Контрольная работа по технологии за курс 7 класса

0
0
Материал опубликован 15 January 2023

Контрольная работа по технологии за год 7 класс


1.Какой формат является самым маленьким:

а) А3; б) А1; в) А4.

2. По ГОСТу на формате А4 основная надпись располагается вдоль:

а) короткой стороны формата листа;

б) длинной стороны формата листа;

в) по середине листа.

3. Буквой R обозначается:

а) расстояние между любыми двумя точками окружности;

б) расстояние между двумя наиболее удалёнными противоположными точками;

в) расстояние от центра окружности до точки на ней.

4. Выполнение проекта завершается:

а) изготовлением изделия;

б) оценкой и самооценкой проекта;

в) презентацией (защитой проекта).

5. Для чего служит масштаб:

а) для придания чёткости чертежу;

б) для изменения реальных размеров деталей в большую или меньшую сторону;

в) для изображения детали в другом ракурсе.

6. Что из нижеперечисленного является общественным благом:

а) хлеб;

б) бензин;

в) уличный фонарь.

7. Какой угол наклона букв предполагает ГОСТ:

а) 60º;

б) 75º;

в) 80º.

8. Если проецирующие лучи выходят из одной точки, проецирование называется:

а) центральным;

б) параллельным;

в) косоугольным.

9. К столовым приборам не относится:

а) ложка;

б) дуршлаг;

в) вилка;

10. Для выдвижения идеи выполнения проекта необходимо:

а) разработать технологическую карту выполнения проекта;

б) оценить экономические и экологические свойства проектного изделия;

в) сформулировать проблему и собрать необходимую информацию. ​​​​​​​

11. Что называется масштабом:

а) это отношение длины отрезка на чертеже к длине соответствующего отрезка в натуре;

б) увеличение или уменьшение чертежа до любых размеров;

в) это зеркальное отражение детали на чертеже

12. Технология – это наука, посвящённая изучению :

а) физических процессов;

б) преобразования человеком энергии, информации;

в) химических процессов.

13. Процесс, в результате которого из волокон получают непрерывную нить «пряжу» называют:

а) ткачество

б) прядение

в) пошив

14. Выберите профессии, в которых преобладает труд с использованием автоматизированных и автоматических систем.

а) водитель;

б) столяр-краснодеревщик;

в) слесарь-сборщик.

15. Рожки и звездочки относятся:

а) к трубчатым макаронным изделиям;

б) к видам вермишели;

в) к макаронным засыпкам

16. В кулинарии этот вид бездрожжевого теста занимает особое место в связи со способом приготовления. Перед выпеканием такое тесто варится, или "разогревается". Для его приготовления берут воду, масло или маргарин, муку и яйцо. Что это за тесто?

А) слоеное Б) бисквитное

В) заварное Г) песочное

17. В какую воду надо закладывать мясо, чтобы сварить бульон?.........

18. Приведите 3 примера вида бульона………………..

19. Приведите 3 примера заправочных супов…………

20. Почему салаты обычно содержат среди компонентов зелень?

А) Для красоты

Б) Чтобы вызвать аппетит перед основным блюдом

В) Чтобы они были сочными

21. . Какой из перечисленных видов салатов подается как основное блюдо?

А) Зеленый салат Б) Фруктовый салат В) Теплый салат

22. Наиболее частой причиной ботулизма в современных условиях является использование в пищу:

А). Окорока

Б). Красной рыбы

В). Мясных продуктов

Г). Консервов домашнего приготовления

.



ОТВЕТЫ


1 в

2 а

3 в

4 в

5 б

6 в

7 б

8 а

9 б

10 б

11 б

12 б

13 б

14 а

15 в

16 в

17 холодную

18 мясной, грибной, рыбный, молочный

19 щи, борщи, рассольник, харчо, солянка

20 б

21 в

22 г



















в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.