12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Материал опубликовал
Ирина Анатольевна10788 Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород |
13
Статья «Лепешки из ржаной муки»
320гр ржаной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
1/2 ст-на холодного молока
1 яйцо
Сухие продукты смешать, добавить мягкое масло и молоко, вымесить тесто до гладкости. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Раскатать в пласт примерно сантиметровой толщины, чашкой вырезать лепешки..
Положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке со средним жаром до желтовато-коричневого цвета. Перед выпечкой можно смазать яичным желтком (320x236)
Комментарии (3)
Ефимова Алла Ивановна, 18.07.17 в 15:14
0Ответить Пожаловаться
Спасибо. Надо обязательно попробовать.
Ирина Анатольевна, 18.07.17 в 16:30
0Ответить Пожаловаться
Попробуйте, обычно всем нравится. Нюанс-муки больше, чем указано в рецепте, не добавляйте.Тесто постоит и будет круче. И тесто очень тонко не раскатывайте, лепешка будет зажаристой и сухой
Нургалиева Ляля Равильевна, 22.07.17 в 20:07
0Ответить Пожаловаться
Спасибо, интересно будет сделать!