Тест по технологии на тему «Кулинария» (5 класс)
Тест по теме «Кулинария» 5 класс
1. Человеку нужно питаться для того, чтобы:
а). поддержать жизнь, здоровье, работоспособность;
б). утолить голод или поправиться;
в). так считают взрослые.
2. Доброкачественность овощей можно определить по:
а) цвету;
б) запаху;
в) вкусу;
с) консистенции.
3.Завтрак может состоять из блюд:
а). борщ;
б). омлет;
в). бутерброды;
г). какао;
д). шашлык;
е). чай.
4.Выбери правильный ответ: "К горячим напиткам относятся":
а) чай;
б) квас;
в) морс;
г) кофе;
д) какао.
5.Что оказывает отрицательное влияние на организм человека?
а) белки
б) нитраты
в) витамины
6.В оформлении бутерброда лишнее:
а) хлеб
б)масло
в) молоко
7. Первичная обработка яиц:
а) промыть горячей водой;
б) промыть с солью;
в) промыть с мылом.
8.Сервировка стола - это:
а). вкусно приготовленное блюдо;
б). наличие вазы на столе;
в). подготовка и оформление стола для приема пищи.
9.Какие виды тепловой обработки используют при приготовлении блюд из яиц?
а) жарение;
б) копчение;
в) запекание.
10.При нарезке лука можно использовать следующие формы:
а). кольца;
б). крошка;
в). полукольца;
г). Зигзаг.
11.Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
а) нарез овощей;
б) выкладывание в салатницу и украшение;
в) заправка овощей;
г) первичная обработка овощей.
12.Какие из овощей можно употреблять в сыром виде:
а).картофель;
б).огурец;
в).капуста;
г).морковь;