Св-во СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Материал опубликовала
Брызгалова Наталья401
Материал размещён в группе «Открытая книга»
1

Эссе «Дженнифер Макмахон «Люди зимы». Скажи, когда снег становится водой, помнит ли он, как был снегом?»

Дженнифер Макмахон "Люди зимы". Скажи, когда снег становится водой, помнит ли он, как был снегом?

Дженнифер Макмахон – тоже автор, которого я открыла для себя в этом году. И, если честно, ещё не «распробовала» эту писательницу. В её романе «Люди зимы» меня в первую очередь привлекло название. Я очень люболю зиму, поэтому меня всегда привлекают книги и фильмы, события в которых разворачиваются на фоне белоснежной красоты. Аннотация книги давала понять, что повествование будет носить мистический, сказочный характер. Я не любитель фэнтези, однако книгу всё же купила. И не пожалела. Прочла на одном дыхании. С первых же страниц ты полностью погружаешься в атмосферу книги. 
События книги разворачиваются в двух временных отрезках: в 1908 году и в наши дни. Наверное, каждый маленький городок хранит свои легенды. Уэст-Холл хранит легенду о «спящих» или «людях зимы», людях усопших, которых снова вернули к жизни.
Сара и Мартин – любящие супруги, у которых нет детей. Судьба дарует им милую дочку Герти. Сара всю свою жизнь отдаёт Герти, которая становится целой вселенной. Однажды Герти, заблудившись в лесу, погибает. Горе матери не знает границ. Находясь на грани жизни и смерти, здравомыслия и безумия, Сара вспоминает, что возлюбленная её отца, индианка, однажды маленькой Саре рассказала о мистическом ритуале, который помогает вернуть усопшего из мира мёртвых. По легенде, воскресший, ставший уже новой сущностью, возвращается в мир живых только на семь дней, после чего уходит навсегда. Любящая мать, Сара, решается провести этот ритуал.
В наши дни, в доме, который принадлежал Саре и Мартину, живет семья – мать и двое дочерей. Однажды мать безследно исчезает. Двум девочкам ничего не остаётся, как отправится на её поиски .
Книга мне очень понравилась. Находясь под впечатлением от прочитанной книги, приобрела ещё одну книгу Макмахон «Обещай, что никому не скажешь». В этой книге снова описан маленький городок и его секреты. Главная героиня, Кейт Сайфер, возвращается в городок своего детства для того, чтобы ухаживать за своей матерью. В это время происходит убийство, которое очень напоминает несчастный случай, который произошёл много лет назад. Кейт предстоит заглянуть в своё прошлое, чтобы найти разгадку обоих убийств. 
Эта книга мне показалась скучноватой, затянутой. Поэтому, после прочтения этих двух книг, ещё не пришло ко мне решение о том, мой ли это автор.


 

Опубликовано в группе «Открытая книга»


Поблагодарить автора 1 Добавить в избранное
! Пожаловаться

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.