12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Ефимова Алла Ивановна13731
Работаю воспитателем в детском саду. Люблю свою работу.
Россия, Санкт-Петербург, Колпино
Материал размещён в группе «Экология и мы.»

Фотоотчет: «Айва японская, или хеномелес ».

Айва японская — великолепный плодовый кустарник. Весной обильно зацветает красивыми крупными ярко-красными цветами. Цветение длится около месяца. Только из-за одного этого стоит ее выращивать!

Плоды ее величиной с куриное яйцо и мельче, созревают в конце сентября, а не успевшие созреть, хорошо и без порчи дозревают в комнатных условиях. Зрелые плоды лимонно-желтого цвета, даже по форме они похожи на лимон. В свежем виде они твердые и очень кислые, со вкусом и запахом лимона и вполне заменяют его к чаю.

рецепт варенья

Для варенья из айвы потребуются:

1 кг долек айвы;

1,2 кг сахара;

стакан воды.

Айву бланшируют 10 минут в кипящей воде, далее ее выкладывают в кастрюлю для варки и заливают сиропом. Сироп готовят из воды, в которой бланшировалась айва и сахара. Долькам дают пропитаться сиропом, а затем варят в сиропе в три приема по 15 минут, чередуя варку с охлаждением в течении 2-х часов. Готовые дольки в айвовом варенье должны быть прозрачными.

Опубликовано в группе «Экология и мы.»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.