Контрольная работа по технологии за курс 7 класса
Контрольная работа по технологии за год 7 класс
1.Какой формат является самым маленьким:
а) А3; б) А1; в) А4.
2. По ГОСТу на формате А4 основная надпись располагается вдоль:
а) короткой стороны формата листа;
б) длинной стороны формата листа;
в) по середине листа.
3. Буквой R обозначается:
а) расстояние между любыми двумя точками окружности;
б) расстояние между двумя наиболее удалёнными противоположными точками;
в) расстояние от центра окружности до точки на ней.
4. Выполнение проекта завершается:
а) изготовлением изделия;
б) оценкой и самооценкой проекта;
в) презентацией (защитой проекта).
5. Для чего служит масштаб:
а) для придания чёткости чертежу;
б) для изменения реальных размеров деталей в большую или меньшую сторону;
в) для изображения детали в другом ракурсе.
6. Что из нижеперечисленного является общественным благом:
а) хлеб;
б) бензин;
в) уличный фонарь.
7. Какой угол наклона букв предполагает ГОСТ:
а) 60º;
б) 75º;
в) 80º.
8. Если проецирующие лучи выходят из одной точки, проецирование называется:
а) центральным;
б) параллельным;
в) косоугольным.
9. К столовым приборам не относится:
а) ложка;
б) дуршлаг;
в) вилка;
10. Для выдвижения идеи выполнения проекта необходимо:
а) разработать технологическую карту выполнения проекта;
б) оценить экономические и экологические свойства проектного изделия;
в) сформулировать проблему и собрать необходимую информацию.
11. Что называется масштабом:
а) это отношение длины отрезка на чертеже к длине соответствующего отрезка в натуре;
б) увеличение или уменьшение чертежа до любых размеров;
в) это зеркальное отражение детали на чертеже
12. Технология – это наука, посвящённая изучению :
а) физических процессов;
б) преобразования человеком энергии, информации;
в) химических процессов.
13. Процесс, в результате которого из волокон получают непрерывную нить «пряжу» называют:
а) ткачество
б) прядение
в) пошив
14. Выберите профессии, в которых преобладает труд с использованием автоматизированных и автоматических систем.
а) водитель;
б) столяр-краснодеревщик;
в) слесарь-сборщик.
15. Рожки и звездочки относятся:
а) к трубчатым макаронным изделиям;
б) к видам вермишели;
в) к макаронным засыпкам
16. В кулинарии этот вид бездрожжевого теста занимает особое место в связи со способом приготовления. Перед выпеканием такое тесто варится, или "разогревается". Для его приготовления берут воду, масло или маргарин, муку и яйцо. Что это за тесто?
А) слоеное Б) бисквитное
В) заварное Г) песочное
17. В какую воду надо закладывать мясо, чтобы сварить бульон?.........
18. Приведите 3 примера вида бульона………………..
19. Приведите 3 примера заправочных супов…………
20. Почему салаты обычно содержат среди компонентов зелень?
А) Для красоты
Б) Чтобы вызвать аппетит перед основным блюдом
В) Чтобы они были сочными
21. . Какой из перечисленных видов салатов подается как основное блюдо?
А) Зеленый салат Б) Фруктовый салат В) Теплый салат
22. Наиболее частой причиной ботулизма в современных условиях является использование в пищу:
А). Окорока
Б). Красной рыбы
В). Мясных продуктов
Г). Консервов домашнего приготовления
.
ОТВЕТЫ
1 в
2 а
3 в
4 в
5 б
6 в
7 б
8 а
9 б
10 б
11 б
12 б
13 б
14 а
15 в
16 в
17 холодную
18 мясной, грибной, рыбный, молочный
19 щи, борщи, рассольник, харчо, солянка
20 б
21 в
22 г