Проверочная работа по блоку «Кулинария» (Технология, 7 класс)
Проверочная работа по блоку «Кулинария», 7 класс
1. Вставь пропущенные слова
Консистенция каши зависит от…………………………………………
В ……………………каше крупинки полностью разварены, слипшиеся между собой, такая каша растекается по тарелке. В каше………………………
крупинки легко отделяются друг от друга, такая каша подаётся в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Например, гарнир из гречневой или
…………………….. крупы.
2. Подчеркни нужное
При приготовлении гарнира из макаронных изделий, продукт засыпают в (сырую/кипящую/горячую) воду. Такой способ приготовления называется (сливной/не сливной). Для приготовления лапшевника, мы должны отварить макароны (сливным/не сливным) способом. При приготовлении макаронных изделий не сливным способом продукт засыпают в кастрюлю и заливают (сырой/кипящей/горячей) водой.
4. Ответь на вопросы
1. Из какой крупы делают Гурьевскую кашу?
……………………………
2. Кисломолочный продукт со словом «просто»
…………………………...
3. Перечислите продукты, необходимые для приготовления блинчиков.
…………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………..
4. Какую крупу перед тем, как варить, замачивают?
…………………………….
5. Чем отличаются блинчики с припёком от блинчиков с начинкой?
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Карточка "Проверочная работа" СКАЧАТЬ
DOCX / 73 Кб
Источники:
Технология. Технологии ведения дома : 7 класс : учебник для учащихся общеобразовательных оргагнизацийц/ Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. - М. : Вентана-Граф, 2017. - 160 с. : ил.