12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Ульянова Людмила Николаевна165
Россия, Татарстан респ., Казань

Уважаемый участник!

Контрольная работа в виде тестов состоят из 25 заданий, в которых предложены тесты с одним или несколькими правильными ответами. Также предложены теоретические вопросы, на которые следует дать исчерпывающий ответ и творческое задание.

Задача участника: внимательно ознакомиться с предложенными заданиями и выполнить их в строгом соответствии с формулировкой.

Каждый правильный ответ в заданиях с 1 по 24 оценивается в 1 балл.

Задание 25 оценивается в 11 баллов.

Всего за теоретический тур максимальное количество баллов, которое может набрать участник, составляет 35 баллов.

Длительность первой части (теоретического) составляет 1,5 часа (90 минут). Вторая часть задания по моделированию длится 30 минут.































Технология


Прочитайте текст, назовите технологию.

В Лондоне изобретены новые ткани с ароматическими и увлажняющими веществами, а также абсорбентами, устраняющими запах табака. Частицы наноразмеров ароматических веществ размещаются в волокнах тканей. При движении человека содержимое капсул высвобождается, создавая соответствующий аромат.


Ответ________________________________________________________________________

Кулинария

2. Объясните, с какой технологией связан известный фразеологизм: «…на мякине не проведёшь»

Ответ:_______________________________________________________________________



3. Решите задачу:

Определить количество порций пшённой вязкой каши, которое можно приготовить из 6 кг пшена из расчета порции 200 г, если известно, что соотношение количества крупы и количества готового продукта 1:4.


Решение:__________________________________________________________________

__________________________________________________________________________


4. Назовите способ механической обработки продуктов, заключающийся в частичном разрушении структуры однородной эластичной массы, который применяется для ускорения процесса тепловой обработки продукта в приготовлении кондитерских изделий.

Ответ: ____________________________________________________________________

5. Название какой ягоды (одной из древнейших пищевых культур, используемых для приготовления большого количества блюд) стало названием модели брюк?


Ответ: _____________________________________________________________________


6. Впишите пропущенные слова:

Правильно питаться – значит сочетать ________________________________ и __________________________________ пищу в соответствии с возрастом, характером труда, состоянием здоровья.

Ответ:_________________________________________________________________










7. Заполните таблицу, используя слова для справок в соответствии с видом обработки пищевых продуктов.


Химическая обработка пищевых продуктов

Физическая обработка пищевых продуктов








Слова для справок: очисткой, поваренной солью, квашением, сахаром, вывариванием, шпикованием.


Материаловедение


8. Предложите исходное сырьё, в процессе преобразования которого можно получить ткани: капрон, нитрон, лавсан.


Ответ:_______________________________________________________________________



9. Объясните, что произойдёт с праздничным платьем из вискозного шелка после стирки в горячей воде и отжима в стиральной машине? Ответ:__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


10. Заштрихуйте на рисунках схемы переплетений нитей, соответствующие приведённым ниже формулам, начиная со второго ряда:

а) R= 7/2 ; б)R= 4/4.




































































а) атласное



































































б) рогожка



11. Объясните почему ткани атласного переплетения, схему которого вы заполняли в вопросе 10, отличаются повышенной стойкостью к истиранию, высокой прочностью, малым коэффициентом трения (хорошо скользят, имеют ровную и гладкую поверхность)?

Ответ:_______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________



Машиноведение. Технология


12. Определите соответствие между годом изобретения и автором изобретения на швейную машину. Запишите результат в таблицу:

XIX в (1850), XVIII в (1755), XV в, XVIII в (1790)


Карл Вейнзенталь

А. Зингер

Томас Сент

Леонардо да Винчи






13. Выберите из предложенного ряда номер машинной иглы для пошива джинсовых изделий. Аргументируйте ответ.

Способ заточки острия- характеристика, определяющая пригодность швейной иглы для работы с материалами определенных ассортиментных групп с учетом прокола ими полотен без повреждения и без излишних нагрузок на швейную машину.

t1603283582aa.png

t1603283582ab.png

t1603283582ac.png

t1603283582ad.png

t1603283582ae.png

1

2

3

4

5



Ответ: ______________________________________________________________________


Проектирование и изготовление швейного изделия


14. Ниже представлена раскладка выкроек на ткани юбки двухшовной, с поясом, встречными складками (спереди и сзади) и застежкой на пуговицах спереди. 

При построении чертежа была допущена ошибка: мерка Об внесена неверно. Она оказалась меньше на 6 см, чем Об заказчика. Закройщик задумался: как решить эту проблему, сохранив модель заказчика. Предложите вариант решения проблемы.

Выполните расчет для исправления ошибки закройщика.

t1603283582af.png

Ответ:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

15. Назовите критерий посадки швейного изделия на фигуре человека.









16. Легкий путь к стройности — оптические иллюзии в одежде. t1603283582ag.png

Зрительные иллюзии не только помогают визуально корректировать фигуру, но и создавать гармоничный образ.

Вставьте пропущенные слова в полезные советы для создания такого образа:

1. Девушкам с недлинными ногами не рекомендуется носить брюки ____________________________________________________________ (какой длины?)

2. Более стройными ноги сделает юбка, которая будет заканчиваться на____________________________________________ (каком уровне?). Нельзя носить _____________________________________________________________________юбки.

3. Если вы невысокого роста, не носите обувь __________________________________ (с какими?) каблуками, это будет выглядеть непропорционально.



История костюма


17. Определите, что явилось прототипами представленных современных головных уборов в историческом костюме, впишите в таблицу:


t1603283582ah.png

t1603283582ai.png

а)_____________________

б)________________________



Рукоделие

18. Назовите, разновидность какой технологии представлена техникой текстильного коллажирования.

Ответ:______________________________________________________________________


19. Выберите из представленного ниже списка слов орнаменты, установите соответствие с их описанием, впишите в таблицу.


Наименование

Описание вида декоративного орнамента, элемента

1


Монограмма

2


Европейское название орнамента, построено по принципу бесконечного развития и ритмического повтора геометрических, растительных, или эпиграфических мотивов

3


Виньетка в виде не совсем развёрнутых свитков, с пустым пространством в середине для надписи цифры, эмблемы и т.д.


Слова для справок: арабеска, вензель, картуш



Интерьер


20. Определите, с какой целью (кроме бытовых нужд) используют зеркала в интерьере?


Ответ:______________________________________________________________________


21. Предложите вариант обоев, если вам необходимо визуально уменьшить пространство:

Ответ:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________



Предпринимательство


22. Решите задачу.

Малое предприятие специализируется на выпуске пижам. Годовой объём производства составляет 60 0000 шт. Цена единицы продукции – 200 ден. ед. Прямые производственные расходы составляют 100 ден ед/шт. Объём постоянных расходов составляет 3200 ден. ед. Увеличение производства объёма продукции на 25 ден. ед. приводит к снижению месячного объёма продаж на 10 шт, а снижение цены на 25 ден. ед. приводит к увеличению ежемесячных продаж на 20 ед. На основе ряда показателей определите, является ли предприятие эффективным, можно ли не увеличивать предприятию цену на продукцию..

Решение:_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________


Электротехника.


23. Объясните, можно ли охладить помещение кухни, открыв дверцу холодильника

Ответ:_____________________________________________________________________

___________________________________________________________________________


Профессиональное самоопределение, профессиональная деятельность


24. Вам надо открыть мини-пекарню по выпечке пирогов с последующей реализацией. Перечислите персонал профессионалов (по профессиям), который необходим для функционирования новой мини-пекарни.

Ответ:_____________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________


Творческое задание

25. Даны эскиз и детали кроя платья

1. По предложенным эскизу платья и деталям кроя определите недостающие детали, пронумеруйте эти детали кроя.

2. В таблице перечня деталей кроя напишите наименование деталей, с учетом недостающих, укажите количество деталей.

3. Предложите технологическую последовательность обработки складки, в эскизе или схеме, указав цифрами последовательность выполнения, укажите название складки.

4. Выполните из бумаги в технике оригами модель платья.


1.Пронумеруйте детали кроя

Детали кроя

Эскиз

t1603283582aj.png

t1603283582ak.png

t1603283582al.png

Описание модели:

Платье отрезное по линии талии. Верх платья на основе прилегающего силуэта, к низу расширенное. Рельефы на центральных частях переда и спинки проходят от проймы до линии талии. По линии талии широкий втачной пояс. Сгибы встречных складок на юбке заутюжены под наклоном. Застёжка на горловине спинки - на маленькую пуговицу, сбоку по линии талии - на потайную молнию.

Рекомендуется формоустойчивая купонная ткань.


2. Перечислите детали кроя и их количество:

Таблица 1

п/п

Наименование детали

Количество деталей























3. Выполните технологическую последовательность обработки складки

Таблица 2

п/п

Технологическая последовательность

Эскиз или схема выполнения

















Ответ:________________________________________________________________________



4. Одно из направлений современной моды - использование дизайнерами оригами в моделях (вид декоративно-прикладного искусства, древнее японское искусство складывания фигурок из бумаги)

Выполните из цветной бумаги для принтера или для оригами 15х15 см в технике оригами модель платья по предложенной схеме:

t1603283582am.png

1 Сложите квадратный лист вчетверо, разверните обратно, нанесите линии сгиба с помощью линейки и карандаша

t1603283582an.png

2 Следуя пунктирным линиям загибаем бока к центру нашей поделки, а потом просто разгибаем

t1603283582ao.png

3. Еще раз загибаем поделку с боков, к середине, следуя пунктирным линиям.

t1603283582ap.png

4. Переверните поделку и расправите «створки». Посмотрите внимательно на фото и повторите так же со своей поделкой.

t1603283582aq.png

5

t1603283582ar.png

6 7. Сверху загибаем поделку приблизительно на 2,5 см

t1603283582as.png

8 Затем нужно развернуть этот загиб так, как показано на фото. В получившейся поделки уголки должны пересекать край бумаги

t1603283582at.png

9. Загибаем опять с боков к середине

t1603283582au.png

10. По пунктирным линиям внизу (шаг 8) отгибаем снизу, так как на фото. И загибаем нашу поделку пополам

t1603283582av.pngt1603283582aw.pngt1603283582ax.png


11. 12 13 14

Затем, следуя пунктирной линии, отгибаем поделку вверх, это будет талия платья. Платье готово


Разместите выполненную модель платья на фигуре











t1603283582ay.png




Модельный ряд, предложенный ниже иллюстрирует данное направление моды на подиуме


t1603283582az.jpg











«Моделирование блузки.

Задание:

Внимательно прочитайте описание модели и рассмотрите эскиз.

Найдите различия с базовой конструкцией блузки (см. лист «Базовый чертеж основы полуприлегающей блузки для моделирования»).

В соответствии с эскизом нанесите новые линии фасона в соответствии с рисунком, соблюдая пропорции. Обозначьте ваши действия по моделированию на чертеже основы блузки на листе «Контроль практического задания». Используйте для этого слова, значки, стрелки, список и т.д.

Перенесите линии фасона на шаблон из цветной бумаги (чертеж на стр. 2 можно использовать для разрезания).

Изготовьте из цветной бумаги (стр.4) детали выкройки для раскладки на ткани.

Аккуратно наклейте выкройки всех деталей на лист «Результат моделирования». Не забудьте про дополнительные отделочные и (или) вспомогательные детали, с помощью которых декорировано изделие или обработаны края деталей.

На всех деталях кроя должно быть:

наименование детали, положение середины и сгиба, расположение долевой нити, конструктивные линии, положение надсечек, величина припусков швов, количество деталей.

Эскиз

Описание модели


t1603283582ba.png

Блузка из шелковой ткани полуприлегающего силуэта длиной ниже линии бедер.

Верх блузки фигурной формы, с бретелями из окантовочной бейки.

Перед:

с застежкой по центру по втачной планке на 3 обметные петли и пуговицы. Вдоль швов притачивания планки – сборка;

с рельефными швами, выходящими из верха (нагрудной вытачки) и доходящими до линии низа в виде закругленной линии.

Боковые части переда – со сборкой вдоль закругленной части рельефных швов.

Спинка:

со средним швом;

с настрочной кулиской по линии талии с эластичной тесьмой (резинкой) внутри.

Низ блузки фигурной формы.

Верх переда и спинки обработан обтачкой.








Базовый чертеж основы полуприлегающей блузки

для моделирования




t1603283582bb.pngКонтроль практического задания.

«Моделирование блузки».

Нанесение линий и необходимых надписей для моделирования чертежа

основы блузки.




t1603283582bb.png



Результат моделирования (приклеить готовые выкройки модели).

Детали выкройки для раскладки на ткани располагайте компактно. Убедитесь, что на листе контроля всё аккуратно размещено. Только после этого приклеивайте готовые выкройки.



Карта пооперационного контроля.

«Моделирование блузки»



п/п

Критерии оценивания


Баллы

Баллы по факту


Нанесение новых линий фасона и надписей на чертеже основы блузки

6


1

Оформление линии верха переда

1


2

Оформление линии верха спинки

1


3

Оформление линии низа переда и спинки

1


4

Оформление рельефных швов переда (форма, наличие надписей)

1


5

Нанесение на чертеж планки-застежки

1


6

Уточнение боковых швов

0,5


7

Работа с талиевыми вытачками спинки

0,5



Построение дополнительных декоративных деталей и нанесение линий для построения вспомогательных деталей

5


8

Нанесение на чертеж обтачки верха переда и спинки

1


9

Нанесение на чертеж линий для образования сборки вдоль планки

1


10

Нанесение на чертеж линий для образования сборки воль рельефных швов

1


11

Нанесение на чертеж местоположение кулиски

0,5


12

Построение кулиски

0,5


13

Построение планки-застежки

0,5


14

Построение бретелей

0,5



Подготовка выкроек блузки к раскрою

9


15

Выполнение полного комплекта лекал

0,5


16

Правильное моделирование деталей (соответствие модели и описанию, соблюдение масштаба и пропорций):

- центральной части переда (1,5 балл)

- боковых частей переда (1,5 балл)

- спинки (1 балл)

- кулиски (0,5 балл)

- планки-застежки (0,5 балл)

- обтачек верха переда и спинки (1 балла)


6



17

Название деталей

0,5


18

Наличие контрольных линий и меток:

- долевые нити на деталях, сгибы деталей, линии середины, наличие надсечек;

- местоположение петель и пуговиц, кулиски



0,5

0,5


19

Припуски на обработку каждого среза

0,5


20

Аккуратность выполнения моделирования

0,5



Итого

20





Практическое задание по моделированию.

«Моделирование жакета с втачным рукавом.

Задание:

Внимательно прочитайте описание модели и рассмотрите эскиз.

Найдите различия с базовой конструкцией жакета (см. лист «Базовый чертеж основы полуприлегающего жакета с рукавом для моделирования»).

В соответствии с эскизом нанесите новые линии фасона в соответствии с рисунком, соблюдая пропорции. Обозначьте ваши действия по моделированию на чертеже основы жакета и рукава на листе «Контроль практического задания». Используйте для этого слова, значки, стрелки, список и т.д.

Перенесите линии фасона на шаблон из цветной бумаги (чертеж на стр. 2 можно использовать для разрезания).

Изготовьте из цветной бумаги (стр.4) детали выкройки для раскладки на ткани.

Аккуратно наклейте выкройки всех деталей на лист «Результат моделирования». Не забудьте про дополнительные отделочные и (или) вспомогательные детали, с помощью которых декорировано изделие или обработаны края деталей.

На всех деталях кроя должно быть:

наименование детали, положение середины и сгиба, расположение долевой нити, конструктивные линии, положение надсечек, величина припусков швов, количество деталей.

Эскиз

Описание модели


t1603283582bc.png

Жакет из полушерстяной ткани полуприлегающего силуэта длиной до линии бедер. Без воротника.

Перед:

со смещенной (двухбортной) застежкой на 3 петли и пуговицы и 3 декоративные, симметрично расположенные. Первый ряд пуговиц – на уровне линии талии;

с талиевыми вытачками до линии низа;

с отрезной по линии талии нижней боковой частью (баской) от вытачки до бокового шва;

с верхними настрочными декоративными клапанами.

Спинка:

с рельефными швами, выходящими из проймы и доходящими до низа;

с отрезной по линии талии нижней боковой частью (баской) от вытачки до бокового шва.

Боковые нижние части полочек и спинки (баски)– сильно расклешенной формы.

Горловина спинки обработана обтачкой, борта обработаны подбортами.

Рукава – втачные, одношовные, длиной 7/8, низ обработан обтачкой.




Базовый чертеж основы полуприлегающего жакета с рукавом

для моделирования




t1603283582bb.png«Моделирование жакета с втачным рукавом».

Нанесение линий и необходимых надписей для моделирования чертежа

основы жакета и рукава.




t1603283582bb.png



Результат моделирования (приклеить готовые выкройки модели).

Детали выкройки для раскладки на ткани располагайте компактно. Убедитесь, что на листе контроля всё аккуратно размещено. Только после этого приклеивайте готовые выкройки.















































Карта пооперационного контроля.

«Моделирование жакета»

п/п

Критерии оценивания


Баллы

Баллы по факту


Нанесение новых линий фасона и надписей на чертеже основы жакета

5


1

Оформление линии борта

1


2

Работа с нагрудной вытачкой (наличие надписей, значков).

1


3

Работа с плечевой вытачкой (наличие надписей, значков)

1


4

Оформление талиевой вытачки полочек (ограничение, наличие надписей)

0,5


5

Оформление рельефного шва спинки (наличие надписей)

1


6

Нанесение на чертеж отрезной по талии линии боковых частей полочек и спинки (басок)

0,5



Построение дополнительных декоративных деталей и нанесение линий для построения вспомогательных деталей

4


7

Нанесение на чертеж линий для изменения формы нижних боковых частей полочек и спинки (басок)

0,5


8

Нанесение на чертеж подборта

1


9

Нанесение на чертеж обтачки горловины спинки

0,5


10

Уточнение длины рукава в соответствии с эскизом

0,5


11

Нанесение на чертеж рукава обтачку низа рукавов

0,5


12

Нанесение на чертеж местоположение клапана

0,5


13

Построение клапана

0,5



Подготовка выкроек жакета к раскрою

11


14

Выполнение полного комплекта лекал

1


15

Правильное моделирование деталей (соответствие модели и описанию, соблюдение масштаба и пропорций):

- центральных частей полочек (2 балл)

- центральных и верхних боковых частей спинки (2 балл)

- нижних боковых частей полочек и спинки (басок)(1 балл)

- рукавов (0,5 балла)

- подбортов (1 балл)

- клапанов (0,5 балла)

- обтачек рукавов (0,5 балла)

- обтачки горловины спинки (0,5 балла)


8



16

Название деталей

0,5


17

Наличие контрольных линий и меток:

- долевые нити на деталях, сгибы деталей, линии середины, местоположение петель и пуговиц, клапана


0,5




18

Припуски на обработку каждого среза

0,5


19

Аккуратность выполнения моделирования

0,5



Итого

20




ОТВЕТЫ

п/п

Ответ

1.

Нанотехнология аромата. Ответ должен быть полным.

2.

С технологией очищения зерна от колосьев. Мякина – это остаток колосьев, стеблей и других отходов. Смысл фразеологизма в том, что отходами зерно не заменишь.

3.

Решение: 1 кг крупы = 4 кг каши;

6кг х 4кг= 24кг(каши); 24кг/0,2=120 порций

Ответ: 120 порций

4

Рыхление.

5.

Название: банан.

6.

.растительную и животную. Считать ответ правильным: ...в правильной пропорции белки, жиры и углеводную пищу.

7.

Химическая обработка пищевых продуктов

Физическая обработка пищевых продуктов

- поваренной солью;

- квашением;

- сахаром.

- очисткой;

- вывариванием;

- шпикованием.



8.

Уголь, нефть, природный газ.

9.

Если не учесть особенностей ухода за вискозой, новая яркая одежда уже после первой стирки и отжима в стиральной машине потеряет вид, т.к. волокно теряет половину своей прочности, Использовать электрические сушки не рекомендуется, вискоза не только быстрее изнашивается, но и садиться

10.




































































а) атласное



































































б) рогожка


11.

Атласное переплетение характеризуется удлиненными перекрытиями. В атласном переплетении одиночные основные перекрытия размещены равномерно по всему раппорту. Ткани атласного переплетения обычно имеют различные плотности по основе и утку. Система нитей, которая выходит на поверхность ткани, имеет большую плотность.

12.

Карл Вейнзенталь

А. Зингер

Томас Сент

Леонардо да Винчи

XVIII в (1755)

XIX в (1855),

XVIII в (1790)

XV в


13.

1 острие иглы со средним закруглением, такая форма заточки практически полностью исключает повреждение материала и сводит к минимуму вероятность пропуска стежков, эти иглы больших номеров используют при изготовлении джинсовой одежды.

14.

Закройщик может уменьшить глубину складок на величину равную разнице в мерке, деленную на 2 ( 6:2=3 см), т.е если закройщик рассчитал складки глубиной 20см, то после внесения корректировки –глубина будет 20-3=17см.

15.

Баланс.

16.

1. Укороченные брюки, бриджи, шорты.2. Уровне колена, ниже колена, короткие.3. Высокими.

17.

а)кокошник;, б) капюшон

18.

Арт – технологии.

19.

1 - вензель ; 2-арабеска; 3- картуш

20.

С целью увеличения объема помещения.

21.

Крупный рисунок приближает поверхности, а, следовательно, и визуально уменьшает комнату, если он распложен лишь на задней стене – помещение укорачивается. Темные цвета также визуально укорачивают пространство.

22.

Решение: Определим доход за год: 60 000 х 200= 12 000 000 д.е.

Определим прямые производственные расходы на весь объем продукции: 60 000х100=6 000 000 д.е.

Себестоимость: 6 000 000+3200=6 003200 д.е.

Прибыль: 12 000 000- 6 003200= 5996800 д.е. при прибыли в 50 процентов цену можно не увеличивать. Предприятие является эффективным.

Ответ считать правильным только при наличии аргументов (расчёт себестоимости, прямых производственных расходов, прибыли). Достаточно двух показателей.

23.

Если открыть дверь холодильника, это не поможет охладить кухню, т.к. количество холода внутри холодильника должно компенсироваться дополнительным теплом, расходуемым на поддержание температуры в холодильнике, т.о. в окружающую среду будет выделяться больше тепла, чем поглощаться. У ответа должно быть пояснение.

24.

(Руководитель-начальник производства) технолог, пекарь, продавец-кассир, уборщица, бухгалтер, грузчик.

Ответ считать правильным без учёта руководителя и грузчика, т.к. эти функции может выполнять технологи и продавец.

25.


детали кроя

эскиз

t1603283582bd.png

t1603283582be.png

t1603283582bf.png

t1603283582al.png

Описание модели:

Платье отрезное по линии талии. Верх платья на основе прилегающего силуэта, к низу расширенное. Рельефы на центральных частях переда и спинки проходят от проймы до линии талии. По линии талии широкий втачной пояс. Сгибы встречных складок на юбке заутюжены под наклоном. Застёжка на горловине спинки - на маленькую пуговицу, сбоку по линии талии - на потайную молнию.

Рекомендуется формоустойчивая купонная ткань.


2. Перечислите детали кроя и их количество:

п/п

Наименование детали

Количество деталей

1

центральная часть переда

1

2

бочок переда

2

3

центральная часть спинки

2

4

бочок спинки

2

5

юбка

2

6

перед пояса

1

7

спинка пояса

1

3. Выполните технологическую последовательность обработки складки

Таблица 2

Последовательность

Эскиз или схема выполнения

1. Наметить место расположения складки по середине детали с изнаночной стороны.

t1603283582bg.png

2. Сметать складку на всю длину детали. 

t1603283582bh.png

3. Складку разложить на две стороны так, чтобы средняя линия складки совместилась с линией смётывания. Приутюжить с изнаночной стороны детали

t1603283582bi.png


Ответ: складка встречная.


Оценка выполнения творческого задания:
1. Определение недостающих деталей и их нумерация -2 балла;
2. Определение именований деталей их количество при раскрое-3 балла;
3. Технологическая последовательность обработки складки и её наименование – 3 балла;
4. Модель платья, выполненная в технике оригами -3 балла

 Всего 11 баллов.






«Моделирование жакета с втачным рукавом.


Карта контроля практического задания по моделированию

с нанесенными линиями фасона изделия и необходимыми надписями


t1603283582bj.png

Готовые выкройки модели – результат моделирования

t1603283582bk.png

«Моделирование блузки.

Карта контроля практического задания по моделированию

с нанесенными линиями фасона изделия и необходимыми надписями




t1603283582bl.pngГотовые выкройки модели – результат моделирования





t1603283582bm.jpg






Дата проведения: с 10 сентября по 10 декабря
Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.