Отчет мероприятия «Гастрономический фестиваль "Мегустро"»

6
0
Материал опубликован 20 October 2021 в группе


ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ “MEGUSTRO”

t1634728835aa.png

ОТЧЁТ

1

Автор (ФИО)


Криницкая Ирина Владимировна

2

Образовательная

организация

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное учреждение «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции» http://www.tcmc.spb.ru/

3

Должность

Преподаватель

4

Преподаваемые дисциплины

ОУД.03 Иностранный язык, ОГСЭ.03 Иностранный язык, ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности, ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации

5

Мероприятие

Гастрономический фестиваль «Мегустро»

6

Дата проведения


28.09.2021 – 30.09.2021

7

Место проведения

Комплекс DDADesign District Daa (пл. Красногвардейская, 3Е)

8

Курс

2-4

9

Учебные группы

9П-21, 9П-31, 9П-41

10

Специальности

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

11

Количество участников

37

12

Цель и задачи мероприятия


1. Организовать поездку и участие студентов в гастрономическом фестивале.

2. Обеспечить студентам возможность участвовать в деловых секциях, прослушать лекции спикеров и наблюдать соревнование “Chefs Challenge”.

3. Способствовать развитию потребности посещать фестивали и выставки, связанные со специальностью с целью развития профессиональных компетенций.

4. Способствовать развитию коммуникативной культуры и большему сплочению учебных групп.

13

Формируемые УУД

(расшифровка в приложении 1)

Личностные: 1.1, 1.3

Регулятивные: 2.3, 2.6, 2.7

Общеучебные: 3.1.1, 3.3.3, 3.1.6, 3.3.2 – 3.3.4

Коммуникативные: 4.1, 4.2, 4.5

14

Результаты мероприятия

1. Студенты присутствовали на лекциях известнейших экспертов в области ресторанного бизнеса, в том числе на выступлении самого молодого шеф-повара Италии со звездой «Мишлен» - Матэо Свиеро, соорганизотора фестиваля Gastreet Георгия Карпенко и шеф-повара Buro.Tsum Владимира Чистякова. 

2. Ребята участвовали в деловых секциях, которые были разделены на несколько направлений: маркетинг, менеджемент, инсайты и кейсы.

3. Студенты участвовали в обсуждении главной темы фестиваля - жизни ресторанного бизнеса в «новом» мире после пандемии.

4. Благодаря фестивалю студенты получили яркие впечатления и новые знания, связанные со специальностью.

15

Дополнительная информация

Ежегодный фестиваль «Мегустро» объединяет шеф-поваров, управляющих и маркетологов ресторанов. Захватывающее и интересное мероприятие в рамках фестиваля - шоу Chefs Challenge, которое объединяет опыт зарубежных и российскийх шеф-поваров. На открытой кухне шеф-повара готовят национальные блюда. Участниками стали обладетели звезд «Мишлен» из Португалии, Испании и Франции, в парах с ними работают шеф-повара из России: Никита Сечин (Merula), Олег Перфилов (The Repa) и Егор Никонов (Hunt). В течение фестиваля рестораны готовят специальные сеты по фиксированной стоимости. Фестиваль знакомит нас с главными гастрономическими локациями Петербурга в рамках MEGUSTRO: актуальные ресторанные концепты, специализированные сет-меню в ресторанах города — все для того, чтобы зарядиться творчеством.

Источники информации

1

https://www.restoclub.ru/review/chronicle/megustro-2021-masshtabnyj-delovoj-festival-v-peterburge

2

https://megustro.com/

4

https://yandex.ru/images/ (иллюстрация после заголовка)

5

Приложение 1. /data/files/g1634729029.doc (Нумерованный перечень УУД)

Фоторепортаж к отчёту:

t1634728835ab.png

t1634728835ac.png

t1634728835ad.png

t1634728835ae.png

t1634728835af.png

t1634728835ag.png

t1634728835ah.png

t1634728835ai.png

t1634728835aj.png

t1634728835ak.png

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.