Экспертное заключение по электронному учебно-методическому комплекту

13
4
Материал опубликован 3 April 2022 в группе

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОМУ КОМПЛЕКТУ (ЭУМК)

Пояснительная записка

1

Преподаватель (ФИО)

Криницкая Ирина Владимировна

2

Образовательное

учреждение

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное учреждение «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции» http://www.tcmc.spb.ru/

3

Категория

высшая педагогическая

4

Дисциплины

ОУД.03 Иностранный язык, ОГСЭ.03 Иностранный язык, ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности, ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации

5

Ресурс

экспертное заключение

6

Название ресурса

Экспертное заключение по ЭУМК

7

Назначение

Автор публикации является членом экспертной комиссии по оценке ЭУМК. Документ содержит критерии оценки электронного методического комплекса, использование которых может помочь другим педагогам-экспертам по деятельности на образовательных платформах.


УТВЕРЖДАЮ

«00» сентября 20 г.

Председатель комиссии

________ /___________/

Экспертное заключение Криницкой И. В.

Электронный УМК Иностранный язык в ПД (ГД)

прошёл экспертизу (Протокол заседания №1 от «00» сентября 20___г.) с положительной оценкой 102 балла (максимальный балл – 120, проходной балл - 72).

Результаты экспертизы приведены в Таблице 1.

Метаданные электронного УМК:

Специальность: 43.02.14 Гостиничное дело

Индекс по учебному плану: ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности

Дисциплина: Иностранный язык в профессиональной деятельности

Курс: 2,3

Семестры: 3-4,5-6

Количество часов: 190 часов практических занятий.

Форма контроля: дифференцированный зачет (4,6 семестры)

Аннотация: в УМК разработана и представлена рабочая программа, составлен глоссарий, в виде англо-английского словаря с наиболее важными терминами курса, сделаны ссылки на необходимую литературу, а также аудио и видео фрагменты; в каждом разделе размещен минимальный объем теоретического материала и грамматического материала и задания для выполнения. Курс содержит задания с аудио записями. Разработаны тесты для рубежного контроля и дифференцированных зачетов.

Содержание дисциплины: дисциплина представляет собой курс, ориентированный на изучение английского языка обще деловой направленности и гостиничного дела; тематика разделов затрагивает основные аспекты работы в коллективе отеля, ситуации общения, а также общие экономические понятия.

Ключевые слова: appointment, occupation, application, hotel, agreement, introductions, prices, benefits, skills and qualification, schedule, telephoning, negotiations, customer service, selling.

Автор курса: ___________

Таблица 1. Результаты экспертизы электронного УМК

Критерий

Диапазон баллов (проходной балл подчёркнут)

Проходной балл

Оценка

Комментарии

1

Наличие метаданных

2 балла – полное соответствие метаданных прилагаемой форме и рабочей программе соответствующей дисциплины.

1 балл – метаданные в целом соответствуют прилагаемой форме и Рабочей программе соответствующей дисциплины, но нуждаются в некотором уточнении и/или дополнении.

0 баллов – метаданные отсутствуют, либо не соответствуют прилагаемой форме, либо не соответствуют Рабочей программе дисциплины.

2

2

               -

2

Наличие Рабочей программы дисциплины

2 балла– в электронном курсе выставлена правильно оформленная Рабочая программа дисциплины.

1 балл – Рабочая программа оформлена не по установленному образцу.

0 баллов – Рабочая программа отсутствует.

2

2

               -

3

Структура ЭУМК

10 баллов – электронный курс разбит на тематические единицы в соответствии с Рабочей программой и метаданными, навигация соответствует образовательной траектории.

5 баллов– электронный курс разбит на тематические единицы, но имеются незначительные расхождения с Рабочей программой и/или метаданными.

0 баллов – разбивка на тематические единицы отсутствует или не соответствует Рабочей программе и/или метаданным

5

10

              -

4

Наличие глоссария

2 балла – имеется глоссарий специфичных терминов и понятий курса, использующий иллюстративный материал и/или ссылки на внешние ресурсы.

1 балл – глоссарий является недостаточно полным.

0 баллов – глоссарий отсутствует.

1

1

Рекомендуется

дополнительно

наполить 

глоссарий

лексическими

единицами

5

Методическое обеспечение

10 баллов – имеются подробные методические рекомендации для студента как по курсу в целом, так и по каждой теме.

5 баллов– методические рекомендации имеются, но недостаточно подробны.

0 баллов – методические рекомендации отсутствуют или недостаточны для использования курса в учебном процессе.

5

5





              -

6

Информацион-ное обеспечение

4 балла– в соответствии с Рабочей программой приведены ссылки на доступную литературу, открытые Интернет-ресурсы (МООКи) с конкретными адресами, снабжённые конкретными указаниями по использованию.

2 балла– ссылки на информационные ресурсы имеются, но являются недостаточными и/или не содержат конкретных указаний по использованию.

0 баллов – ссылки на информационные ресурсы отсутствуют.

2

2







               -

7

Наличие теоретического материала

20 баллов – в каждой теме реализован полный объём необходимого теоретического материала. Материал выполнен в полном соответствии с российским и международным законодательством (в том числе, соблюдены все авторские права), имеет высокое качество представления и соответствует современному уровню развития предметной области.

15 баллов– теоретический материал присутствует, но имеются незначительные замечания к его содержанию и/или оформлению.

0 баллов – теоретический материал отсутствует или является некачественным по форме и/или содержанию.

15

15









              -

8

Наличие материала для практических и семинарских занятий, лабораторных работ, самостоятель-ной работы

20 баллов – в каждой теме выставлен полный объём материала, необходимого для выполнения практических и семинарских занятий, лабораторных работ, самостоятельной работы (в соответствии с Рабочей программой). Материал выполнен в полном соответствии с российским и международным законодательством (в том числе, соблюдены все авторские права), имеет высокое качество представления и соответствует современному уровню развития предметной области.

15 баллов– материалы соответствуют Рабочей программе, но имеются незначительные замечания к их содержанию и/или оформлению.

0 баллов – материалы отсутствуют или является некачественными по форме и/или содержанию

15

20










              -

9

Реализация обратной связи

10 баллов – в курсе в целом и в отдельных темах реализованы элементы, обеспечивающие общение студентов с преподавателем и междусобой (например, форумы, чаты, Wiki).

5 баллов– имеется только общий форум.

0 баллов – средства обратной связи отсутствуют.

5

5

                -

10

Контрольно-измерительные материалы


20 баллов – представлены материалы для всех контрольных мероприятий в соответствии с Рабочей программой (например, тесты, вопросы для контрольной работы, вопросы и задания к зачёту и/или экзамену).

10 баллов– представлены материалы только для итогового контроля.

0 баллов – отсутствуют материалы для контрольных мероприятий.

10

20

              -

11

Использование электронного УМК в учебном процессе

20 баллов – курс активно используется в учебном процессе (проводятся контрольные мероприятия, активно используются форумы и другие средства обратной связи).

10 баллов– все студенты, изучающие дисциплину, поддерживаемую электронным курсом, записаны на курс, курс используется только в поддержку самостоятельной работы студентов.

1 балл – студенты зарегистрированы на курс, но курс не используется в учебном процессе.

0 баллов – студенты не зарегистрированы на курс.

10

20

               -



Максимальный балл: 120

72

102



Члены комиссии:

/Федорченко Э.И./

/Куприянова Е.Л./

/Норвардян Р.В./

/Криницкая И. В./



в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии

Благодарю за ценный и содержательный ресурс!

3 April 2022

Согласна, очень полезный материал!

3 April 2022

Наталья Алексеевна, спасибо! :)

3 April 2022

Спасибо, Наталья Фёдоровна! :)

3 April 2022