Отчет мероприятия «Гастрономический фестиваль "Мегустро"»
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ “MEGUSTRO”
ОТЧЁТ | ||
1 | Автор (ФИО) | Криницкая Ирина Владимировна |
2 | Образовательная организация | Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное учреждение «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции» http://www.tcmc.spb.ru/ |
3 | Должность | Преподаватель |
4 | Преподаваемые дисциплины | ОУД.03 Иностранный язык, ОГСЭ.03 Иностранный язык, ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности, ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации |
5 | Мероприятие | Гастрономический фестиваль «Мегустро» |
6 | Дата проведения | 28.09.2021 – 30.09.2021 |
7 | Место проведения | Комплекс DDA – Design District Daa (пл. Красногвардейская, 3Е) |
8 | Курс | 2-4 |
9 | Учебные группы | 9П-21, 9П-31, 9П-41 |
10 | Специальности | 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании |
11 | Количество участников | 37 |
12 | Цель и задачи мероприятия | 1. Организовать поездку и участие студентов в гастрономическом фестивале. 2. Обеспечить студентам возможность участвовать в деловых секциях, прослушать лекции спикеров и наблюдать соревнование “Chefs Challenge”. 3. Способствовать развитию потребности посещать фестивали и выставки, связанные со специальностью с целью развития профессиональных компетенций. 4. Способствовать развитию коммуникативной культуры и большему сплочению учебных групп. |
13 | Формируемые УУД (расшифровка в приложении 1) | Личностные: 1.1, 1.3 |
Регулятивные: 2.3, 2.6, 2.7 | ||
Общеучебные: 3.1.1, 3.3.3, 3.1.6, 3.3.2 – 3.3.4 | ||
Коммуникативные: 4.1, 4.2, 4.5 | ||
14 | Результаты мероприятия | 1. Студенты присутствовали на лекциях известнейших экспертов в области ресторанного бизнеса, в том числе на выступлении самого молодого шеф-повара Италии со звездой «Мишлен» - Матэо Свиеро, соорганизотора фестиваля Gastreet Георгия Карпенко и шеф-повара Buro.Tsum Владимира Чистякова. 2. Ребята участвовали в деловых секциях, которые были разделены на несколько направлений: маркетинг, менеджемент, инсайты и кейсы. 3. Студенты участвовали в обсуждении главной темы фестиваля - жизни ресторанного бизнеса в «новом» мире после пандемии. 4. Благодаря фестивалю студенты получили яркие впечатления и новые знания, связанные со специальностью. |
15 | Дополнительная информация | Ежегодный фестиваль «Мегустро» объединяет шеф-поваров, управляющих и маркетологов ресторанов. Захватывающее и интересное мероприятие в рамках фестиваля - шоу Chefs Challenge, которое объединяет опыт зарубежных и российскийх шеф-поваров. На открытой кухне шеф-повара готовят национальные блюда. Участниками стали обладетели звезд «Мишлен» из Португалии, Испании и Франции, в парах с ними работают шеф-повара из России: Никита Сечин (Merula), Олег Перфилов (The Repa) и Егор Никонов (Hunt). В течение фестиваля рестораны готовят специальные сеты по фиксированной стоимости. Фестиваль знакомит нас с главными гастрономическими локациями Петербурга в рамках MEGUSTRO: актуальные ресторанные концепты, специализированные сет-меню в ресторанах города — все для того, чтобы зарядиться творчеством. |
Источники информации | ||
1 | https://www.restoclub.ru/review/chronicle/megustro-2021-masshtabnyj-delovoj-festival-v-peterburge | |
2 | ||
4 | https://yandex.ru/images/ (иллюстрация после заголовка) | |
5 | Приложение 1. /data/files/g1634729029.doc (Нумерованный перечень УУД) |
Фоторепортаж к отчёту: