Статья «Лепешки из ржаной муки»

13
3
Материал опубликован 13 July 2017

320гр ржаной муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

100 г  сливочного масла

1/2 ст-на холодного молока

1 яйцо

Сухие продукты смешать, добавить мягкое масло и молоко, вымесить тесто до гладкости. Поставить на 30 мин. в холодильник.

Раскатать в пласт примерно сантиметровой толщины, чашкой вырезать лепешки.. 

Положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке со средним жаром до желтовато-коричневого цвета. Перед выпечкой можно смазать  яичным желтком (320x236)

Комментарии

Спасибо. Надо обязательно попробовать.

0
18 July 2017

Попробуйте, обычно всем нравится. Нюанс-муки больше, чем указано в рецепте, не добавляйте.Тесто постоит и будет круче. И тесто очень тонко не раскатывайте, лепешка будет зажаристой и сухой

0
18 July 2017

Спасибо, интересно будет сделать!

0
22 July 2017