Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 кг
Молоко — 500 мл
Маргарин — 120 г
Соль — 7 г
Для начинки:
Помидоры
— 200 г
Молодой сыр сулугуни — 270 г
Мука — 30 г
Как готовить:
Все ингредиенты для теста смешайте, замесите в однородную массу. Готовое тесто выдержите перед использованием 20 минут при комнатной температуре.
Разделите тесто на части по 30 г, раскатайте на муке до тонкого овала. На тесто выложите тертый сыр сулугуни и нарезанные кружочки помидора.
Кок-самсу закройте защипами и придайте ей форму лодочки — высота ее не должна превышать 1,5 см. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Рецепт: Сергей Сущенко, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков
Ивлиева Наталия Алексеевна