Игра «Блеф-клуб» по «Кулинарии» для учащихся 7 классов

3
0
Материал опубликован 30 January 2016

Игра «Блеф-клуб» по «Кулинарии» для учащихся 7классов.

Игра может проводится в устной и письменной формах. Учащимся предлагается определить истинные и ложные утверждения, отметив их знаками «+» и «-».

Ответ «Да» выделен жирным шрифтом.


1. Последовательное мытье посуды с использованием емкости с горчицей помогут сэкономить воду при мытье посуды.

2. Варка на пару используется в лечебном питании:

3.Чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу, под скатерть кладут тяжелую мягкую ткань.

4.Время жаренья на плите мелкой или порезанной на куски крупной рыбы составляет 15 мин.

5. Крахмал получают из картофеля.

6.Перед   замесом   муку перебирают.

7.При  переработке зерновых культур получают крупы.

8.Основной продукт при приготовлении  теста масло растительное.

9.Перловую крупу получают из овса.

10. По термическому состоянию мясо бывает мраморное.

11.Стол к праздничному обеду накрывают цветной клеенкой.

12. Подмороженный в процессе хранения картофель можно использовать для получения крахмала.

18.Время жаренья на плите мелкой или порезанной на куски крупной рыбы составляет 15 мин.

19.Перед   замесом   муку просеивают.

20. Разрыхлителем пресного теста служит пищевая сода.

21.Мясопродукты являются основным источником углеводов.

22.Субпродукты это рога животных.

23.Полуфабрикаты без тепловой обработки являются наиболее благоприятной средой для распространения микробов.

24.Телятина- мясо наиболее пригодно для приготовления блюд для детского питания.

25.Разрыхлители теста  - это вещества, которые придают тесту пористость, воздушность.

26. К мясным продуктам относятся крабовое мясо.

27. Меры профилактики кишечных инфекций- мыть руки перед едой

28.  Правильно   оттаивать мороженое мясо- на воздухе.

29.Из слоёного теста готовят торт «Наполеон».

30.Мясные котлеты с начинкой – это котлета отбивная.

31. Пельмени и вареники готовят из пресного теста.

32. Из песочного теста готовят печенье.

33  Консервирование с использованием уксусной кислоты – это мочение.

 34 К биохимическим разрыхлителям теста относятся дрожжи.

 35.Изделия из дрожжевого теста смазывают взбитым яйцом сразу после оформления изделия .

 36. Признаки доброкачественности мяса- жир белого или желтоватого цвета, у говядины твердый, у свинины - мягкий.

37.Из теста, в которое не внесен разрыхлитель , можно приготовить пельмени.

38.Чтобы бульон был наваристее , мясо кладут в холодную воду, а чтобы
вкуснее было мясо, его кладут в горячую воду.

39.Мясо на порционные куски нарезают поперек волокон.

40. Сдобное тесто отличается от несдобного наличием крахмала.

41. Отварное мясо солят в начале приготовления.

42. Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется консервирование


 

Комментарии
Комментариев пока нет.