12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Романова Людмила Владимировна3561
Работаю учителем обслуживающего труда и технологии 23 года в г.Донецке (Донецкая Народная Республика). Квалиф.категория "Высшая", звание "Старший учитель". Проблема над которой работаю:"Развитие творческих способностей учащихся на уроках труда."
Россия, Ростовская обл., Ростов-на-Дону

Игра «Блеф-клуб» по «Кулинарии» для учащихся 6 классов.

Игра может проводится в устной и письменной формах. Учащимся предлагается определить истинные и ложные утверждения, отметив их знаками «+» и «-».

Ответ «Да» выделен жирным шрифтом.


1. Магний и железо относятся к минеральным веществам.

2. Квас относится к кисломолочным продуктам.

3. Манную крупу получают из ячменя.

4. По концентрации густоты каши делят на твердые и мягкие;

5. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю с кипящей водой;

6. Доброкачественная рыба имеет плотную консистенцию .

7. К холодным сладким блюдам относятся фрукты и ягоды.

8. Желирующим веществом для киселей является пшеничная мука.

9.Картофель следует хранить в темноте при температуре +5 С.

2.В русской кухне под словом гарнир подразумевают овощной отвар.

 10.Праздничный стол украшают невысокими букетами в низких вазах.

11. Для заготовки продуктов применяются соление.

12.Чтобы не выбрасывать засохший хлеб, из него можно приготовить сухарики.

13.Варить овощи для салатов и винегретов следует нарезанными крупными кусками.

14.Бананы - это плоды кустарника.

15. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его запекают в духовом шкафу.

16.Яйца «в мешочек», опущенные в кипяток, варятся 10…12 мин.

17. Консистенция каши, при которой набухшие зерна полностью впитывают в себя жидкость рассыпчатая.

18. Салфетку на колени кладут полностью развернутой.

19. Маркировка на разделочной доске для вареных овощей -В. О.

20.В зелени петрушки содержится витамин С .

21. Перед приготовлением горох и чечевицу обжаривают

22.При сервировке стола к ужину нож кладут справа лезвием к тарелке.

23.Признаками недоброкачественности рыбы являются отделение мяса от костей.

24.Из рыбного фарша можно приготовить паштет.

25.При заготовке рыбы для длительного хранения ее жарят.

26.Прибор для быстрого перемешивания продуктов. Взбивания, приготовления коктелей называется тостером.

27.Жесткие черенки листьев и мелкие корешки петрушки можно использовать  для украшения салата.

28. Салат из свежих овощей украшают зеленью.

29.Из яиц можно приготовить гоголь-моголь.

30.До приготовления каши манную крупу перебирают.


 

Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.