Сертификаты и призы!
Инструкции по работе
и ответы на вопросы

 

 

Кроссенс по теме «Трансформаторы»

Кроссенс – представляет собой совокупность двенадцати (по числу соседних пар) ассоциативных головоломок, из девяти картинок, замкнутых в стандартное поле как для игры в «Крестики-нолики». Изображения расставлены таким образом, что каждая картинка имеет связь с предыдущей и последующей, а центральная объединяет по смыслу сразу несколько картинок. Начать разгадывать можно с любой узнаваемой картинки.

Задача разгадывающего найти ассоциативную связь между соседними картинками.


 

Опубликовано в группе «УРОКИ, КИМы, ИГРЫ, практикумы, творческие задания по ИНФОРМАТИКЕ, МАТЕМАТИКЕ и другим дисциплинам.»


Поблагодарить автора 4 Добавить в избранное
! Пожаловаться

Комментарии (4)

Ольга Владиславовна, 12.05.17 в 15:09 0 Ответить Пожаловаться
Очень интересно! Спасибо!
власова Наталья Николаевна, 19.05.17 в 20:20 0 Ответить Пожаловаться
Не владею такой методикой, хочу разобраться. Но для этого мне мало инструкции. Можно привести пример "озвучки"?
Махатова Ирена Хасаньяновна, 20.05.17 в 08:07 1 Ответить Пожаловаться

Необходимо по ряду иллюстраций, иногда, на первый взгляд, не связанных друг с другом, составить ассоциативную цепочку. Каждая картинка имеет связь с предыдущей и последующей, а центральная объединяет по смыслу сразу несколько. Центральный квадрат является целью цепочки рассуждений.

На рисунке1 изображение генератора переменного тока, только переменный ток можно трансформировать. Во всех других картинках применение переменного тока или сам трансформатор. На рисунке 2 Яблочков П.Н., он изобрел трансформатор. На рисунке 3 опыт получения индукционного тока, путем изменения магнитного поля
На рисунке 4 сотовый телефон, который включили в сеть (переменный ток) без зарядного устройства. Телефон сгорит. На рисунке 5 трансформатор. На рисунке 6 сотовые телефоны с зарядными устройствами. Питаются переменным током, но проходят через трансформатор, который находится в зарядном устройстве.
На рисунке 7 деревообрабатывающий станок, питается переменным током, который пропускается через повышающий трансформатор. На рисунке 8 «бобина» автомобиля или катушка зажигания, играет роль трансформатора. На рисунке 9 схемы повышающего и понижающего трансформаторов.

власова Наталья Николаевна, 21.05.17 в 06:44 0 Ответить Пожаловаться
Спасибо, цепочка рассуждений многое прояснила. Попробую сначала Ваш использовать, а потом и свой создать.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.