Тест по технологии на тему «Кулинария» (5 класс)

2
0
Материал опубликован 25 January 2016

Тест по теме «Кулинария» 5 класс

1. Человеку нужно питаться для того, чтобы:

а). поддержать жизнь, здоровье, работоспособность;

б). утолить голод или поправиться;

в). так считают взрослые.

2. Доброкачественность овощей можно определить по:

а) цвету;

б) запаху;

в) вкусу;

с) консистенции.

3.Завтрак может состоять из блюд:

а). борщ;

б). омлет;

в). бутерброды;

г). какао;

д). шашлык;

е). чай.

4.Выбери правильный ответ: "К горячим напиткам относятся":

а) чай;

б) квас;

в) морс;

г) кофе;

д) какао.

5.Что оказывает отрицательное влияние на организм человека? 
а) белки 
б) нитраты 
в) витамины

6.В оформлении бутерброда лишнее: 
а) хлеб 
б)масло 
в) молоко

7. Первичная обработка яиц:

а) промыть горячей водой;

б) промыть с солью;

в) промыть с мылом.

8.Сервировка стола - это:

а). вкусно приготовленное блюдо;

б). наличие вазы на столе;

в). подготовка и оформление стола для приема пищи.

9.Какие виды тепловой обработки используют при приготовлении блюд из яиц? 
а) жарение;
 
б) копчение; 
в) запекание.

10.При нарезке лука можно использовать следующие формы:

а). кольца;

б). крошка;

в). полукольца;

г). Зигзаг.

11.Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:

а) нарез овощей;

б) выкладывание в салатницу и украшение;

в) заправка овощей;

г) первичная обработка овощей.

12.Какие из овощей можно употреблять в сыром виде:

а).картофель;

б).огурец;
в).капуста;

г).морковь;



Комментарии
Комментариев пока нет.