Мастер-класс «Грибочек из гипса своими руками»

1
0
Материал опубликован 22 January 2019

Нам понадобится:

Бросовый материал, такой как:

Бутылка от молока 1л

бутылка 0,75

бутылка с водой

верхняя крышка от торта(пластиковая)

тарелка (глубокая)

малярный скотч

газета

ножницы

нож или шило

старая зубная щётка

пластиковая миска для разведения гипса или алебастр

ложка

"Алебастр"

3 половинки пакета


 

 

Мастер-класс

Отрежьте горлышко пластиковой бутылки.

Приготовьте раствор из воды, натёртого мыла и подсолнечного масла. Хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения всех элементов.

Грибочек из гипса своими руками мастер класс

Смажьте раствором внутренние стенки бутылки, используя силиконовую кисть.

Разведите гипс в нужном количестве как указанно в инструкции на упаковке.

Сделайте ножку грибка таким способом: залейте гипсовую смесь в горлышко бутылки, дождитесь полного застывания (40 минут).

Чтобы сделать ножку грибка пустой внутри – вставьте горлышком вниз маленькую пластиковую бутылочку в застывающую смесь гипса. Затем придавите камнем либо тяжёлым предметом, чтобы бутылочка не поднималась вверх.

Грибочек из гипса своими руками мастер класс

Разрежьте бутылку и достаньте ножку грибка.

Обрежьте выступающую часть бутылочки образующую пустоту внутри грибка.

Сформируйте шляпку грибка таким способом: возьмите чашку либо блюдце, плотно обтяните пищевой плёнкой внутреннюю часть посуды.

Грибочек из гипса своими руками мастер класс

Разведите гипс в нужном количестве как указанно в инструкции на упаковке.

Залейте гипсовую смесь в чашку, дайте постоять 3 минутки и ровно вставьте ножку грибка.

Оставьте на 40 минут, чтобы фигура полностью застыла.

Сделайте основания для гриба таким способом: возьмите миску либо тарелку, покройте пищевой плёнкой и вылейте гипсовую смесь.

Оберните ножку гриба пищевой плёнкой, погрузите в основание и дождитесь 40 минут.

Достаньте фигурку и уберите плёнку.

Раскрасьте гриб акриловыми красками и дождитесь полного высыхания.

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.