12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Легоцкая Вера Сергеевна45295 Люблю работать. Россия, Брянская обл., Брянск Материал размещён в группе «"Как живу, так и пишу: свободно и свободно!"» |
Кулинарный мастер-класс по приготовлению фруктового салата, или Как занять внучку.
Кулинарный мастер-класс по приготовлению фруктового салата, или Как занять внучку
Пояснительная записка
Предлагаемый мастер-класс поможет организовать досуг одного или нескольких детей. Дети с интересом относятся к кулинарным изысканиям, рады поучаствовать в приготовлении различных несложных блюд, поэтому можно с пользой провести время бабушке и внучке или организовать подобное мероприятие для нескольких детей.
Задачи
1) обучить приготовлению фруктового салата,
2) пробудить интереса к кулинарии,
3) развить творческие способности взрослых и детей в процессе совместной деятельности.
Ожидаемые результаты:
1) практическое освоение ребенком навыков изготовления кулинарного блюда без выпечки,
2) обогащение отношений между детьми и взрослыми опытом совместного творческого труда,
3) развитие мелкой моторики,
4) ребенок узнает много нового из мира блюд, научится пользоваться ножом, познакомится с некоторыми кулинарными тонкостями.
Важно:
Рассказать о необходимости тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи, об осторожным обращении с ножом.
Ход мастер-класса
Для приготовления фруктового салата нам потребуются любые фрукты и другие продукты, которые с ними сочетаются.
У нас это банан, красная груша, два абрикоса, грецкие орехи, вяленая вишня, сушеное манго, несколько мягких конфет, которые можно разрезать ножом. В качестве заправки мы будем использовать кисломолочный йогуртовый напиток «Снежок».
Все фрукты режем небольшим кубиком.
Измельчаем ножом сухофрукты и орехи.
И укладываем слоями в креманки, подходящие по объему.
Банан, груша, вяленая вишня, абрикос, сушеное манго, грецкие орехи, банан, кусочки конфет и вафельная крошка.
Перед подачей на стол добавляем любой йогурт или кисломолочный напиток по вкусу.
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично.
Делаем сразу несколько салатников.
И подаем в качестве десерта.
Приятного аппетита!