12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Сафонова Елена Валерьевна6586
Люблю литературу и путешествия по России. Как жаль, что на первое не хватает времени, а на второе - денег...
Россия, Москва, Москва

Тест предназначен для контроля изученного по теме «Глагол» в 6 классе коррекционной школы VI вида (с нарушениями опорно-двигательного аппарата), поэтому он ориентирован на детей, которым трудно писать самостоятельно. Он включает в себя 17 вопросов разной степени сложности: 12 легких, три сложнее и два трудных. Они различаются с помощью цветной маркировки, кроме того, в поле справа указано максимальное количество очков, которые можно получить за этот вопрос. Для получения оценки «3» необходимо заработать не менее 12 баллов, оценки «4» - 16 баллов, оценки «5» - 20 баллов; максимальное количество баллов по всем заданиям суммарно 24 балла.

Ученик может выполнить все задания, а может выбрать те, которые он считает нужным. Это помогает научить школьника делать ответственный выбор, а также формирует его самооценку.

На выполнение работы отводится 35 минут; в слабом классе время может быть увеличено на 5 минут. Желательно через 20 минут после начала работы провести физкультминутку.

Ученик может выполнять задания в произвольном порядке. Вставлять пропущенные буквы можно здесь же. Ответ (буква А, Б, В или Г) вписывается в крайнее правое поле (отмечено голубым цветом).


 


 


 


 

ТЕСТ

по теме «ГЛАГОЛ»

учени______ 6 ____ класса

___________________________________________


 

№ вопроса

вопрос

«цена вопроса»

ответ

1

Какое из этих слов является глаголом?

А) красота

Б) украшенный

В) украсить

Д) все эти слова - глаголы

1

 

2

Как иначе называется неопределенная форма глагола?

А) инфинитив

Б) вокатив

В) императив

Д) позитив

1

 

3

Глаголы не могут обозначать

А) действие

Б) состояние

В) признак предмета

Г) ничего из перечисленного

1

 

4

Какое из этих времен глагола не существует?

А) настоящее

Б) ложное

В) прошедшее

Г) будущее

1

 

5

Сколько наклонений у глагола в русском языке?

А) одно

Б) два

В) три

Г) четыре

1

 

6

Найди глагол в прошедшем времени:

А) видеть

Б) видел

Г) вижу

Д) будет видеть

1

 

7

Найди глагол в повелительном наклонении:

А) отрезать

Б) отрежу

В) отрежь

Г) отрезал бы

1

 

8

Какой из приведенных ниже глаголов является переходным:

А) засмеяться

Б) летел

В) читаешь

Б) такого глагола нет

1

 

9

Укажи глагол совершенного вида:

А) засмеяться

Б) летел

В) читаешь

Б) такого глагола нет

1

 

10

Укажи глагол 2 спряжения:

А) засмеяться

Б) летел

В) читаешь

Б) такого глагола нет

1

 

11

Вставь буквы на месте пропусков. В каком ряду в обоих словах надо вставить букву И?

А) рису…шь, подта…л

Б) зала…ли, перестро…т

В) обид…шься, выкорм…л

Г) застел…шь, возненавид…л

1

 

12

В каком наклонении употреблен глагол «летел бы»?

А) в изъявительном

Б) в повелительном

В) в условном

Г) определить наклонение невозможно

1

 

13

В каком времени употреблен глагол «летел бы»?

А) в настоящем

Б) в прошедшем

В) в будущем

Г) определить время невозможно

2

 

14

К какому спряжению относится глагол «летел бы»?

А) к 1

Б) ко 2

В) он разноспрягаемый

Г) определить спряжение невозможно

2

 

15

В каком варианте ответа правильно указано окончание глагола «перепишите»:

А) те

Б) ите

В) е

Г) нулевое

2

 

16

Почему в глаголе «выгоните» в предложении «Немедленно выгоните пчелу: она может ужалить малыша!» перед –те пишется И?

А) потому что слово «выгоните» 2 спряжения

Б) потому что это слово стоит в повелительном наклонении, а оно образуется с помощью суффикса И

В) потому что это переходный глагол

Г) потому что в глаголах не бывает окончания «ите».

3

 

17

Вставьте пропущенные буквы. В каком ряду во всех словах надо вставить одну и ту же букву?

А) (они) назнач…т, (пес) зала…л, (дома) стро…тся

Б) побре…шься, (он) замет…т, (отлично) выгляд…те!

В) посовет…вать, расслед…вали, бесед…вал

Г) рассказ…вает, загд…вать, звед…вал

3

 


 


 


 


 

Ответы

1

В

2

А

3

В

4

Б

5

В

6

Б

7

В

8

В

9

А

10

Б

11

В

12

В

13

Г

14

Б

15

А

16

Б

17

В

Опубликовано в группе «Русский язык и литература в средних классах»


Комментарии (8)

сменить сортировку
Сафонова Елена Валерьевна, 06.04.18 в 15:03 1 Ответить Пожаловаться
Спасибо большое, Наталия Алексеевна!
Дементьева Ирина Михайловна, 06.04.18 в 15:43 1 Ответить Пожаловаться
Елена Валерьевна, примите поздравление!!!!!!!!!!!!
Елена Гаврииловна Гончарова, 06.04.18 в 18:08 1 Ответить Пожаловаться
Елена Валерьевна, поздравляю с ПОБЕДОЙ!

Сафонова Елена Валерьевна, 08.04.18 в 21:00 0 Ответить Пожаловаться
Спасибо огромное, Елена Гаврииловна!
Покутняя Роза Михайловна, 15.08.19 в 22:32 1 Ответить Пожаловаться
С Победой в конкурсе! Желаю новых творческих успехов!+
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.