12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Татьяна Кайзер4453
Россия, Алтайский край, Алтайское
Материал размещён в группе «КРОССВОРД как элемент урока»

Рассказывая на занятиях о хлебе, о бережном отношении к нему, предлагаем обучающимся прочитать книги о том, как появился хлеб, как он выпекается, его разнообразии. Закрепить новый материал поможет кроссворд «Хлеб». Кроссворд составлен по материалам журнала «Детская энциклопедия» «Хлебные истории или ХЛЕБ от А до Я».

 

Цель: закрепить знания детей о разнообразии хлебобулочных изделий

Задачи:

  1. Расширение кругозора обучающихся;
  2. Воспитание бережного отношения к хлебу;
  3. Развитие познавательного интереса обучающихся;
  4. Развитие внимания, памяти, познавательных процессов.

Кроссворд «Хлеб» создан для учащихся среднего школьного возраста (12+)

Класс – 5


 

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ч

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

е

 

 

 

 

 

 

 

 

г

 

 

 

р

 

6

 

 

 

7

б

о

р

о

д

и

н

с

к

и

й

 

 

 

 

е

 

 

 

ы

 

р

 

 

 

 

 

 

н

 

 

 

й

 

е

 

 

 

 

 

 

к

 

 

 

 

 

н

 

 

 

 

10

п

и

р

о

г

 

 

д

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

е

 

4

 

 

 

 

 

 

5

б

у

б

л

и

к

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ь

 

у

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

л

 

 

 

 

 

 

 

1

к

у

р

н

и

к

 

 

 

 

 

 

 

а

 

 

 

ч

 

 

 

 

 

 

 

 

р

 

 

 

 

 

3

л

е

п

е

ш

к

а

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

в

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

а

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

й

 

 

 

 

 


По горизонтали:

1. Закрытый куполообразный пирог с начинкой

3. Плоский печеный хлеб

5. Кулинарное хлебобулочное изделие в виде кольца с дыркой внутри.

7. Своеобразный вкус этому хлебу придает кориандр, замешенный в тесто.

10. Блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится, варится или коптится.


По вертикали:

2. Круглый свадебный хлеб.

4. Пасхальный хлеб  в форме цилиндра с изюмом, украшен сахарной пудрой или глазурью.

6. Кондитерское изделие из теста, напоминающее восьмерку.

8. Обжаренные с двух сторон на масле кусочки хлеба.

9. Какой хлеб более полезный – белый или черный?



Список использованной литературы:

  1. Хлебные истории или ХЛЕБ от А до Я// Детская энциклопедия.-2012.-№2.-64с.



Опубликовано в группе «КРОССВОРД как элемент урока»


Комментарии (3)

Татьяна Кайзер, 26.04.22 в 11:35 1Ответить Пожаловаться
Проверка уникальности Уникальность: 100.00%
Перед публикацией проверила на текст.ру
Татьяна Кайзер, 26.04.22 в 15:22 0Ответить Пожаловаться
Спасибо, Наталья Алексеевна!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.