Экспертное заключение по электронному учебно-методическому комплекту
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОМУ КОМПЛЕКТУ (ЭУМК)
Пояснительная записка | ||
1 | Преподаватель (ФИО) | Криницкая Ирина Владимировна |
2 | Образовательное учреждение | Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное учреждение «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции» http://www.tcmc.spb.ru/ |
3 | Категория | высшая педагогическая |
4 | Дисциплины | ОУД.03 Иностранный язык, ОГСЭ.03 Иностранный язык, ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности, ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации |
5 | Ресурс | экспертное заключение |
6 | Название ресурса | Экспертное заключение по ЭУМК |
7 | Назначение | Автор публикации является членом экспертной комиссии по оценке ЭУМК. Документ содержит критерии оценки электронного методического комплекса, использование которых может помочь другим педагогам-экспертам по деятельности на образовательных платформах. |
УТВЕРЖДАЮ
«00» сентября 20 г.
Председатель комиссии | ________ /___________/ |
Экспертное заключение Криницкой И. В.
Электронный УМК Иностранный язык в ПД (ГД)
прошёл экспертизу (Протокол заседания №1 от «00» сентября 20___г.) с положительной оценкой 102 балла (максимальный балл – 120, проходной балл - 72).
Результаты экспертизы приведены в Таблице 1.
Метаданные электронного УМК:
Специальность: 43.02.14 Гостиничное дело
Индекс по учебному плану: ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности
Дисциплина: Иностранный язык в профессиональной деятельности
Курс: 2,3
Семестры: 3-4,5-6
Количество часов: 190 часов практических занятий.
Форма контроля: дифференцированный зачет (4,6 семестры)
Аннотация: в УМК разработана и представлена рабочая программа, составлен глоссарий, в виде англо-английского словаря с наиболее важными терминами курса, сделаны ссылки на необходимую литературу, а также аудио и видео фрагменты; в каждом разделе размещен минимальный объем теоретического материала и грамматического материала и задания для выполнения. Курс содержит задания с аудио записями. Разработаны тесты для рубежного контроля и дифференцированных зачетов.
Содержание дисциплины: дисциплина представляет собой курс, ориентированный на изучение английского языка обще деловой направленности и гостиничного дела; тематика разделов затрагивает основные аспекты работы в коллективе отеля, ситуации общения, а также общие экономические понятия.
Ключевые слова: appointment, occupation, application, hotel, agreement, introductions, prices, benefits, skills and qualification, schedule, telephoning, negotiations, customer service, selling.
Автор курса: ___________
Таблица 1. Результаты экспертизы электронного УМК
№ | Критерий | Диапазон баллов (проходной балл подчёркнут) | Проходной балл | Оценка | Комментарии | |
1 | Наличие метаданных | 2 балла – полное соответствие метаданных прилагаемой форме и рабочей программе соответствующей дисциплины. 1 балл – метаданные в целом соответствуют прилагаемой форме и Рабочей программе соответствующей дисциплины, но нуждаются в некотором уточнении и/или дополнении. 0 баллов – метаданные отсутствуют, либо не соответствуют прилагаемой форме, либо не соответствуют Рабочей программе дисциплины. | 2 | 2 | - | |
2 | Наличие Рабочей программы дисциплины | 2 балла– в электронном курсе выставлена правильно оформленная Рабочая программа дисциплины. 1 балл – Рабочая программа оформлена не по установленному образцу. 0 баллов – Рабочая программа отсутствует. | 2 | 2 | - | |
3 | Структура ЭУМК | 10 баллов – электронный курс разбит на тематические единицы в соответствии с Рабочей программой и метаданными, навигация соответствует образовательной траектории. 5 баллов– электронный курс разбит на тематические единицы, но имеются незначительные расхождения с Рабочей программой и/или метаданными. 0 баллов – разбивка на тематические единицы отсутствует или не соответствует Рабочей программе и/или метаданным | 5 | 10 | - | |
4 | Наличие глоссария | 2 балла – имеется глоссарий специфичных терминов и понятий курса, использующий иллюстративный материал и/или ссылки на внешние ресурсы. 1 балл – глоссарий является недостаточно полным. 0 баллов – глоссарий отсутствует. | 1 | 1 | Рекомендуется дополнительно наполить глоссарий лексическими единицами | |
5 | Методическое обеспечение | 10 баллов – имеются подробные методические рекомендации для студента как по курсу в целом, так и по каждой теме. 5 баллов– методические рекомендации имеются, но недостаточно подробны. 0 баллов – методические рекомендации отсутствуют или недостаточны для использования курса в учебном процессе. | 5 | 5 | - | |
6 | Информацион-ное обеспечение | 4 балла– в соответствии с Рабочей программой приведены ссылки на доступную литературу, открытые Интернет-ресурсы (МООКи) с конкретными адресами, снабжённые конкретными указаниями по использованию. 2 балла– ссылки на информационные ресурсы имеются, но являются недостаточными и/или не содержат конкретных указаний по использованию. 0 баллов – ссылки на информационные ресурсы отсутствуют. | 2 | 2 | - | |
7 | Наличие теоретического материала | 20 баллов – в каждой теме реализован полный объём необходимого теоретического материала. Материал выполнен в полном соответствии с российским и международным законодательством (в том числе, соблюдены все авторские права), имеет высокое качество представления и соответствует современному уровню развития предметной области. 15 баллов– теоретический материал присутствует, но имеются незначительные замечания к его содержанию и/или оформлению. 0 баллов – теоретический материал отсутствует или является некачественным по форме и/или содержанию. | 15 | 15 | - | |
8 | Наличие материала для практических и семинарских занятий, лабораторных работ, самостоятель-ной работы | 20 баллов – в каждой теме выставлен полный объём материала, необходимого для выполнения практических и семинарских занятий, лабораторных работ, самостоятельной работы (в соответствии с Рабочей программой). Материал выполнен в полном соответствии с российским и международным законодательством (в том числе, соблюдены все авторские права), имеет высокое качество представления и соответствует современному уровню развития предметной области. 15 баллов– материалы соответствуют Рабочей программе, но имеются незначительные замечания к их содержанию и/или оформлению. 0 баллов – материалы отсутствуют или является некачественными по форме и/или содержанию | 15 | 20 | - | |
9 | Реализация обратной связи | 10 баллов – в курсе в целом и в отдельных темах реализованы элементы, обеспечивающие общение студентов с преподавателем и междусобой (например, форумы, чаты, Wiki). 5 баллов– имеется только общий форум. 0 баллов – средства обратной связи отсутствуют. | 5 | 5 | - | |
10 | Контрольно-измерительные материалы | 20 баллов – представлены материалы для всех контрольных мероприятий в соответствии с Рабочей программой (например, тесты, вопросы для контрольной работы, вопросы и задания к зачёту и/или экзамену). 10 баллов– представлены материалы только для итогового контроля. 0 баллов – отсутствуют материалы для контрольных мероприятий. | 10 | 20 | - | |
11 | Использование электронного УМК в учебном процессе | 20 баллов – курс активно используется в учебном процессе (проводятся контрольные мероприятия, активно используются форумы и другие средства обратной связи). 10 баллов– все студенты, изучающие дисциплину, поддерживаемую электронным курсом, записаны на курс, курс используется только в поддержку самостоятельной работы студентов. 1 балл – студенты зарегистрированы на курс, но курс не используется в учебном процессе. 0 баллов – студенты не зарегистрированы на курс. | 10 | 20 | - | |
| | Максимальный балл: 120 | 72 | 102 | |
Члены комиссии:
/Федорченко Э.И./
/Куприянова Е.Л./
/Норвардян Р.В./
/Криницкая И. В./
Кияйкина Наталья Федоровна
Потамошнева Наталья Алексеевна
Калягина Ирина Владимировна
Калягина Ирина Владимировна