12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Пашкова Галина Васильевна634
Жизнерадостный, позитивный человек. Стараюсь идти "в ногу со временем" и самосовершенствоваться. Главными ценностями в жизни для меня являются: семья, друзья, понимание со стороны окружающих, ну и, конечно, любимый вид деятельности - моя работа.
Россия, Курская обл., Курчатов
Материал размещён в группе «Классные руководители»

Главные герои:

Царь

Царица

Принцесса

Принц

Бабочка

Тяфка

ветер

лавочка

конь

 

СКАЗКА

Жила – была принцесса Па. Жили - были царь и царица. Жили – не тужили, чай пили, в ладушки играли. И была у них дочка – принцесса Парашка. Родители в дочке души не чаяли, холили её и лелеяли.

Однажды гуляла Парашка в царском саду со своей собачкой Тяфкой. Хорошо, солнышко светит, бабочки летают, Тяфка за бабочками прыгает. Бегала принцесса по саду, бегала и видит лавочку. Села Парашка на лавочку, Тяфка рядом уселась. А лавочка раз и сломалась. Принцесса и собачка упали. А тут ветер налетел, закрутил и унёс Парашку и Тяфку. Загоревали царь с царицей, плачут.

А тут скачет на коне принц. Он решил разыскать принцессу. Слез принц с коня, увидел дерево, коня привязал, а сам пошёл по белу свету пешком. А конь стоит и грустно ржёт. Шёл он шёл, шёл он шёл, долго шёл и вдруг видит – сидят на кочке Парашка и Тяфка, плачут горько. Взял принц принцессу за руку, а собачку на руки и пошли они домой. Шли, шли, шли они долго – долго и пришли в своё царство.

Рад царь, рада царица, рад конь, обнимают принцессу, обнимают принца. Благодарят его. И стали они все жить – поживать и добра наживать. А кто сказку посмотрел – тот молодец!

Опубликовано в группе «Классные руководители»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.