Эссе на тему «Профессия на все времена»

0
0
Материал опубликован 8 February 2023

Так или иначе, каждый человек сталкивается с ситуацией выбора профессии, однако сделать такой выбор оказывается очень непросто. Потому что от этого  зависит, как сложится твоя дальнейшая судьба.

После окончания школы я знаю, что пойду учиться на повара. Это мой не случайный выбор. Я с детства люблю готовить — и это мне нравится.  Я закончил художественную школу по дисциплине «Дизайн».

Повара можно сравнить с настоящим волшебником, который может из обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.

Эта профессия всегда будет востребованной, потому, что люди всегда хотят есть, а здоровая пища дает человеку силы, бодрость и хорошее настроение. Повара работают в детских садах, школах и больницах, на фабриках и заводах, в армии и на флоте.

А любой ли человек сможет работать поваром? Я думаю — нет. В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия. Эта профессия требует скрупулёзной точности и физической выносливости, наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Так же, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.

Повар  должен приготовить не только вкусное блюдо, он должен заботиться и том, чтобы оно было полезное.

Я считаю, в современной жизни не малым фактором при выборе профессии являются условия и  оплата труда,  перспективный рост. В профессии повара все это есть. Усиленная работа над собой и собственным уровнем мастерства позволяет талантливым поварам  добиться карьерного роста, и устроиться на работу в престижный ресторан шеф-поваром.

Возможно, выбрав эту профессию, в будущем я буду хорошим поваром и буду иметь свой ресторанный бизнес.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Участник Всероссийского дистанционного конкурса эссе «Моя будущая профессия-2018»

 

Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.