12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Ирина Анатольевна10788
Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород

320гр ржаной муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

100 г  сливочного масла

1/2 ст-на холодного молока

1 яйцо

Сухие продукты смешать, добавить мягкое масло и молоко, вымесить тесто до гладкости. Поставить на 30 мин. в холодильник.

Раскатать в пласт примерно сантиметровой толщины, чашкой вырезать лепешки.. 

Положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке со средним жаром до желтовато-коричневого цвета. Перед выпечкой можно смазать  яичным желтком (320x236)

Опубликовано


Комментарии (3)

Ефимова Алла Ивановна, 18.07.17 в 15:14 0Ответить Пожаловаться
Спасибо. Надо обязательно попробовать.
Ирина Анатольевна, 18.07.17 в 16:30 0Ответить Пожаловаться
Попробуйте, обычно всем нравится. Нюанс-муки больше, чем указано в рецепте, не добавляйте.Тесто постоит и будет круче. И тесто очень тонко не раскатывайте, лепешка будет зажаристой и сухой
Нургалиева Ляля Равильевна, 22.07.17 в 20:07 0Ответить Пожаловаться
Спасибо, интересно будет сделать!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.