

На веранде стоят несколько тыкв. На одних из них вырезаны страшные рожицы, на других нет. На одной из них сидит чёрная ворона.

Ещё на веранде стоит привидение. Его руки расправлены, оно так и намеревается нас напугать. Его рот и глаза открыты. Очень устрашающе!

Рядом с привидением находится фигура человека в чёрно-красно-фиолетовом плаще. Рядом с ним – фигура большого чёрного паука.

На уличном туалете тоже стоит тыква. Она большая и страшная.​​​​​​​

Опубликовано в группе «Учителя английского языка»


Комментарии (4)

Ивлиева Наталия Алексеевна, 10.11.19 в 10:43 1 Ответить Пожаловаться
Вы своим учащимся показывали эту фотографию? Им было интересно? Вопросы задавали?
Архипова Алина Викторовна, 10.11.19 в 12:24 1 Ответить Пожаловаться
Конечно, показывала. Им было очень интересно. Мы обсудали её на английском языке. Учащиеся задавали вопросы друг другу и отвечали на них. Я тоже задавала им вопросы.
Санжина Цырендашиевна, 09.12.19 в 08:43 0 Ответить Пожаловаться
Этот праздник любят не все) Не все родители его одобряют. Поэтому на мое мероприятие пришли не все дети.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.