12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Новикова Елена Алексеевна11194
Россия, Пермский край, Лысьва
Материал размещён в группе «Дополнительные материалы к уроку»

Проверочная работа по блоку «Кулинария», 7 класс


1. Вставь пропущенные слова

Консистенция каши зависит от…………………………………………

В ……………………каше крупинки полностью разварены, слипшиеся между собой, такая каша растекается по тарелке. В каше………………………

крупинки легко отделяются друг от друга, такая каша подаётся в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Например, гарнир из гречневой или

…………………….. крупы.


2. Подчеркни нужное

При приготовлении гарнира из макаронных изделий, продукт засыпают в (сырую/кипящую/горячую) воду. Такой способ приготовления называется (сливной/не сливной). Для приготовления лапшевника, мы должны отварить макароны (сливным/не сливным) способом. При приготовлении макаронных изделий не сливным способом продукт засыпают в кастрюлю и заливают (сырой/кипящей/горячей) водой.



r1584937761.png


4. Ответь на вопросы

1. Из какой крупы делают Гурьевскую кашу?

……………………………

2. Кисломолочный продукт со словом «просто»

…………………………...

3. Перечислите продукты, необходимые для приготовления блинчиков.

…………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………..

4. Какую крупу перед тем, как варить, замачивают?

…………………………….

5. Чем отличаются блинчики с припёком от блинчиков с начинкой?

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………




u1584938010.png





Карточка "Проверочная работа" СКАЧАТЬ
DOCX / 73 Кб



Источники:


Технология. Технологии ведения дома : 7 класс : учебник для учащихся общеобразовательных оргагнизацийц/ Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. - М. : Вентана-Граф, 2017. - 160 с. : ил.




Опубликовано в группе «Дополнительные материалы к уроку»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.